【感想・ネタバレ】トライボロジー 1のレビュー

Posted by ブクログ 2021年07月09日

研究室の先輩に対して、好き、かも、みたいな淡い興味を抱く感じ、距離感がリアルで読んでいて主人公の体温が移る。

鋳込みとはマニアック!

2020年08月19日

石田先生のマンガ、割と設定が不思議なんですが、今回は「鋳造」か…マニアックだな~!
でも、そういう特殊な世界を覗きつつ、そこに結び付いた恋の話というのが、またドキドキするんだよね…✨

最後に、人間の「ひとみさん」の存在が仄めかされて、気になる終わりかたです…!

Posted by ブクログ 2015年01月23日

読んでいてなんだか楽しい

大学キャンパス内の研究室での青春LOVEストーリー
恋のやじるしはそれぞれがあちこち向いてるようですよ。

後岡くんの女装の理由は、たぶんみんなもそう思ってますよね。
たぶんそうなんですよね?

石田拓実さんの描く男の子と女の子の距離って最初からなんか近い。
もういきなり...続きを読むパーソナルスペース侵入くらいの近さで飛び込んでくるイメージ
でも、きっと近づきたい気持ちがそうさせるんだろうけど
大学生ということでちょっぴり青春もオトナ風味で
また楽しみな作品の一つになったかも。
この方の「カカフカカ」も私とっても好きなので、石田先生の作品はきっと私にはフィットするんだと思う。

心落ち着く雰囲気

R
2021年09月08日

リアルな研究室模様とともに展開されるストーリーと自然で生き生きとしたキャラ達の姿が印象的です。他にない空気感がたまらなく良かったです。

Posted by ブクログ 2021年05月02日

石田拓実の描くキャラクターは皆すっとぼけてて、ある時にはそれが堪らなく煽情的なのだが、たまに呆れてしまう。あと主人公の女が理由なくただ鈍いのってもう古くない?何十年前の逆ハーレム漫画のつもりなんだ!
でも覚醒したあとの後岡くんはかなりすき。ひとりにひとりづつ後岡くんが居たらみんな幸せ。

Posted by ブクログ 2016年08月27日

赤く灼けた金属にときめく工学系女子ひなつ。
そんな彼女が大学で所属する事になった研究室には個性的な男性がいっぱい!
そんなひなつの学生生活。

工学系女子ならば、もっと、それらしき描写が欲しかったなぁ・・・
金属にときめくから工学系ってだけでね。
恋愛にしても、複雑な感じで絡み合うのは嫌いじゃないけ...続きを読むど、何か終わり方が、どっちにもとれる終わり方で読み手のとらえ方次第って終わり方。

すぱっと終わる終わり方が好きなので、そこはちと不満でした。

Posted by ブクログ 2015年04月02日

工学女子と聞いて。恋愛物なのはまあ大前提として、もう少し実験作業描写欲しい……作家さんが工学出身だそうで、もったいないー。

「女性マンガ」ランキング