南月ゆうのレビュー一覧
2巻まで
高評価なので期待したけど…?2巻まで終わりましたが、BL要素薄め、エロ無し。まだ、小学生高学年対象少女漫画程度のラブ止まりという感じ。2巻終わりでやっと期待が持てそうな感じになってきました。3巻からはBL要素もガンガン詰め込んで大人のエロスを開放して欲しい!うーん、高評価でレビュー数多い作品は今迄の経験だと…BL要素少なくてエロも少ないハズレが多いんだよな。この作者の他の作品のレビュー見ると、コレはBLか?みたいなのもあって…不安になる。
終わりよければ
とわくんが結構めんどくさい奴かと思って最後の方まで好きになれなかったけど、ツンデレが拗れちゃっただけかな?と思ったら最後のとこでは可愛く見えたww
絵がちょっと固くて表情が読みづらいのがもったいなかったかな。 -
ん〜
絵、ストーリー、Rシーン、悪くなかったです。
でも攻め様には最後まで心惹かれず、受け様には佳境「サヨナラゲーム」まで寄り添えず。。。
私には合わないようでした。ごめんなさい。 -
あ
お試しで読みました。ラブネストのなるさんのスピンオフ作品です。なるさんが大好きなので楽しみです。でも続きが気になるので、終わってから一気に読みたい…。
んー
作者さん買いです。何だか難しい2人でした。エリートだけど、性格が悪くて?人間関係が悪くて誤解されたままで左遷?させられるってあるのかな?(笑)最初は、2人とも暗すぎでした。
とても綺麗なストーリーで良かったですが、
男×男なのでもうちょっと乱雑な感じでもよかったかなと思ったり。
とびきりおもしろかったわけでもなくいたって普通の★3つという感じ。 -
絵が綺麗でとても読みやすいですが、綺麗すぎるかなという感じです。もうちょっとあけすけでもいいです。とくにhシーン。お話も目新しさはなく、要ちゃんの健気さウブさに星みっつ。全体的に私には物足りなかったです。スピンオフの方が面白そう!
もっとあまあまな感じかと
実は攻めは受けのことが好きでちょっと困らせようとする程度だと思ってたけど、意外としっかり攻めの性癖がヤバくて、好き嫌い分かれるお話かなと思いました
でも攻めにも家族のこととかそれに対しての葛藤があったり…
受けをもっと甘やかす感じかと思ってたけど逆でした
女の子も少々出てきますが、いい子です
めろちゃんがなんか本当に可哀想で、ちゃんと仲直り出来るといいな -
あらすじとイラストで想像していたお話と違いました。
単純に受けと攻めの恋愛話としてなら良かったと思います。
が、このお話には二つの大きなストーリーがありました。
受けは可愛い顔が原因でいじめを受けたトラウマで前髪で顔を隠してひたすら目立たないようにするような子。だからといって本当のところ弱くはない一言で言えばちょっと勝ち気な内弁慶でしょうか。
前半は攻めと両思いになることで少しずつ級友達とも打ち解けていく受けの姿が中心に描かれています。勿論BLなのでエッチもあり。
ここまでならテンプレ的なお話なのですが。
後半は、人当たりがよく誰からも好かれ人望もあり文武両道、人から嫌 -
要ちゃん良かったね
こちらの作品の続編のさらにそのスピンオフ作品である『ラブネスト』を読ませていただいて、2人がどんな経緯で恋人になったのか気になったので購入させていただきました^^
ただちょっと自分的には物足りなさを感じてしまったので★3で!先輩がいい人すぎた……
ようすけくんがすごい可愛くて、、なんあにクールなのに先輩の前じゃすごい可愛いし、エロいし、ツボにハマりそうです、、!
ノンケ攻めに新たな魅力を感じました。