草凪みずほのレビュー一覧
よかった!!
クエルボ〜!ハクのこと阿呆とか言わないでwwこの人ちょっとこじらせてるだけなの〜。と、ツッコミを入れたくなる。
死闘の中での馬鹿馬鹿しい会話が笑えました〜!
それにしても、無事に再会できて良かった!しかもしかも、とうとう!
次巻も待ち遠しい!今一番ハマってます。 -
ヨナ♥
面白い、楽しすぎる、やめられないー!!
一人読みながら大笑い、泣きもしてます。
ファンタジーだけれど、本当にあった話のような感覚になります!! 試して損はありませーん♥👌
勘のいいガキは…
別作品の名言的な。ちょっと笑ってしまいました(笑)まだ読んでいない方は頭の片隅に置いて読まれるとちょっと面白いかもしれないです(馬鹿にしてるわけではないですすみません)
今回収録されている特別編にはきゅんきゅんしました。こういう話大好き。昔は天然でか弱かったお姫さまがずいぶんと強くなったなあ…と感慨深さもありますね。 -
とにかく切ない
いつも屈託のない明るい笑顔を見せてみんなの太陽のような存在だった黄龍。1人だけ龍の力が明らかになっていなかったですが、ここでようやく判明し、彼の過去もわかってきます。
彼の切なさ、苦しさに胸が締め付けられます。
そして今後の黄龍の展開はもしかしたらこうなるんじゃないか…という伏線?もあり、今後の展開から目が離せません。
物語がここから新展開を迎えます
前巻でついに5部族全てと関わりを持ちそれぞれの問題を一通りさらったところで、ついに物語が新展開を迎えます。
新展開となるとマンネリ化してつまらなくなるのが一般的だと思いますが、逆に物語がどんどん深くなっていき面白みを増していきます。
ここまで一気に読みましたがマンネリ化してるなーと感じなかった作品は個人的には初めてです。
黄龍のヒミツもわかっていきますます今後の展開が楽しみ。
暁のヨナ30♪
ハクがヤバい~♪かっこよすぎる~(*≧з≦)♪四龍もユンくんも、もちろん魅力的なんだけど、ハクのかっこよさはそれ以上♪ドキドキキュンキュンヤバ過ぎです♪ヨナを守るために命をかけて闘うハクの姿が、とにかくかっこよくて♪ハクの想いがせつなくて♪ハクさま大好きです♪
うあー、こうなるのか。こうなっちゃうのか
第一巻を読んだ頃から「いずれ敬大と芹沢がくっついて終わるのだろうな」と当たり前のように考えていたのだけど、敬大が芹沢を好きになり幸福になることが何を意味するかまでは全く想像できていなかったな…
既に滅んでいるポンペイに心が囚われている敬大のままでは芹沢を選ぶなんて到底出来やしないのか
というわけで、内容的には琴宮のド天然プレイを契機に敬大の中にある芹沢への想いが噴出してまさかのラブコメ展開へ突入する第8巻
芹沢に男が近づいて平常心じゃ居られなくなる敬大はこれまでも描かれてきたけど、いざ芹沢と自分の関係に罅が入ってしまった敬大がここまで取り乱してしまう -
敬大が求める「親友」像に色々と限界気味になっていた芹沢をフォローする役目が麗奈に回ってくるとはちょっと驚き
そうか、麗奈も前世の記憶を持つ者に振り回されるという立ち位置では芹沢と重なるのか。麗奈の強さと優しさが芹沢にこのまま敬大の傍に居たいという想いを強くさせると共にロレイウスの記憶がない芹沢にロレイウスと重なる部分を見つけさせる
芹沢にとって麗奈との触れ合いは良い気分転換になったのかもね
そして第25話から始まるのは再びのポンペイ劇。しかも今度はキャストをシャッフルした為にかなりカオスな事態に。敬大がセレナを演じると言うだけでも笑ってしまうのにライオン役の朱奈とか卑怯すぎるよ!(笑)
ただ