小花美穂のレビュー一覧

• Deep Clear 「Honey Bitter」×「こどものおもちゃ」小花美穂 特別番外編

最高すぎます、

こどちゃ、大好きでした!今でももちろん大好きです。
    羽山と紗南のその後が見れて、幸せすぎる!
    大人になっても変わってないのね!最高〜!

2021年07月17日
  • アンダンテ 3

切ない

お兄ちゃんがメルの病気知って曲作れなくなって結果的にメルの所に行ってそのまま伝説の天才アーティストってなるのが悲しい。
    州くんは茗のことずっと好きなのも意外な展開でした。

#泣ける #切ない #ドキドキハラハラ

• アンダンテ 2

切ない

お兄ちゃんとメルが兄妹だったという衝撃の事実が分かってお兄ちゃんは逃げるみたいにイギリスに仕事に行ったりなんかぐちゃぐちゃになってきた。
    最後お兄ちゃん迎えにイギリスまで1人で中学生が行くってすごいですね。

#ドロドロ #ドキドキハラハラ

• アンダンテ 1

面白かった

義理の兄妹でそこに外国の子が一緒に暮らしてバランス崩れるっていう展開は面白かった。
    サックスやってて部活は部長に勝手にされて怒りまくるとか面白い。
    この後の展開が気になります

#カッコいい #ドロドロ

• POCHI

面白い!

こどものおもちゃ以前の小花先生の作品はシリアスが多いけどこの作品は楽しい気分になります。
    純粋無垢なのがいい感じでした。

#ほのぼの #癒やされる

2021年06月05日
  • Honey Bitter 7

リキさんの本音

シュリちゃんが、とうとうリキさんに直調…いや、向き合って、当時の思いなんかを知りました✨なんか、本当は良いお付き合い(は、言いすぎかもだけど)だったんじゃない?

モヤモヤが晴れて良かったけど、リキさんは正統になんか未練ありそう…

2021年06月04日
  • こどものおもちゃ 2

正直、紗南ちゃんをダシに使った麻子さんはイマイチ好きではないけど、好きな人の幸せを願える紗南ちゃんはいい子だなと思いました。ぶっちゃけ玲くんより羽山くん派なので、二人の関係の方が気になります(笑)

#感動する #笑える #胸キュン

2022年09月28日
  • こどものおもちゃ 1

コメディとシリアスがいい塩梅で、とても面白いです。主人公の紗南ちゃんはノリが良い可愛い女の子で、クールな羽山くんとのやり取りが◎。

#胸キュン #笑える #感動する

2022年09月28日

おままごとの恋

人気子役タレントとしてバラエティー番組にレギュラー出演している小学生の女の子を主人公にした学園漫画の第二巻。
    一巻目では紗南と秋人がけんかをしたり宣戦布告をしたり、先生いじめの原因が教師同士が学校内で不適切な関係を持っているところを秋人が目撃したことが発端だったりしたことが描かれていた。
    その証拠写真を彼が持っていることを知った紗南が取り戻すために秋人のパンツ姿を写真に収め、それを脅しの材料にするという少女漫画の主人公らしからぬ行為だった。
    ただそれによって証拠写真をすべて取り戻すことに成功した。
    その時にたまたま秋人の家庭環境をチラ見した紗南は彼だけが家族の中で距離があることに疑問を

#胸キュン #泣ける #笑える

2021年06月01日

子役と問題児

人気子役タレントとして仕事をしている小学生の女の子とそのクラスメートの問題児の男の子を中心にした学園漫画の第一巻。
    主人公の倉田紗南(くらたさな)は小学6年生の女の子。
    劇団こまわりに小さいころから所属し、テレビや映画の数々に出演。
    そして人気お笑い芸人が司会を務めるバラエティー番組『こどものおもちゃ』にレギュラー出演している。
    もちろん学校でも人気者。
    そんな彼女が所属する6年3組は学級崩壊が進んでいる。
    若い女性の担任教師である三屋先生に対して男子生徒たちが完全にナメた態度をとっていることと、それを先生自身がちゃんと諫められてないこと、女子や他の先生たちの静止など意に介していな

#ドキドキハラハラ #胸キュン

2021年06月01日
  • こどものおもちゃ 5

eri

面白い

昔から大好きで、30代になった今は小6の娘がハマっていて一緒に楽しんでいます。
    世代が違ってもこんなに楽しめる少女漫画ってそんなに多くないので、電子漫画で気軽に読めるしすごく嬉しいです。
    羽山のツンデレ具合がいつでも、何歳になっても女子の心をキュンキュンさせますね。
    続きも全部購入して、娘と最後まで楽しみたいと思います!

#胸キュン #感動する #笑える

2021年05月29日
  • 白波の幻想

切ない

こどものおもちゃの作者とは思えないくらい大人の話があったりシリアスだけど笑いもあり、どの話も良かったです!

#泣ける #切ない #笑える

2021年05月26日
  • この手をはなさない 後編

切ない

恒くんがずっと優しくて好きな子のために必死になって追いかけたり助けたり最後ハッピーエンドで良かった。
    同時収録されてる読み切り漫画も昔読んだことがある作品でとても好きだった話なので買って良かったです。

#感動する #切ない #泣ける

2021年05月26日
  • この手をはなさない 前編

切ない

恒くんが小学生の時から好きな子と6年経って再開して、恒くんが由香子のためにする事がいい人すぎて泣く。
    小学生の時読んだときは意味が分からないことだらけだったけど今読んだら泣きます。

#切ない #泣ける #カッコいい

プリティな絵でなごむ

紗南が恋人のように思っていた
    玲くんが元恋人の女優の来海麻子さんとよりが戻ってしまう。

複雑な心境。

#癒やされる #胸キュン #ハッピー

2021年05月21日
  • こどものおもちゃ 1

アニメーションから知った漫画。

ただの子供向けではなく
    大人も夢中になれるいろいろ
    考えさせるクォリティの高さ

#タメになる #感動する #ドキドキハラハラ

2021年05月21日
  • パートナー 3

切ない

武が博士に殴りかかり撃たれて重症になって武を助けたい苗が銃を、奪い武を助けたい為に48時間立てこもるシーンは泣けます。
    他にも味方になってくれる人達がたくさん現れて脱出する時の最後の萌の一言が、泣けます
    小花先生には珍しくシリアスだったけどこうゆう作品に出会えて良かったです。

#泣ける #深い #怖い

• パートナー 2

切ない

博士に軟禁生活されてとうとうケンちゃんが壊れて、萌との幸せだった日々を思い出しながら海に2人で行きそしてケンちゃんが…。
    どんどん切なさと悲しみが膨らむ内容

#切ない #泣ける #怖い

• パートナー 1

衝撃的

久しぶりに読みたくなって購入。
    2組の双子がいて1組がカップルで最初は普通の高校生の話だと思ったら萌が亡くなり遺体が、消えてという衝撃的な内容です。
    今読んでも泣ける。

#泣ける #怖い #深い

今読んでも面白い

今改めて読むと深いなあ。今だから話題になる未成年の妊娠とか家庭内暴力とか、この頃からエッジーなテーマに取り組まれて(しかもりぼんで)しかも面白いという。大人になっても面白い漫画って良いですね

#笑える #深い #感動する

2021年05月14日