石田拓実のレビュー一覧
一時期はまりまくって掲載紙も購入してました。カカフカカ、ついに完結ですね。石田先生の作品が好きで結構読んでるんですが最後は少しはしたなくてごめんを彷彿とさせました。長谷さんのくだりとか。
始まった頃は迷走を極めていた4人がそれぞれ少しずつ解放された感じで、爽やかなラストでした。
それにしても大輔は最後までなんかむかつくな笑 -
間違いなくおもしろい
間違いなくおもしろい漫画。思春期の体と心がバラバラで、思っていることと違うことをしてしまったり。よくある他の少女漫画とは別物。ただひとつだけ。いつもいつもいつもちょうどいい時に電話なりすぎ‼
無料で1巻試し読みをしたところ、絶妙な人間関係が新鮮で面白く、ハマってしまいました!
ただきゃっきゃうふふの恋愛をする訳ではなく、大人なストーリーで、キュンとするような話があったり、でも複雑な人間関係にモヤッとしたり、いろんな要素が詰まっていて、何回も読み返してしまいます。
これからの話の展開も楽しみです。 -
中学生位の頃の全能感、無敵感が描かれているのが、面白かったです。特に女子の場合、若さに価値をおかれて評価されることもあって、その傾向が(その後の凋落を感じるのを含め)顕著になるのかもしれません。
本行可愛い!!
アキとすること1つ1つが「初めて」みたいなリアクションで楽しそうで。。
懐いてくる犬みたい!
長谷との関係もついに!って感じ。
本行の心の中がどんどん露わになるのがキュンキュン❤︎する! -
キャラクターの二面性にやられた
本行が独特な感性で何かに固執することない人間に見えて寺田さんにはやけに執着するギャップや、長谷のひょうひょうとしている性格なのに急に寺田さんに対して甘々になってしまうギャップ、とにかくギャップが素晴らしすぎてしんどいです。ただのツンデレのギャップとは違う、リアルで説明しづらい魅力です。その雰囲気と感覚を表情から感じ取ることができてとっても面白いです。
何これ!面白い!!
勃たないネタとか…ものすごいエロいんじゃないかと思ったけど、全然良い!
本行とあきが好き!
何考えてるかわからない系の男の子と学生時代の黒歴史にトラウマをかかてつつ、現在はこれと言って何も持っていない自信ない系女子。
あるある〜と共感してしまう所がリアルで面白い。
絵も最初好きじゃなかったけど、このストーリーならこの絵!って思います!
マスクごしのキスにキュン死!!
あれはズルイわ〜なんか一気に好きになっちゃう気さえする!
本行はあきのこと潜在的に好きなんじゃ…と思うけど、どうなのかな。。
分かんないな〜そこが面白いんだけど!
長谷さん、黒いね。
これは過去に何かあったね、トラウマ的な。
その辺もこれから出てくるといいな。、 -
心が痛くなった
ヒロインの自分に対しての思いが共感できるところが多くて胸が苦しくなりました。人に対して劣等感を感じてしまう人間の汚い部分も見えてみんな色んなものを抱えているんだなと思いました。
リアルに感じる
男の子も女の子も良い意味で普通な感じで感情移入をしやすかったです。お互い恋愛に対して冷静なところがありつつもきゅんとする仕草や行動があって大人の恋愛で好きです。
続きそうな予感までリアル…
ひなつちゃん、良い子過ぎる…もったいねー!けど、最後の最後でまっすぐとか、素敵だな…✨
からの、未練(笑)
そこも、好き。
そして、
熔けても構わず加熱していけば、アルミも赤くなるとか、巧みな例えが入ってきて、
最後の最後は「嫌いじゃない相手が自分を好きと言ってくれてたけど、自分が応えなければいずれ失うかもしれない」という状況をダブらせて、まだまだ歯車が回りそうな予感まで…(>_<)💖
続きが書かれてない分、好きなように想像しちゃいますッ🔥 -
リアルなドキドキだなぁ
「嫌いじゃない相手から好きと言われたら嬉しいし意識する」とか、相手が酔ってて別の人の名前を呼んでても続きを期待してしまう、とか、そういう微妙な心の動きが丁寧に追ってあって良かったです!!ドキドキ✨
さて、ひなつちゃんが仕掛け始めた!
守屋さん、落ちるか?! -
リアル
リアルな恋愛感が楽しめてすごく面白いです。
本行が好きすぎる…母性本能をくすぐってきます
ボーッとしてるのにちょっと強引なところもすごく好きです。進展が少しづつあるので今後目が離せません!