石田拓実のレビュー一覧

• カカフカカ(8)

36話
    長谷さんと温泉へ。長谷さんはなんなんだろうなぁ。反応しない長谷さん。本行と長谷さん合わせてやっと一人前かっ!作者さんがあとがきで「暗黙の了解ってのが実はやっかいですよね」的なことを書いてらして、確かに。暗黙ではあるけど了承事項が遂行されなかったら、諸々自信なくすよね。

37話
    温泉旅行長谷さんターン。
    長谷さんなんかあると仕事っつって逃げるよな。
    長谷さんもちゃんとその気はあって安心した。けどそれ寺田さんに伝えてあげないと、結局それも本行と一緒なんじゃないかな。
    そして帰宅してから、本行が寺田さんに攻めてくるよー。もうー。かき乱されちゃうじゃん。

38話
    2人でスーパー帰りに本行に

2019年03月21日
  • カカフカカ(6)

面白かったです!

続きが早く読みたいです!
    かなりツボな漫画でした!!
    わたしは断然本行派ですね〜

2018年07月14日
  • カカフカカ(6)

面白かった

浮かされて叩き落とされた

2018年02月14日
  • かわいいかわいい女の子

第2話がダントツでお気に入りです。
    「ミスリード狙い」と巻末で作者が書いていたとおり、見事に意表をつかれました。男性がヒロインに急に冷たくなる展開は他の作品にも多々ありますが、その理由に納得がいったのはこの作品が初めてかも。
    それにしても、「かたっぱし」からすら漏れていた遠山君の悲しさよ…いい子っぽいのに。

2017年09月07日

最近の人間関係の距離感

私は40過ぎのオバサンで、しかも昔の少女漫画少女漫画したものを読んできたわけでもないので一概にはいえないんですが、女性向けの漫画もここまで描けるようになったんだなあと思ったのが一つ。
    あと、そういう特にこれといった恋愛感情でもないのに昔の彼氏と同衾(死語だったりして)というこのお話の中心になっているようなエピソードにしても、ただ単純に恋愛というひとくくりにならないところが、現在の人間関係の複雑さをもろに反映しているなあと感心しました。
    登場人物はそれなりに大人で、みんなそれぞれに人間関係で傷を負っていて、相手との距離感の探りあいをしてるんだなと思えました。
    ここまで複雑で繊細な群像劇を描

2017年05月20日

人間関係

毎回作者さんの人間関係の微妙な感覚にとらわれています。心を燻るような早く次が待ち遠しい感じがチラつい時々イラつきますね。期待大。

2016年12月28日
  • カカフカカ(1)

何これ!面白い!すごいツボにハマった!
    本行の「魚の死んだ目」の絵を見るたびに笑いがこみ上げてくる。
    人間心理をしっかりついた点も🙆
    夜中なのに最新刊まで読むの止まりませんでした。

2016年12月16日
  • カカフカカ(1)

現在三巻まで読みました。おもしろいです!
    石田さんの書く男性には今までも結構ときめかせていただいてきたんですが、本行は中でも衝撃的に嵌まりました!死んだ魚みたいな目なのに…

ドキドキもギャグも痛さも全部入っててバランスがよい作品です。 買って損はないと思います。おすすめ!

2016年09月13日
  • はしたなくて ごめん 7

胸がしめつけられる

何回読んでも胸がキューってなる。
    よくらみたいな男の子いいなぁ

2016年09月03日
  • カカフカカ(3)

面白いって聞いてためしに読んだけど、引き込まれて3巻までいっきに読んだ。早く続きがみたいぞー!

2016年08月01日
  • はしたなくて ごめん 7

二人の関係をどこまで描くか迷ったとのことでしたが、とてもいい塩梅に表現されたのではないでしょうか!タイトルの~ごめん!とも上手くリンクしていますし。すごくよかった。
    メインの登場人物全員好きです。特にメロちゃんがすばらしいですね。みんなに幸あれ!

2016年08月01日

何度も読み返しています

読んでいてすごくドキドキしました。
    本行が表情が乏しくて何考えてるか分からないけど、なんかかわいい。

2016年05月20日
  • カカフカカ(3)

突然の涙はやばい。ぐらっときた。思いのほかぐらっときた。・*・:≡( ε:)

いいとこで終わったー。

2016年05月13日
  • カカフカカ(1)

ストーリーが面白いし、メインの二人の関係性の描き方がとても好き。周囲の人たちもそれぞれすごくいい味出している。
    恋心よりも、それぞれの精神性、コンプレックスが浮き出ているところも面白い。
    過去から現在の自分と相手の変化も絡ませているから、ストーリーは劇的だけど、リアリティを感じる部分がたくさんある。

2015年08月23日
  • かわいいかわいい女の子

この作者さんの描く男女好きです。タイトルどおり、かわいいかわいい女の子たち。私的に珍しく、全部の話が気に入った一冊。

2014年08月09日
  • かわいいかわいい女の子

タイトルがかわいい、短編集。
    詳しい描写はないけど、全部やってる。
    最後の、12歳差の、結婚したい29歳OLと、天然17歳男子高校生のが一番すきです。歳の差mgmg年下に振り回されmgmg

2014年04月08日
  • はしたなくて ごめん 6

いやあ、与倉良いなあ。

でもこの巻辺りから木嶋先輩の良さもしみてきました。
    あの、わざとらしいキョトン顏が中々好きです。性格のひねくれっぷりもある意味理想的だなあ。
    主人公も言ってたけど、裏表そろうとさらによりおいしいってやつか。

2013年11月24日
  • はしたなくて ごめん 1

与倉いいね!
    ぐるぐる悩んだり、可愛かったり…なのに押すとこは押す潔さ。
    個人的に、メガネキャラは9割方ダメなのに、よくらはクリーンヒットの萌えでした。
    メガネオンでもオフでも良い。
    照れ顔が特にいい。表情がエロい。

主人公の気持ちがよく分かる。

2013年11月12日
  • はしたなくて ごめん 5

あぁ~もうすごい良かった。僕はもう満腹です。なんかこのジワジワくる感じというか、キラキラしてたりドラマチックだったりする展開は全くないけどそれがすごく良い。それでも少しずつではあるけど、しっかりキャラ同士の関係が進展していってたり、かと思えばなんとなーくすれ違ってたり、その微妙な加減がかなり上手い。今回に関しては田所ドンマイ!という感じで。

この作品は他の恋愛漫画のようなファンタジーのような展開ではなくなーんかありそうというか、どっか見に覚えがあるような描写がすごく多くて、それゆえに要所要所で身悶えしてしまう。確かに普通の少女漫画のようにくっつくまでがじれったいのだけれど、そのじれったさがと

2012年09月30日
  • はしたなくて ごめん 4

与倉とまなおの展開が気になるところに、
    新キャラ登場でごちゃごちゃしてしまうのか・・・!?
    と、ちょっと心配しながら読みましたが、

中盤での「そういうことかー!!」の展開がおもしろすぎた!!

私が単純なので、展開が読めなかったのもあるとおもいますが(笑)

それでもやっぱり、この漫画はキャラが立っていておもしろい!!

そして、与倉万歳!!

2012年07月26日