可歌まとのレビュー一覧
黎翔陛下の子犬も狼もどっちも好きです。夕鈴の純粋でまっすぐなところも可愛くて大好きです。この作品には、基本的には本当の悪人がいないので幸せな気持ちで読めます。
陛下の嫌がらせにきゅん
前巻から続いて春の宴後のやりとりも可愛いんですが、別のエピソードでの一向に自分を頼ってくれない夕鈴に陛下が、嫌がらせ…と称した甘々を仕掛けて…
2人のやりとりがとってもキュンとするし、笑える!
電子書籍で全巻揃えたのはこのシリーズが初めてです。 -
私は「鳩子」推し
魔法少女(OLだけどw)なのに、二つ名が「血塗られた・・・」って何だw。
ラピパルの正体(?)とかどうでもいい。これは鳩子さんを愛でるマンガだから(個人的な見解)。
基本、通常運転の鳩子さんが好きです。ラピパル推しの鳩子さんを更に推すと言うカオス。
魔法少年(?)アレクもかなり絡んで来て、「災い」とか「崩壊」とか設定ワード出たっ!
でもまだよく分らんが、まぁそんな設定全然気にならない・・・。
隣人の和田原さんとの距離が近付いた感じだけど、彼の正体(?)がアレなんだよね?
ドキドキシチュエーションのシーン(?)なんだろうけど、全然トキメかないのがいいよね? -
もう少し
読みたかった!収まるべきところに収まって大団円。漫画らしい終わり方。4巻は鳩子さんがほぼ2頭身メインでしたが笑、末永くヒーローヒロインとしてキラキラして欲しいですね。魔法少女おばあちゃんになるくらい。
甘さ上昇中
ピクニックという名の女の園に呼ばれて夕鈴はバイト妃として自信がなくなりプロ妃の特訓が始まりますが狼陛下とお皿の上の兎という構図が面白くて笑けてきます。
2人の関係がどんどん深まる
狼陛下の過去からの知り合いである徐克右(じょこくう)の登場です。夕鈴のことをしばらくはバイト妃とは知らずに付き合い良いお兄さん的な関係が好きです。几鍔のおばば様に因縁をつけられ夕鈴は命令に従うことになり大変な目に遭いますが狼陛下が助けてくれます。かっこいい!
浩大は癒しです
狼陛下の隠密の浩大(こうだい)登場です。夕鈴の護衛も担っていく存在でオヤツとお酒が大好きな可愛いかキャラクター的存在。昔の陛下を知っている数少ない存在で、、、
兄貴分登録
夕鈴の兄貴分の几鍔(きがく)登場です。夕鈴の実家の縄張りのボス的存在でも幼い時から一緒に連れ添った兄妹のような関係性が見ていてほのぼのしました。
面白い
広告で気になり他のアプリで無料で読んでいましたが最後まで気になり全巻購入しました。19巻までダラダラですが買って良かったと思えるエンディングでした。