小花美穂のレビュー一覧

• こどものおもちゃ 10

ママの名言

いい人はいい人の回りに集まる。
    生まれてすぐ1人になって、14年生きて、回りにいい人が集まったっていう自分を信じなさい。

この言葉で、紗南ちゃんは一生生きていけそう。
    さすがママです。

順番逆ですが、羽山くんがあんな風に泣いて、本音ボロボロぶちまけるとは。「お前がいなくなったら、ダメになるのは俺の方」

これも、紗南ちゃんへのインパクトは絶大でしょうよね。なるほどなー、そう解決するのか!

なんか、もうとにかく諸々感動しました。
    ラストの終わり方も、とっても好き。
    小花さんの、堂々代表作だと思います!!素晴らしい!!

2020年07月13日
  • こどものおもちゃ 6

紗南ちゃん格好良い!

前半の、映画撮影の話では、紗南ちゃんは本当にプロなんだな~と感動しました。羽山くんのニュースにはデロンデロンにやられてたけど、それでもリミット3日で立ち直って、炎の中から脱出…🔥あの時の直澄くんも「いま撮影を止めたら一番後悔するのは紗南ちゃん」とか、プロやな。「紗南!何やってんだ早く来い!プロ失格だぞぉ!」もかっこいい。

紗南ちゃん、もう、直澄くんで良いじゃん…(笑)

2020年07月12日
  • こどものおもちゃ 5

少女漫画ぽくなってきた(笑)

紗南ちゃんと羽山くんの関係に、いい感じの緊張感が出てきました~✨しかし、剛くんが考えてるように、恋愛オンチ × ひねくれ坊主の組み合わせだからまだまだスパッとは進展しないんだろうな。

高石くん、結局勘違いからの未練たらたら…でも、風花ちゃんに何か言う前に、志津ちゃんと話しなきゃダメでしょ!

最後は、紗南ちゃんの大ピンチで幕。
    次の巻も盛り上がりそう!

2020年07月10日
  • こどものおもちゃ 4

一件落着からのステージチェンジ

お母さん騒動、うまく収まって良かった…まぁ、あの2人の関係を見てたら、ぶっこわれちゃうことは無いなと思えてたけど…でも、やっぱり良かった!倉田家はこうでないと!🔥

結局、「本当のお母さん」とは決別したけど、まり子ちゃんは紗南ちゃんのちっちゃい版だし、ケーコさんにも紗南ちゃんが「ありがとう」って泣くし、なんか、全部、良かったね。

しかし、シリアスな時も明るい紗南ちゃんすごいです。

羽山くんは、もうハッキリ紗南ちゃん大好きだけど、紗南ちゃんがサッパリ動じない…いつ目覚めるのか。目覚めるのか?え?目覚めるよね?!そういう流れだよね主人公だし!(笑)

風花ちゃん、確かに紗南ちゃ

2020年07月10日
  • Deep Clear 「Honey Bitter」×「こどものおもちゃ」小花美穂 特別番外編

コラボ話!

こどちゃのみんなが大人になってて、すごく楽しめました!あの問題児だった羽山がお父さんに!!!
    紗南ちゃんなら明るいお母さんになりそう。
    そして個人的にやっぱり美しい直澄くんが見れて嬉しかったですー!
    みんな幸せそうでよかった。

• こどものおもちゃ 10

完結ー!!

羽山の今までにない本音と涙をみて、私までウルっと来てしまいました。
    無事病気も乗り越えて良かった!
    離れてても気持ちは繋がってて、お互いに成長してるのが素敵。いい作品でした〜!

2020年06月10日
  • こどものおもちゃ 9

頑張って!羽山!!

羽山のことが落ち着いたと思ったら、今度は紗南ちゃんが!!そして直純くんとの三角関係が!!
    頑張って羽山!続きが気になります!

2020年06月10日
  • こどものおもちゃ 8

羽山カッコいい!!

最初の頃に比べたら、ほんと丸くなったね〜羽山ー。
    でももともと根は悪くなかったし、紗南ちゃんが頑張って正しい道を一緒に歩くのを誘ったから、今があるんだなぁ。
    これから先も大変だと思うけど、頑張って生きていってほしい!!

2020年06月09日
  • こどものおもちゃ 7

三角関係続く!!

紗南ちゃんと風花のライバルだけど友情はある関係がすごい。2人ともはっきりしてないとイヤな感覚が似てるからこそ成り立つ関係。見ていて気持ちがいい。そして羽山のトラブルメーカー感がすごい。続き気になる。

• こどものおもちゃ 6

中学生の青春恋愛。

中学生で彼氏彼女って初々しいですね。
    三角関係とかこの先が気になります。
    そして会わない間に羽山が背高くなっててカッコよくなってる!
    早く2人の思いが通じたらいいなと思います。

• こどものおもちゃ 5

面白い!!

続きが気になって止まりません!!
    映画のロケ編。
    女優の紗南ちゃんがすごい!!
    映画の出来が楽しみ〜と読んでても思ってしまう。

• こどものおもちゃ 4

こどちゃやっぱり面白い

紗南ちゃんの過去編完結ー
    羽山との仲が進歩しないけど、やっぱり面白いなぁ。
    そして中学生編に突入!!
    これからの展開も楽しみです!

• Honey Bitter 14

お疲れ様でした。

長い間お疲れ様でした!
    手の調子など大変なことがあるなかで、描き上げてくださって感謝です。
    最後まで読めて本当に良かったです。
    珠里たちの未来に幸多からんことを願っています。

2020年04月22日

読んで良かった

こどちゃを最近初めて読み、その後を読めるということで購入。大人になったサナ達がどうなっているのか知ることができ、とても面白かったです!

2020年02月18日

面白い

シリアスな話だけど引き込まれます。

2020年01月21日

こどものおもちゃと、honey bitterのコラボ。大人になったこどちゃのキャラが見れただけでも最高です。個人的に直純君が好きだったので未来が幸せそうだけどチョッと切なかった。

2019年11月23日
  • こどものおもちゃ 1

アニメをみました!!

アニメをみてから、こどものおもちゃの作品も見ようと思ってみたら、とても面白くていい作品だなと思いました!!

2019年11月23日

小花先生ファンにはたまらない!

二つの作品とも読破してファンの立場ですので、終始楽しく読む事が出来ました。
    二つの作品のうちどちらか一方しか読んだ事がないという方は、きっともう片方を読みたくなると思います。
    人間の強いところ弱いところについての描写が小花先生らしくて、やっぱり好きだなって思いました。

重いけど温かい

こどちゃとhoney bitterのコラボ漫画です。こどちゃのキャラたちが成長した姿を見れて感動しました。羽山は髪切って欲しい笑
    なおずみくんがなんともなんとも…彼は幸せなのかしら?とちょっと切なくなりました。

2021年03月02日

ここまで長かったなあ、
    小花美穂先生お疲れ様でした。

この作品は、というか小花美穂先生の作品は心理描写がとても細かくてリアルで、読んでいると自分がハニービターの世界に入り込んでいくようでした。読んでいて自分まで胸がドキドキしてしまう作品はこれが初めてです。
    あと、悪役もそうでない役も、それぞれ良いところと悪いところがあってすごくリアルだし、何より登場人物がみんな愛おしくなりました。

最終巻は、小花美穂先生らしいラストだなとは思いつつ、個人的にはしゅりちゃんとりきくんの恋が盛り上がってるのを見たかった 笑
    でも私はしゅりちゃんには絶対りきくんだと思っていたので、この2人が結ばれて?良かった

2019年03月08日