石田拓実のレビュー一覧

• はしたなくて ごめん 4

与倉とまなおの展開が気になるところに、
    新キャラ登場でごちゃごちゃしてしまうのか・・・!?
    と、ちょっと心配しながら読みましたが、

中盤での「そういうことかー!!」の展開がおもしろすぎた!!

私が単純なので、展開が読めなかったのもあるとおもいますが(笑)

それでもやっぱり、この漫画はキャラが立っていておもしろい!!

そして、与倉万歳!!

2012年07月26日
  • はしたなくて ごめん 5

与倉…!与倉…!与倉…!!

5巻になっても1巻から展開(状況)があまり変わらないあたり、
    単なる萌え(キャラ)漫画になっちゃってるな、とか、正直思わないでもないんですが
    ホント萌えるからいい!これでいい!与倉萌える!
    疲れた大人を癒すよ与倉…。

見た目草食系な真面目眼鏡のくせに決める所はガツガツ行くなんて、
    そんなのこっちもいい大人だけど冷静でいられなくなるじゃない…!
    って感じで5巻すごく楽しみました。
    3巻以降は与倉に萌えられるかどうかが、この漫画の評価の分かれ目なきがします。
    私は大好きです!!

2012年02月20日
  • ジグ☆ザグ丼 1

連載中は温井が好きすぎて、どうしようかと思った。雑誌を待っていると進みが遅い気がしてやきもきしていたけれど、コミックスで通して読むとやっぱりツボだったのよ……。何より温井。ああ、温井。

• ジグ☆ザグ丼 1

微妙な恋愛中の気持ちを見事にあらわしてるって感じですごい共感する部分が多い!!!主人公市菜がかわいすぎますw

• ジグ☆ザグ丼 1

いやーおもしろいよーこれ!市菜ちゃんにもですが、関谷くんに共感できてしまう、そんなあたし22歳…(チーン)適度なエロなので読みやすい。

2009年10月04日
  • カカフカカ(11)

本心は

長谷さんが本音をやっと吐き出した。
    これからが本当の恋愛ということも分かっていて、あえて恥を晒すかのような告白。
    あれを聞いた後にさすがにゴメンナサイはなかなかできないよな。それでも伝えた寺田さんは実は芯のある子だったのか?
    普通の子だって色々あるよね。
    智也にとっては小説のモデルになるほどの影響を与えてるんだから。
    寺田さんのお世話をしている智也がなんとも可愛らしくて、あれはやられるわと思った。
    さて、ふたりはどうなるのか。智也の本音が聞けるのか。いよいよラスト。

2026年05月21日
  • カカフカカ(10)

ヤバい

長谷さんの中で女性=母親なのでは?
    いい意味でも悪い意味でも、あの痛い母親の影響受けてるよね。母親から与えられなかった愛情を寺田さんから感じているような。もしくは、なんでも言うこと聞いてくれそうな所が母親とは真逆だから、やっぱり愛に飢えてるからか。
    一方智也はというと、掴みどころがない割には単純そうな、ただ人を好きになる=恋愛にはならないようで、いや知らないだけかも。
    親しくなりたいっていうところは可愛いと思った。
    さて、寺田さんはどっちに転ぶのか。

2026年05月19日
  • カカフカカ(9)

絡まる

長谷さんは大丈夫なのか。
    寺田さんは?意外と1番冷静に事態を捉えているかも。
    長谷さんの本気はやっぱり少し進む方向が歪んでいて、きっとそれは普通の女の子からは受け入れ難いものかもしれない。
    寺田さんがそれに気づき、さらにそこへ智也の本心が寺田さんに向かっているのだとしたら…。
    修羅場だ。
    さすがの長谷さんも大人の振りはできなくなるかも。
    誰も傷つかないのは難しいかもね。

2026年05月18日
  • カカフカカ(8)

人それぞれ

きっとこれまでは身体の繋がりさえあればあとは適当にしてきたのだろう、長谷さん。
    身体の繋がりから本気度が増していく恋愛をしてきた寺田さん。
    ことふたりは価値観合ってそうで、性格は合わなさそう。上手くいく未来は見えない気がするが。
    一方、智也は相変わらず掴みどころがなく、あかりは良くも悪くも物言いがハッキリしていて、実はこのふたりの方が本気で人を好きになっているのでは?
    どうなる?四角関係。

2026年05月17日
  • カカフカカ(7)

策士

やるなぁ、長谷さん。
    しっかり裏で小細工してるやん。
    そして智也も寺田さんが好き?
    中学の頃から?
    なんて思ってしまったが。
    実際、あまりモテてこなかった人が本気を見せられたら心動いちゃうよね。
    寺田さん簡単すぎるって読んでたら思うけど、ちょっと分かる気がする。
    淡々と、サラッと進んでいく感じがするけど、じわりじわりと心が動かされるような内容で、面白い。

2026年05月14日
  • カカフカカ(6)

四角関係

絡まってきた4人の関係。
    結局のところ智也の本音はどうなの?中学生の頃はフツーの男の子の感覚だったわけで。何考えてるか分からなそうで実は単純?てことは寺田さんのことを好きなの?
    …まだ謎だ。
    あかりのセリフはなかなか深いなと思うことがあって、女子トークみたいなことはできないけど、素直で好きだな。
    本当に物事の捉え方って人それぞれで、同じものを見てても感じ方が全く違ったりして、面白いなって思う。
    感じ方がそれぞれ違うこの4人の関係はどう収まるのか楽しみです。

