石田拓実のレビュー一覧
あかりさんが好き
あかりさんの『安い値段ついてたらああ安いんだって思う』の言葉に納得。あかりさんは本当に頭が良い。つかみ所の無いほんごうのあり得ない言動には困惑。
ふわっとした、でもすっきり
リアリティがある部分とない部分と併せ持つ感じで話が進み、内容としては結構もつれていたけどスッキリと結末を迎えた感じ。でも続きがあるならもっと嬉しい。
いい意味で期待を裏切られた作品! -
完結!「好き」って気持ちはたくさんあって、どれを選び取るかは人それぞれ。考えれば考えるほど訳がわからなくなるその感情に、1人1人向き合っていて、みんな不器用だなぁと思ったり、でもそれが人間らしいなぁと思ったり。可も不可も自分次第。
(11巻)
「私の欲しいものって、行きたい場所って、どこだ?」──裏表紙に書いてあるこのセリフでやっとかい!て叫んだ。欲しいものも行きたい場所も一つしかないんじゃないのかな…!?と。それに気づくまでの10数巻だったのかなーと…。
あとやっぱり本行派です。
(1巻)
漫画喫茶でなんとなく気になって読んだらいつのまにかハマってました。恋愛部分以外もけっこう考えさせ -
最終巻
毎回毎回もどかしく、なかなか話が進まなかったけどやっとまとまった…のか?本行は一生あんな感じだろうからまた悩む事はでてくるだろうけどその度にカワイイ事言ってくれるだろう。自分がどれだけあきが好きか全くわかってないまま過ごすんだろうな
もどかいしわー
何か全然話進まんわー。モノローグ多すぎだわー。
皆色々考えすぎの悩みすぎ。ややこしいやつばっかり。
でも読んじゃう。このもどかしさがいいんかねー。 -
タイトルが面白い
まずタイトルの意味に家なんだろうと興味を惹かれました。設定がなかなか面白くてついつい読んでしまいました。最終的には元彼と元鞘になってほしい。
早く
最初始まった時はとても不思議な関係だったし中途半端だったけど、読み続けるのをやめられなかった。あかりの考え、気持ちがまとまって良かった。クライマックスがとても楽しみです
! -
シェアハウスものですが
シェアハウスに男女が住む、というのは少女漫画ではよくある設定。
しかしそこに住んでいる男が実は…というところが、よくできています。 -
鋳込みとはマニアック!
石田先生のマンガ、割と設定が不思議なんですが、今回は「鋳造」か…マニアックだな~!
でも、そういう特殊な世界を覗きつつ、そこに結び付いた恋の話というのが、またドキドキするんだよね…✨
最後に、人間の「ひとみさん」の存在が仄めかされて、気になる終わりかたです…! -
トモの言葉足らずにイライラする(笑)でも気持ちがブレないというかそういうところすごいなぁ。ハセさんはなんかズルいような気もするけど自分が寺田さんの立場だったらやっぱりそこに逃げちゃうかも。
ぶっとび設定 × リアルな描写
絵柄が可愛いのと、描写のリアリティーが良いです。
基本はキャラが立ってるので具体的な言動は様々ですが、人物の心理と表情とか、反応の仕方とかが、「そうだよね」って思います。
そこへ「ここ2年ほど、たちません」の本行くんという、非現実的な中心設定がドーン構えてるのが面白い。出だしからこんな展開の少女マンガ(女性マンガなのか?)は初めて見る!
また、ちょいちょい出てくる色っぽい場面が、あからさまな官能描写じゃない分、妙にドキドキしてしまいます。
続きが気になる、第1巻です。