白谷ゆうのレビュー一覧
引き込まれます😃
顎木先生の話は、言葉が拾いやすくてとてもスラスラと読めます。なので、早く続きが読みたいマジックにかかります。登場人物の絵も内容にピッタリで、あっという間に想像の世界に入り込めます。
独特な世界観
文章が落ち着いた雰囲気で、しっとりした感じを覚えました。(私だけかも知れませんが)
冥龍の加護を受けた彼女と武官の彼。
どちらが主人公なのかしら。。
もっと読みたくなる作品です。 -
予想がナナメ上に裏切られました
一度死んだ悪逆令嬢が幼女時代から人生をやり直す様が淡々と綴られていきます。間に挟まれる、やり直し前の悪行やその結果受けた報いなどの、内容はかなり残酷だったり凄惨だったりするエピソードも語り口が淡白なのでするりと読み過ごしてしまいそうになります。逆に、登場人物はそれぞれクセが強くて、美形キャラも素敵なだけでは済まされないところが面白かったです。あと、所々に入るツッコミ文が可笑しかったです。
全体として、甘いだけでなく変わった風味と少しの毒気を欲する人向けかなという印象。 -
内容が濃いけど、後味さわやか
最初はかなり重い内容だと思ってましたけど、段々読み進めたら、面白くなってきましたね。
なので、一気に読んでしまいました。
色々な罪悪感とか、前世?の悪事の告白とか、どうなるかと思ってたら、ハッピーエンドで良かったです。 -
素敵でした!
最低な人生で、ドン底で死んでしまってからの、やり直し人生。考え方や見方を少し変える事で人生が、まわりがこんなに変わるなんて!
ドン底を味わってこその人生だったのかもしれないけど、改心して己を貫いた人生は見事でした。
本当の幸せを手にいれて、微笑ましい内容で最後まで、笑顔になれました。
- カート
試し読み
購入済み試し読み
試し読みまでしました。内容は、他の話でもよくあるストーリーかなと思いました。今後どうか話が展開していくのか想像がつきません。王子様も登場してませんし。続きが読みたいと思います!
ネタバレ皇帝にかけられた呪いの解呪に後宮内で起こっている怪異の解決。
それを期間限定の偽装婚とは言え妃として後宮に入れば、他の妃からの嫉妬は必至。
白髪に赤い目、見た目でも十分に忌み嫌われているというのに、主人公に降りかかった試練は非常に困難で重い。
何重苦だこれ。
皇帝が自信家で有能(の筈)その割に彼女の苦労を分かっていない部分もあって「おまえ、有能ならもっとちゃんと立ち回れよ」と思ってしまうほど。
そんな彼女の身内は理解してくれる人たちがいてくれたことは本当によかった。
式神は彼女が作り出した存在だから無条件で彼女に懐くとはいえ、味方のいない後宮で彼らの存在は主人公の救いになったに違いない。
皇