白谷ゆうのレビュー一覧
続きが楽しみです
「わたしの幸せな結婚」の作家さんなので、期待して購入しました。
やっぱり間違いないですね。一気読みです!
コンプレックスのあるヒロインですが、前向きで明るくて、立ち止まるような場面も応援しちゃいます。
どんな問題をこれから解決していくのか、タイトル通りに舞ってくれるのかこれからも楽しみです。 -
ヤバイ!めちゃめちゃ面白かった
「私の幸せな結婚」から、気になり......。設定にどハマりしました。兎に角面白いです。一気読みしました。早く続きをお願いします。出来たら漫画ver.も読みたい!
- カート
試し読み
購入済み悪行が怖いけど
主人公が行った悪行が酷すぎてビビるけど、深く反省して頑張り、報われるので読後感は良いです。主人公に与えられた罰も酷すぎてビビりましたが、それがなかったら反省もなかったので仕方ないかと。
この話、一冊で終わりませんよね?
シリーズ化しますよね?
今まで中華風な話は苦手だったけれど、そんなことはすっかり忘れて楽しめました!!
続編が待ち遠しいです。
わたしの幸せな結婚もおすすめですが、こちらもぜひ一読して欲しいです。 -
面白くて2回読み直しました!
私の幸せな結婚を漫画で読み、続きが読みたいと思っていたらノベルで出ている事を知り購入。読み切ってしまい、同じ作者さん此方を購入。
面白いです。2度読み返してしまった位。後宮、時代物、魔法とか好きだったのかと・・・自分を発見しました!!
1日も早い続編を心待ちにしています。 -
○本のタイトル『捨てられた王妃は、孤高の竜騎士に愛される』青と赤の激闘
○著者名 朝比奈 希夜(あさひな きよ)
○出版社 小学館
○カバーデザイン 須貝 美華
○カバーイラスト 白谷 ゆう
○ジャンル ライトノベル・ロマンス・ファンタジー
◯どんな本?
無慈悲な国王に追放された元王妃・セリーナが、自らの運命を切り開くために奮闘し、忠実な騎士・エイベルとともに、深い絆を築いていく感動的な物語。
ロマンティックなファンタジーや、自分らしい生き方を追求するストーリーが好きな方に特におすすめ。
―――――――――――――
(主な登場人物の特徴)
○セリーナ
・21歳の主人公で、3年前にヒースター -
○本のタイトル『鬼の花嫁』 短編集 ~子鬼や皆の幸せな日常~
○著者名 クレハ
○カバーイラスト 白谷ゆう
○カバーデザイン 北國ヤヨイ(ucai)
○出版社 スターツ出版
○ジャンル ライトノベル
○入手方法 新品購入
◯どんな本?
主人公・柚子(ゆず)と鬼のあやかし・玲夜(れいや)を中心に描かれた心温まるショートストーリー集、全26編+あとがき。
彼らの日常や周囲のキャラたちの意外な一面を楽しむことができ、クスッと笑える瞬間もある。
さまざまな過去の出来事を振り返るお話もあり、キャラたちの成長を感じられる。
全体を通して、ほっこりとした気持ちになり、ますます本編の続きが待ち遠しくな