草凪みずほのレビュー一覧

またしても神回、、、

強く美しくなっていくヨナの成長に感動しました!周囲の人々がヨナの存在や力に気づいていくのがゾクゾクします。もう次巻が待ちきれないです、、、^_^

2017年09月02日
  • 暁のヨナ 24巻

政治面でも恋愛面でもかなり熱い展開。ヨナの成長著しい…
    初期で退場したと思っていたキャラたちがまた動き出し、これまでの旅が絡み合ってすごいことになってます。

2017年08月19日
  • 暁のヨナ 24巻

この巻も面白い。毎巻毎巻、最新巻が出るたびにもう一度最初から読み直してしまう。繰り返し読んでも、そのたびに面白いです。

2017年08月19日
  • 暁のヨナ 23巻

次、どうなるかいつも楽しみ

仲間たちが、格好よくて、ちょっと笑えるところもあり、展開もいいので、いつも新しい本が出ると一気に読んでしまいます。

2017年04月28日
  • 暁のヨナ 23巻

ハラハラドキドキ♥

続きがものすごく気になる!!!!

2017年04月27日

暁のヨナ

暁のヨナ22巻本当に素晴らしいと思います*
    オリジナルCDのゼノ編後編も収録されているのでオススメです*\(^o^)/*
    今回から真国編でタオ姫やコウレン姫が登場しますが、ヨナにとっては相変わらず厳しい道のりばかりですT^T
    これからも暁のヨナ応援してます^ ^

2017年01月24日
  • 暁のヨナ 20巻

リリと共に掠われてしまったヨナ。
    砦で麻薬の入った水への誘惑に抗いながら、彼女たちも戦ってます。

龍達とハクもヨナ救出に必死なんですけど、砦での働きぶりとか見てると、そんな二人とは対照的にほのぼのしてるっていうか、なんかクスって笑っちゃうんですよね。

リリ救出にスウォンも出てきて、砦の中と外の至近距離でハクとスウォンが対峙。
    お互い顔が見えない状況だけど、やっぱり声で分かっちゃうんですね。
    すごく緊張するシーンなんですけど、砦をぶっこわした合図に独りごちるスウォンがちょっと切ない感じ。そのあとは、ハクとじいさま達の相打ち状態に陥ったりという、ちょっとまたお笑い状態になりました。

スウォン

2016年07月08日
  • 暁のヨナ 19巻

今の四龍だけでなく、過去の使命を果たせないまま死んでいった龍たちの悲哀に丁寧に焦点を当てていくのがとても良い。
    ヨナのスウォンに対する複雑な気持ちも明るみに出て、こういう決心が出来るまで、どれほど悩み、苦しんだのだろうと思いをはせる。

普段周りのマイペース軍団のせいで陰が薄くなりがちだけど、キジャの度量の広さというか天然真面目な純粋っ子らしい強さが垣間見えて株が上がった。

2016年04月13日
  • NGライフ 1巻

ポンペイでの前世の記憶を持ったまま転生してきた主人公。親友(男)は女に、前世の妻は男に転生していて…ほか前世関係者も絡んだドタバタラブコメ。
    一見突拍子も無い設定のようですが、物語が進むにつれ、前世の記憶・特にポンペイ最期の日の思いが物語上重要になってきて、怒涛の展開に。ダレることなく、全体の完成度の高い作品でした。
    前世と折り合いをつけていく中で、ヘタレからどんどんイタリア野郎になっていく主人公も必見(笑)

2016年03月20日
  • 暁のヨナ 1巻

私は元々スピリチュアルな世界をとても信じている方で、この作品を読んで更に前世とか生まれ変わりを信じるようになった。すごく的外れな感想だとは分かっているけども^^;
    前作の『NGライフ』も読んでみたんだけど、草凪先生もそういうのを信じている方なのかな?と思う。
    特に『暁のヨナ』は新刊に進むにつれて霊の話だとかも増えてきたし、そういった意味でもこの作品はほんと好き!おもしろい!><

