【感想・ネタバレ】誰にも愛されなかった醜穢令嬢が幸せになるまで 2 ~嫁ぎ先は暴虐公爵と聞いていたのですが、気がつくと溺愛されていました~のレビュー

契約結婚として公爵家当主のローガンへと嫁ぐことになったアメリア。
婚約者として過ごしていたある夕飯の食卓で、ローガンから自身の調合スキルを薬学の進展に活かさないかと提案される。最初は迷ったものの、アメリアは自分の能力が誰かの役に立つならと、その知識を伸ばすことを決意する!
その後、先生としてウィリアム教授が公爵家を訪れる。ウィリアムはアメリアの知識を測るためテストを受けさせるが、予想以上の高得点で!?
そんな中、領内に蔓延していた『紅死病』という流行病に巻き込まれることになったアメリア。必死に特効薬を探す中で、アメリアの眠っていた才能が、目覚める!
ローガンはそんなアメリアを全力でサポートし、その優しさを見たアメリアもさらに魅了されていき――。
家族から愛されなかった少女が、誰よりも幸せになる物語、第二幕。

ヒロインの才能が開花していく巻。
漸く、素敵なヒーローの手助けもあり、彼女が自分の評価を少しずつ信じる事が出来るように。

#胸キュン #ハッピー

2025年03月09日

優秀ですね

今巻はハグル家出番なし。残念。
ヒロイン優秀すぎて唖然とするレベル。猛毒並みに即効性ありすぎでしょう。
母親の知識の原点は分かったけれど、あの知識量はそれ以上のヒロインの頑張りと才能によるものなんですね。
周りの大人達が守ってあげないと危ない子です。

#ハッピー

2025年01月18日

作者さんが後書きで仰っていますが、今回はヒロインの才能が華開いた巻でした。相変わらず、公爵の婚約者としての一般常識はまだまだですが、周囲の愛情で見守られていて心が育っているようです。次巻はいよいよ妹にザマァできるのかな。徹底的にやってもらいたいです。

#ハッピー

2023年10月29日

公爵ローガンに嫁いできたアメリア。契約結婚だったもののお互いに気持ちを通わせて微笑ましく過ごす中で、今回はアメリアの才能が覚醒する。ローガンの従者であるリオや、アメリアの先生になるウィリアムといった新しいキャラクターも登場。リオがかわいい。
並外れた知識と才能を持ちつつ、それを純粋に誰かの役に立つなら嬉しいと思って行動するアメリアの真っ直ぐさが眩しい。そんなアメリアを温かく見守るローガンも素敵。使用人と同じような気持ちで読んでた。

2025年03月30日

「女性向けライトノベル」ランキング