【感想・ネタバレ】りぼん創刊60周年記念 描きおろし読みきり集のレビュー

羽山が…!!

2016年01月07日

りぼんは90年代がドンぴしゃ過ぎて、ベイビィLOVE・こどものおもちゃ・姫ちゃんのリボン懐かしかったー!!
私は、当時から羽山秋人に一目惚れし、今でも永遠の王子様だと思っております。
一昨年くらいに、無事パパになったエピソードが本になりましたが、まさか、またこどちゃの新作を読めるなんて幸せでした!
...続きを読むこの後、中学生編に突入すると思うと、胸が苦しい…
でも、その先にはまた、幸せが待ってるから!頑張れ!羽山!

こどちゃのお話もっと読みたいですねー!
コミック持ってるけど、電子版も購入しようかな☆ミ

懐かしい気持ちで読みました

2023年12月16日

現役りぼんっ子だった頃の作品の続きを今読めるなんて!せあらちゃんのアフターストーリー、紗南ちゃんと羽山の小学生時代の新しいエピソードをまた読めるなんて。アニメや大人になってから読んだ作品もあって童心に戻って楽しみました。

#ハッピー #癒やされる #エモい

買ってよかった…

2023年05月14日

こどものおもちゃだけのために買ったようなものですが、良かった!小学生編の方がどちらかというと好きなので時期的にも良き。羽山が可愛かった!!他にもときめきトゥナイトも好きなので読めて良かった。ありがたい限りです。

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

こどものおもちゃ目当て

mw
2023年04月13日

大好きなサナちゃんと羽山のコンビがまた見られて感動しております。小花先生描いてくださりありがとうございます。

#ほのぼの #癒やされる #感動する

こどちゃ

2021年05月06日

こどちゃ目当てで購入しました!
羽山のニコニコ顔が見れますよ。貴重!

作品よって評価が変わります

2018年04月02日

基本的には面白かった。
でも、星の瞳の~は絵が変わりすぎてて…他の電子コミックで他の(司の)やつを読んだけど、こっちも絵が変わりすぎなのとなーんかストーリーが馴染めなくて残念でした。
ベイビィLOVEは相変わらずな感じで面白かった。スッキリしたし(笑)
ときめき~は読んでなかったので元ネタがあ...続きを読むまりわからなかったけど、よかったと思う。
姫ちゃんのリボンは絵変わってないように見えたし(アニメ派だったからよくわからないけど)姫子の余計なお節介なところが相変わらずな感じでした。
こどちゃは、そーきたか!って感じだけど、らしい感じで(笑)ただ、こんな感じだったのに中学に入ったらあんなことこんなこと…って思うと悲しくなったけど( ω-、)

人によってはマン喫とかで一回読めば満足なレベルかな。

「少女マンガ」ランキング