・・・真面目にストーリーの感想を書きます 笑

一番感じるのは、とても愛情に溢れた作品だということ。
    登場人物たちがそれぞれの人生観、経験を持ちながら、各々のやり方、思いやり方で仲間を大切にしており、またその接し方に

2015年12月06日
  • 暁のヨナ 19巻

今回はシンアが過去の青龍に憑依されるお話が入ってます。
    内容はホラーっぽい流れになるはずが、ギャグ多めでそんなに重くないです。
    (ユンのお母さん度が上がってます。)

後半はリリとの再会。
    まだ麻薬関係は終わってないんですね。
    またリリとヨナがピンチになって次巻に続くでした。

ヨナとハクのラブ度もなんかアップしてるような気もしました。
    ハクが気持ちを外に出す時は、やっぱりいつもニヤニヤしちゃいますね。

2015年09月25日
  • 暁のヨナ 19巻

シンアメインの中編と、リリ再登場。
    青龍のエピソード、どのキャラもしっかり動いてて読み応えありました。
    それぞれの龍の背景やゼノの思いが表れていて、ただの閑話休題エピで終わらせないのが凄い。

今巻はラブ要素も(ヨナにしては)多くて、素敵なバランス。ヨナもようやく気持ちに気付いてきたかな…?

2015年09月19日

暁のヨナ

よかった〜〜、もっともっとハクとヨナのドキドキシーンがみたいなあー

2015年09月18日
  • 暁のヨナ 18巻

往年の『ぼく地球』を彷彿させます。
    ええ、40overならば分かってしまうあのネタです。

登場時点でわかっていても、やっぱり切ないんだよねぇ。

2015年08月28日

2015/07/09
    【好き】黄龍:ゼノの過去編。 短命な他の龍に対して絶対死なないゼノ。 こちらも背負うものが多過ぎて哀しい。 だからゼノの笑顔は説得力があるんだな。

2015年07月09日
  • 暁のヨナ 18巻

黄龍ゼノについて。8巻で登場して18巻にして、漸くやってきましたゼノのターン!長かった…^^ ずっと謎を抱えたままふわふわしてた印象だったけど、これでやっと本当の意味で四龍が揃ったってかんじ。不死の能力を持つ黄龍。願わくは、この出会いの果てにゼノに安息が訪れますように。緋龍王や初代の龍たち、そしてカヤと同じところへ、いつか行けるといい。

2015年07月07日
  • 暁のヨナ 17巻

水の部族領を離れ、地の部族領を訪れたヨナ達一行は、国境沿いの町で出会った少年・カルガンと共に戒帝国へ。これまで謎だらけだったゼノの秘密に触れる新章突入。ジェハの幼少期を描いた番外編も収録。ジェハ…!ヨナはすっかりイケメンになっちゃって、『暁のヨナ』のヒロインはユンですね、すっかりw

2015年07月07日

ゼノ…
    よく分からないキャラでしたが、
    やっと背景をしることができました‼︎
    ゼノの能力は自分が想像してたのより凄くて
    アニメ化してほしいなぁ

なんて思いながら
    最後まで一気に読み終わりました。

2015年06月25日
  • 暁のヨナ 18巻

読みながら号泣。
    思わずそうきたかと唸ってしまった。

数ある大河系少女漫画のどれにヨナは当てはまるんだろうなぁっと色々考えながら読んできたけれど、ヨナは今までにない新しい話を模索して描いてるのかなとこの巻を読んで思いました。
    変な終わり方をするかも!という不安消え去り、予測できない展開を最後まで楽しむ心意気ができましたww

暁のヨナとっても好きです。
    続きが楽しみ!

2015年06月24日
  • 暁のヨナ 18巻

黄龍ゼノの悲しい能力と過去に(T_T)

「暁のヨナ」って誰もがみんなそれぞれに背負っているものが重たくて泣ける……。

死なないって究極の力だけど同時に呪いだよなと某オペラの登場人物を思いだしながら思う。

2015年06月20日