白谷ゆうのレビュー一覧
○クレハ(著)
○『龍神と許嫁の赤い花印五~永久をともに~』
○シリーズ五巻目で、ついに完結!
○ライトノベル・和風恋愛シンデレラストーリー小説
○新品購入
―――――――――――――
(あらすじ)
この物語は、龍神の王・波琉(ハル)と彼の伴侶・ミトの運命的な愛を描いている。
天界を追放された龍神・堕ち神との決着がつき、幸せな日々を送る波琉とミト。
しかし、彼らの前に初登場の白銀の王・志季(しき)が立ちはだかる。
志季は波琉と特に親しい関係にあるが、同時にミトの存在を快く思っていない。
その複雑な感情が物語に緊張感をもたらしている。
―――――――――――――
(魅力)
今巻は、愛 -
ネタバレ梓にはイライラしました。
桜子ちゃんなら良くて柚子ちゃんは逆恨みのダブスタっぷりが生理的に受け付けない。
ここまでおつむが残念な悪役令嬢も珍しいです。
浩介も同罪。
2人とも悪気はないにしても幸せな人たちを攻撃してる辺りが自己中過ぎます。
関係ありませんが某探偵漫画に出てくる梓ちゃんは好きです。
ともあれ。
梓や津守が受けた罰はぬるすぎてモヤッとしました。
梓は玲夜くんや、柚子ちゃんに接近禁止令、津守は破門って、、、そこは本編でも玲夜くんが言及してましたね。
梓や津守は柚子ちゃんへの慰謝料を稼がせるため梓は夜の店、津守はカニ漁船で働かせるー位はして欲しかったです。
私が犯罪者に人権はいらねー -
ネタバレ雅遠様、詞子のために出世がしたい。
そのために親に頼らず、主上に取り入るところが、流石というか。
絶対馬鹿ではないよ、彼。
革新的ですらある。
全ては好きな人とちゃんと結ばれるがためという一途であり動機が不純でもあり……そこが雅遠様。
彼の周りにも仕事仲間としてキャラが増えてきて楽しくなってきたなあと。
その分、敵も増えたけれども、今のところは上手く乗り越えられている気がする。
詞子の方も成り行きとはいえ、帝の本命の女御を匿ったことで繋がりができた。
主役カップル、縁を結ぶ相手が一足飛びすぎんかという。
この人たちが理解者なだけでも心強い。
女御様は今でこそ後ろ盾はないけれど、成り上がりそう -
シンデレラストーリー
作者様買いですが、今回も面白かったです。
珍しくヒロインの心の中のナレを軸にお話が進むパターンですが、読みやすくて楽しいお話でした。
何より作者様の作品は「しつこくない」w
ベタ惚れ褒め言葉の羅列は読んでて疲れるので、この位が良いな(^^)
こういうストーリーに有りがちな「さっきも言った!」と言いたくなる不遇で可哀想なヒロインの押し売りもなく、さっぱり読めるのでオススメです。
なんとなく、あのお母さんは本当の親では無いのだろうと思ってましたが、予想通りでした。
魔王様も居るようですし、続きがあるのかな?
この二人のラブラブならまた読みたいなぁ、と思うので次巻もたのしみです。