小花美穂のレビュー一覧

• Honey Bitter 3

ヨータ

ヨータとみのりめちゃくちゃいいやつ………!!ヨータのいいやつ全開なところにきゅん!誰かリキを救ってあげて………

• Honey Bitter 2

ハラハラ

今回もハラハラの展開でした!
    ヨータくんがとにかくイイ子でかなりみんなを救っています!リキは、活躍してるけど目立ってないような。

• Honey Bitter 1

探偵

かっこいい!少女漫画りぼんとは思えないかっこよさ!ヨータくんカワイくて和むわぁ。予知能力がどんどん大きくなって面白くなって欲しい!

• 水の館

なつかしい!

子供の頃読んでました!大人になってから読んでも、すごく引き込まれるお話です!こどちゃも大好きだったので、大満足です!POCHIもすごく良い話!おすすめです!

2021年05月08日
  • りぼん創刊60周年記念 描きおろし読みきり集

こどちゃ

こどちゃ目当てで購入しました!
    羽山のニコニコ顔が見れますよ。貴重!

2021年05月06日
  • パートナー 1

物凄い衝撃!これが少女漫画とは!小花美穂さんの漫画は全部読んでます。泣ける。著者の漫画では1番好きで大人になり買い直した程の大切な漫画です!

2021年04月09日

m.m

懐かしい

小学生の時に読んだのを思い出した。
    すごくインパクトのある漫画だった。
    懐かしく、そして内容の濃い漫画だと改めて思った

2021年03月12日
  • こどものおもちゃ 10

感動しました

こどものおもちゃの最終巻を買ってなかったのでこちらで購入しました!とてもよかったです!ほんとに羽山好きすぎる

2021年03月11日
  • Deep Clear 「Honey Bitter」×「こどものおもちゃ」小花美穂 特別番外編

こどちゃ懐かしすぎて胸が熱い!

めちゃくちゃ面白かったです。さすが小花先生!!
    羽山とサナちゃんの大人の姿が見れるなんて感動でした。懐かしすぎて、胸が熱くなりました。
    こどちゃ好きやった方は是非読んでほしい!!

2021年03月06日

最高でした

紗南ちゃん羽山のその後が気になっていたので、読むことができてよかった!
    こどちゃファンは絶対読むべき!
    ただハニービター少しでも読んでないと複雑かも…

2021年01月28日
  • POCHI

怖いくらいのピュア…

トモくんの純粋さはすごい✨ミケ編もさやか編(?)も、トモくんはとにかく「そのまま」な少年…こんなにフラットでまっすぐなのは、社会で生きるには危険なところもあるけど、やっぱり貴重だと思います!!

ミケちゃんのまっすぐ強い感じも、
    さやかちゃんの我慢強さ(我慢しすぎだけど)と優しさも、すごく好き💖

3人とも、友達になりたいなぁと思わせるキャラクターでした✨

2020年12月12日

こどちゃファンは読むべし。

心がジーンとしました。
    紗南ちゃんと羽山がまたみれて嬉しい。
    こどちゃファンはぜひぜひ読むべきです!
    オチもかなり好き!

2020年11月27日
  • こどものおもちゃ 2

青春漫画

私の青春漫画です、30代前半の方は同じような方多いのでは(*°∀°)

2020年11月22日
  • アンダンテ 1

3巻でよくまとめたな〜と思う、
    血のつながらない天才音楽家の兄に恋をしながらも恋心隠し兄弟愛として2人仲良く暮らしている主人公。そこに天使の歌声と天使のような顔を持つ血のつながらない姉が突如現れる。天使の歌声とその綺麗さに兄は一瞬で姉のことを好きになり2人は付き合い始める…、けど実はそここそが血の繋がった兄妹だったっていうしんどすぎる話、りぼんでこんな話今考えたらすごい。みんないい人だからこそ憎めなくて、でも憎くてつらくてしんどいの誰の目線になってもつらくてとにかくしんどい…けど大好き

• パートナー 1

双子同士で仲良かった4人の1人が突然亡くなって人間じゃなくなった話。最初は監禁されたことに対して怒り、大好きな姉、恋人、友達が勝手にアンドロイド化されたことに怒っていた3人がアンドロイドなのにたまに出る元の人格や博士の口車に感化されずっとここにいたらまた4人で幸せに暮らせるんじゃないか、などと思い始め葛藤するところが本当に胸が痛くなる…。特に恋人だった賢は元々ナイーブだったこともあって萌と一緒にいるにつれて身も心もボロボロになって自殺までしてしまう、何回読んでも涙が枯れるくらい泣ける、なえももえもけんもたけちも大好き しんどすぎる

• こどものおもちゃ 1

紗南みたいになりたいって小学生の時ずっと思ってた。この人の描く作品全部大好きだけどこどちゃが1番大好き。日常シーンもシリアスなシーンも大好き。人形病が小さい頃衝撃だったな〜 いじめとか芸能とか恋愛とか全部詰まってる。羽山大好き。直純も大好きだけど可哀想な立ち位置…

紗南すごい…

小中ぐらいに読んだ記憶があり、無料期間で読み返してみたら止まらなくなりました。当時は怖い、酷い、という感想しかなかったのが大人になってから複雑な深層心理わかってくるものだな。。
    そして紗南ちゃんの行動にはつくづく驚かせるわ凄いわ。。憧れちゃいます。

2020年11月05日
  • Honey Bitter 13

遂に事件解決。めっちゃハラハラして、どうなるかわからないところが面白くてドキドキしながら読みました。映画みたいな内容で素晴らしい!
    ちょっと実写化もあればいいなぁと思ったり。
    サホさんが強くて格好いいですね。

どうやって完結するのか、リキなのか陽太なのかっていう感じです。

2020年10月05日
  • Honey Bitter 12

遂に物語終盤といった感じのシリアスな展開に。ドキドキしながら読みました。
    ただ本編がかなり短い!これからって話で続いたからびっくり。続きもすぐ読めたからよかったですけど。
    番外編のこどものおもちゃが良かったです。
    かなり懐かしかった。やっぱりこどちゃは面白い。羽山の最後の嬉しそうな顔がかなり良くて印象的です。昔に描かれてなかった空白期間の話だったので、納得しながら楽しめました。

2020年10月02日
  • Honey Bitter 14

全巻読み終えましたが、久しぶりに夢中になって読みました!小花美穂さんの作品はこどものおもちゃ以来読んでなくて、無料だったので何となく適当に読み始めて見事にハマって引き込まれて、昔読んだこどものおもちゃもかなりハマって面白かったけどやっぱり凄いと思いました。お笑いのセンスがまた面白くて、シリアスな内容なのに時々笑いがあるのがいいですね。
    描き方が変わる漫画家さんが多い中、絵も昔からブレてなくて好きです。

そして、少女漫画でここまでどっちとくっつくかわからないのも珍しい。
    中盤くらいからリキかな?と思いながら、陽太も好きですが、リキとがいいなぁと思いながら最後までどうなるか考えながらハ

2020年10月02日