2026年05月13日
  • カカフカカ(5)

本気とは

長谷さんは本当に本気になった?
    子供の頃、ちゃんと親から愛を与えられないと、何かが欠落した大人になるんだということがよく分かる。
    足りない感情を寺田さんが与えてあげることはできるのか。
    あかりの、見た目とは裏腹なさばけたところはカッコいい。あの性格には憧れるわ。照れるところも可愛らしいし。
    それよりも、なにより気になるのは智也の本心だね。やる気のなさそうなあの眼差しの奥で一体何を考えてるのか。気になります。

2026年05月12日
  • カカフカカ(4)

流されるな

自己肯定感低めは控えめとは違う。
    ここまで来るともうなんだか感情移入はできない。
    ただ、いいように利用されてるだけで、自己主張もっと頑張れよ…と、残念にすら感じるよ。
    でもね、そんな時代もあったなぁとも思うんだよ。
    何考えてるのか分からない人と一緒にいるのは大変だからね。
    そんな亜希が長谷さんの心を動かすのか?
    普通もそんなに悪くない。
    ちょっと応援したくもなったり。

2026年05月09日
  • カカフカカ(3)

普通の子

自己評価が低いの、気持ち分からんでもないがだんだんうっとおしくなってくるな。
    そんな普通の子が、個性強めの同居人達の心を動かしていくのか。
    面白いじゃんね。
    あかりの過去と長谷さんの、今のキャラができあがるまでの子供時代が描かれているので、そろそろ智也の過去も明らかになってくるのかな。
    亜希と智也の関係も、今はなんだかおかしな事になってるけど、二人の気持ちはどんな方向へ動いていくんだろう。
    淡々と流れるストーリーだけど、じわじわと引き込まれる感じがして面白いな。

2026年05月09日
  • カカフカカ(2)

つかめない

登場人物の個性が豊かでなかなか本音がつかめない。
    この、掴みどころのない男ってちょっと魅力的だったりするんだけど、男二人ともまだ今のところ何が魅力か分からない。智也のミステリアスな感じがするのに子供っぽい感じもするのは、あかりのような人にとっては魅力的なんだろう。
    長谷さんは、謎が多すぎて…。
    ニコニコしながら裏の顔がありそうで、そこはまだ魅力とはいえないかな。
    そんな二人に振り回されてる亜希に、この先自信を取り戻す何かが起きるのか?
    バラバラな4人のシェアハウス生活は続けられるのか?
    それも今後楽しみ。

2026年05月07日
  • カカフカカ(1)

おもろ

シェアハウスという設定はまあよくある話。
    そこに転がり込んだら元彼がいた、てのもありそうな設定。
    でも、なんか惹かれる。
    何者でもない自分、という部分はとても共感できる。
    普通にしていれば普通に就職して普通に恋愛して普通に結婚できる、なんて考えてた時期もある。
    そんな時期を経てなお、未だに普通に生きてる。
    で?なにかなし得たことは、と問われると何もない。
    そんな所が主人公に共感してしまうのか。
    その他の同居人がまたみんな個性的で、普通で何もない主人公にどんな影響を与えるのか。
    ありがちな設定でも先の展開がよめないのが、魅力だな。

2026年05月06日
  • カカフカカ(8)

長谷の焦りより、寺田の焦りの方がキツイ。
    どうしてそうすぐに身体の関係を求めるかな?
    形から入る??
    もっと時間をかけて自分の気持ちと向き合って、
    納得して、整理をして、それから次に進むべき。
    でもこういう女の人っているよね。
    来るもの拒まずの男が途切れない人。
    だめだ…本当に寺田を嫌いになりそう。
    長谷は焦ってるわりに態度が伴わず…違う事情が
    ありそうな感じ。
    それも含め、全てを見透かしてるようなあかりが
    格好いい。

2025年03月15日
  • カカフカカ(5)

本行の①と③の混ざったあの反応は何?寺田の気持ち
    への返事ではなく、本当にただの反応だけ。
    それが返事と言われればそれまでだけど。
    それに対し長谷さんの反応の方が可愛げがある。
    でも、どっちもどっちかな。
    一番ダメなのはふらふらしてる寺田だね。
    一番ハッキリしてて良いのはあかり。

2025年03月15日
  • カカフカカ(4)

自信もなく恋愛経験も乏しい寺田が二人の男に振り
    回される。
    スキンシップを求められている好きになった男は何
    を考えてるかわからないし、打算でプロポーズして
    きたはずの男の態度には変化が…
    私なら今のシェアハウスを出るけど、それじゃあこ
    の作品が終わってしまうので、寺田がどうするのか
    見守るしかない。
    あかりも積極的になってきているし、誰かに求めら
    れた事も自分から誰かを求めた事も今まではなかっ
    たと自覚した寺田はどうする?

2025年03月15日
  • カカフカカ(3)

何か単純に楽しい面白いってのじゃなく、それぞれが切ないんだよなー。本行だけはいまだに本心や背景がわからない。そろそろ感情が出るところが見たいけど。

2023年09月03日