小花美穂のレビュー一覧
なつかしい!
子供の頃読んでました!大人になってから読んでも、すごく引き込まれるお話です!こどちゃも大好きだったので、大満足です!POCHIもすごく良い話!おすすめです!
こどちゃ懐かしすぎて胸が熱い!
めちゃくちゃ面白かったです。さすが小花先生!!
羽山とサナちゃんの大人の姿が見れるなんて感動でした。懐かしすぎて、胸が熱くなりました。
こどちゃ好きやった方は是非読んでほしい!! -
最高でした
紗南ちゃん羽山のその後が気になっていたので、読むことができてよかった!
こどちゃファンは絶対読むべき!
ただハニービター少しでも読んでないと複雑かも… -
怖いくらいのピュア…
トモくんの純粋さはすごい✨ミケ編もさやか編(?)も、トモくんはとにかく「そのまま」な少年…こんなにフラットでまっすぐなのは、社会で生きるには危険なところもあるけど、やっぱり貴重だと思います!!
ミケちゃんのまっすぐ強い感じも、
さやかちゃんの我慢強さ(我慢しすぎだけど)と優しさも、すごく好き💖
3人とも、友達になりたいなぁと思わせるキャラクターでした✨ -
ネタバレ双子同士で仲良かった4人の1人が突然亡くなって人間じゃなくなった話。最初は監禁されたことに対して怒り、大好きな姉、恋人、友達が勝手にアンドロイド化されたことに怒っていた3人がアンドロイドなのにたまに出る元の人格や博士の口車に感化されずっとここにいたらまた4人で幸せに暮らせるんじゃないか、などと思い始め葛藤するところが本当に胸が痛くなる…。特に恋人だった賢は元々ナイーブだったこともあって萌と一緒にいるにつれて身も心もボロボロになって自殺までしてしまう、何回読んでも涙が枯れるくらい泣ける、なえももえもけんもたけちも大好き しんどすぎる
遂に事件解決。めっちゃハラハラして、どうなるかわからないところが面白くてドキドキしながら読みました。映画みたいな内容で素晴らしい!
ちょっと実写化もあればいいなぁと思ったり。
サホさんが強くて格好いいですね。
どうやって完結するのか、リキなのか陽太なのかっていう感じです。
遂に物語終盤といった感じのシリアスな展開に。ドキドキしながら読みました。
ただ本編がかなり短い!これからって話で続いたからびっくり。続きもすぐ読めたからよかったですけど。
番外編のこどものおもちゃが良かったです。
かなり懐かしかった。やっぱりこどちゃは面白い。羽山の最後の嬉しそうな顔がかなり良くて印象的です。昔に描かれてなかった空白期間の話だったので、納得しながら楽しめました。 -
全巻読み終えましたが、久しぶりに夢中になって読みました!小花美穂さんの作品はこどものおもちゃ以来読んでなくて、無料だったので何となく適当に読み始めて見事にハマって引き込まれて、昔読んだこどものおもちゃもかなりハマって面白かったけどやっぱり凄いと思いました。お笑いのセンスがまた面白くて、シリアスな内容なのに時々笑いがあるのがいいですね。
描き方が変わる漫画家さんが多い中、絵も昔からブレてなくて好きです。
そして、少女漫画でここまでどっちとくっつくかわからないのも珍しい。
中盤くらいからリキかな?と思いながら、陽太も好きですが、リキとがいいなぁと思いながら最後までどうなるか考えながらハ