石田拓実のレビュー一覧
絵が好みじゃないけど
設定がおもしろそう!と思って
読み始めましたが本当に
読んで良かった面白かった!
本行がどんどん愛しくなってきて
最後には大好きになってました! -
相変わらず寺田さんには割とイライラしてしまいますが話としてはとても面白くて
つい続きを読みたくなってしまいます。
長谷さんが愛情表現しっかりするタイプなのも
良いです! -
舞台設定がとても面白い
若い男女のシェアハウスでさらに幼なじみが混ざってしかもタタナイ設定 という舞台設定がとても良く考えられていて面白い。
しかもこの作家の画風がどこかとぼけた味があって、ストーリーによくマッチしている。
登場人物 各々の個性もチャンと描き分けられている。 -
あかりさんが好き
あかりさんの『安い値段ついてたらああ安いんだって思う』の言葉に納得。あかりさんは本当に頭が良い。つかみ所の無いほんごうのあり得ない言動には困惑。
ふわっとした、でもすっきり
リアリティがある部分とない部分と併せ持つ感じで話が進み、内容としては結構もつれていたけどスッキリと結末を迎えた感じ。でも続きがあるならもっと嬉しい。
いい意味で期待を裏切られた作品! -
完結!「好き」って気持ちはたくさんあって、どれを選び取るかは人それぞれ。考えれば考えるほど訳がわからなくなるその感情に、1人1人向き合っていて、みんな不器用だなぁと思ったり、でもそれが人間らしいなぁと思ったり。可も不可も自分次第。
(11巻)
「私の欲しいものって、行きたい場所って、どこだ?」──裏表紙に書いてあるこのセリフでやっとかい!て叫んだ。欲しいものも行きたい場所も一つしかないんじゃないのかな…!?と。それに気づくまでの10数巻だったのかなーと…。
あとやっぱり本行派です。
(1巻)
漫画喫茶でなんとなく気になって読んだらいつのまにかハマってました。恋愛部分以外もけっこう考えさせ -
最終巻
毎回毎回もどかしく、なかなか話が進まなかったけどやっとまとまった…のか?本行は一生あんな感じだろうからまた悩む事はでてくるだろうけどその度にカワイイ事言ってくれるだろう。自分がどれだけあきが好きか全くわかってないまま過ごすんだろうな
もどかいしわー
何か全然話進まんわー。モノローグ多すぎだわー。
皆色々考えすぎの悩みすぎ。ややこしいやつばっかり。
でも読んじゃう。このもどかしさがいいんかねー。 -
タイトルが面白い
まずタイトルの意味に家なんだろうと興味を惹かれました。設定がなかなか面白くてついつい読んでしまいました。最終的には元彼と元鞘になってほしい。