浦沢直樹のレビュー一覧

• 「エロイカより愛をこめて」に愛をこめて!!

試し読みだけですけど

表紙からすでにエロイカ愛がいっぱい。すごい、読んでみたい・・。参加漫画家さんのラインアップが豪華で目移りします、わ~あの人もこの人も、と読んでみたい作家さんでいっぱい。
    無料分で市東亮子さんの持ち分は全ページ読め充分楽しめました。
    欲を言えばお値段…書籍がB5判208頁だそうです、電子もそちらに合わ...続きを読む
  • あさドラ! 8

進展

怪獣騒ぎには進展なし。ヨネちゃんが一発屋の元人気歌手になってて、一気に時代が進みびっくり。
    新キャラ登場だし、まだまだ謎が出てきそう。
  • MASTERキートン 完全版 デジタルVer. 1
    子供のころアニメで見たことがあったので読んでみました。浦沢直樹の作品の中ではこれが一番好きです。絵も話に合ってると思います。
  • MASTERキートン Reマスター 豪華版 デジタルVer. 1
    以前のシリーズでも第1話では女性を守って戦うって内容でしたけど、それなりに時間たっても昔と変わらない手並みみたいでしたね。
  • MONSTER 完全版 デジタルVer. 9

ヨハンと絵本

ヨハンがたくさん出てくる巻。
    例の絵本が出てきますが、ほかのストーリーより絵本が1番怖いです。
    悪意のある創作物っていうの、よくわかります。現実にたまにあるんで。
    あの絵本があるからヨハン可哀想ってなりますね。
    あんな絵本が手元にあったらと思うとゾッとします。
    あとヨハンの上目遣いが好きです。
  • MONSTER 完全版 デジタルVer. 18

ヨハン

以降ネタバレというか解釈しか書いてません。自分で考えたい人は読まないでください。

テンマに「最後の風景」が見えるのは、ヨハンもテンマも人間の命に優劣はないと、心の底から信じているからです。
    だからヨハンは誰でも殺せるし、テンマは誰であっても救います。そこに相手を選別する好き嫌いはありません。
    殺す...続きを読む
  • MASTERキートン 完全版 デジタルVer. 6
    様々な困難に巻き込まれるキートンですが、足を骨折するような大怪我をするのはなかなかないのではないでしょうか。
    ほとんど一話完結なので、寝る前にひとつだけ物語を読むことができて重宝しています。

まさか帰ってくるなんて!

マスターキートンが大好きで、何度も読み返してるたので感動の復活です!少し歳をとったけど変わらないキートンと成長した娘との関係等、本筋以外にも気になるところがたくさんあります。次巻はいつ出るのかな〜。
  • MASTERキートン 完全版 デジタルVer. 5
    一話完結で読みやすいマスターキートンですが、今回は連続したイランイラク戦争に関する話が掲載されています。不平等や命の重みを考えさせられる話でした。
  • MONSTER 完全版 デジタルVer. 6
    人を愛するエネルギーは時として憎悪にかわる瞬間がある!愛してほしいのに愛されないと憎しみに…自分を素直に開放してまずは自分から愛さないといけないね。

• MONSTER 完全版 デジタルVer. 5
    罪を犯す…だが悪人ではない。

悪人はひっそりと影にかくれている。悪人に誘導されて罪を犯すかもしれないな。
    悪人は悪意を植え付けるのが上手いはず、悪意に取り込まれないようにしないとね。

• MONSTER 完全版 デジタルVer. 4
    アンナとテンマが出会えた!

悪魔が二人…!謎がよぶ!それぞれの使命をもち歩みはじめる!

泣き虫ロッソさんの話はよいね〜

• MONSTER 完全版 デジタルVer. 3
    悪魔育成所!どこでも大人が子どもを悪くする!悪い大人が正義をふりかざすと最悪になる!良い大人になろう!

• MONSTER 完全版 デジタルVer. 1
    MONSTER誕生の第一巻!
    人間の悪意と善意…善意だと信じたら悪意に。悪意が見方によっては善意になる瞬間が… 自分だけ良い人だと信じたいよね、けど……
    さぁ、二巻へいそげ〜

• 20世紀少年 完全版 デジタル Ver. 21
    空飛ぶ円盤、万丈目の死、そして、ともだちによる「人類を終わらせる」という宣言がありました。
    いよいよクライマックスに近づきつつあります。
  • 20世紀少年 完全版 デジタル Ver. 20
    ここに来て、またケロヨンが登場し、キリコのその後の物語もわかりました。
    自らワクチンの実験台となり、「人類が勝った」と終わるところがいいです。
  • 20世紀少年 完全版 デジタル Ver. 19
    ケンヂが関所を突破するために手形の偽造書を描かせたり、ギター一本で銃を持つ警官たちを怖気付かせたり、痺れるストーリーが満載です。
  • 20世紀少年 完全版 デジタル Ver. 18
    やっぱりケンヂが生きていて、ようやく登場しました。そして世界大統領がフクベエではないといいう衝撃の事実がわかり、次巻に続きます。
  • 20世紀少年 完全版 デジタル Ver. 15
    ローマ法王と仁谷の出会いのエピソードが印象深いです。ともだちが復活し、そこからさらに年数を経て、久しぶりのケンヂ登場で「つづく」という展開がにくいですね。