南月ゆうのレビュー一覧

• 雛鳥は汐風にまどろむ【SS付き電子限定版】

ガキ大将だったかぁ!☆1.5

元ホストで素を見せないで使い分けてるなんてどれだけいろいろ鬱積抱えてるのかなって構えちゃったけど…。案外 拗ねたガキ大将だった!BLに女の人が出てくるのあんまりいい感じしないけど…和かぁちゃんいいなぁ~。歩の子供らしい素もかわいいし血を分けた親子でも、そーでなくとも子育ては期間限定。巣立ちの後は血を分けてなきゃ抜け殻になっちゃうかも!って男の人ならではの思考かも…それで愛情を分けるって面白い!

2020年10月27日
  • ラブネスト(上)【電子限定おまけ付き】

キャラ変!?

「チェンジワールド」に出てきた匡人のお話
    「チェンジワールド」では、メインカップルの仲をかき回して本気で意地悪でムカついたのに、「ラブ・ネスト」ではなんでこんな可愛いの♥

強がってる理由が話が進むごとに分かってきて、がんばれ!!
    って変わる。

下巻もたのしみ!

2020年02月24日
  • チェンジワールド (下)【電子限定おまけ付き】

試練を前にして、2人がそれぞれ自分と向き合い、答えを見つけ出すお話。2人の成長が垣間見れます。
    切ないじれじれした展開が大好きな者としては、もう少しシリアスなシーンが欲しかったなと思ってしまいますが、幸せそうな2人がたっぷり見れてこれはこれで良かったです。CDも聞いてみたくなりました!

2019年12月26日
  • チェンジワールド (上)【電子限定おまけ付き】

サヨナラゲームの続編。作者さんがあとがきかどこかに書いていたように、2人の恋が愛に変わるところが描かれています。
    相変わらずというか、サヨナラゲームより更に要祐がかわいくなってる…!郁央の要祐にベタ惚れな感じも良かったです。でも2人に試練がやってきて…?!
    残りの感想は下巻に書きます。

2019年12月26日
  • 偏食王子のひみつのペット

仕事では有能なのに天然なレオに振り回される大和が見ていて楽しい。世間知らずなレオには構いたがりの大和が丁度いいのかも。この2人に阿吽の呼吸というのは難しそうだから、他の人よりちゃんと自分の気持ちを言葉にすることが大切な気はするけど。

2019年11月27日
  • チェンジワールド (上)【電子限定おまけ付き】

要祐がますます可愛くなってる!前髪上げるのも良い!
    郁央は要祐のことになると余裕が無くなるけど好きな気持ちは伝わってきます。

2022年09月29日

▼あらすじ
    事故で亡くなった姉の子供・歩を引き取り、海の見える町に引っ越してきた勇一。
    新天地での初めての子育てに悩んでいた勇一が出会ったのは、町で惣菜屋を営む元ホストの陵だ。ガッツリ胃袋をつかまれすっかり常連となった勇一に、「あなたのこと、もっとよく知りたいです」と口説くように囁やかれて…!?

***

ストーリーの完全度:高い
    トーン:せつない・シリアス(やや高)
    エロ度:普通
    萌え度:普通
    総合評価:★4.0

積み本崩し。初読みの作家さん。
    丸々一冊表題作で、見た目も中身もそこそこ厚みのあるお話でした。
    ほのぼのしたシーンも多いですが、どちらかと言えばシリアス寄りな雰囲気の作品で、受

2020年04月06日
  • 雛鳥は汐風にまどろむ【SS付き電子限定版】

ちびっこが出てくるBLにめちゃめちゃ弱いのですが、これまためちゃめちゃ心が洗われる綺麗なBLを読んでしまったという気持ち…
    分厚いしストーリーはしっかりしているし綺麗にまとまっているし安心して人におすすめ出来る。

2018年07月30日

愛だね、愛

さすがに愛が全て!とはもう思えませんが(疲れちゃった大人です(笑))、誰かを愛し慈しむことが生活の糧になるんだなぁとしみじみ、心の柔らかいところをそっと撫でらたようなお話でした。生きてればいろいろありますよね、乗り越える己の強さも必要でしょうが支えてくれる愛する人たちの有り難さはプライスレスですよねぇなんて。

2018年03月21日
  • やさしい恋が育つまで【SS付き電子限定版】

「サヨナラゲーム」シリーズ読後直後に読んだためか、よくも悪くもエゲツないキャラクターが居なかったので、少し物足りない感。
    小太郎の言う「幸せ」の形は人それぞれ。
    良いんですよ、それで。

2018年01月23日
  • 偏食王子のひみつのペット

予想以上に

初めて読む作家さんだったので、そんなに期待はしてなかったのですが予想以上に楽しめました。
    文章が軽快で、時々クスリと笑う文面もあり、飽きずに一気に読み終えました。

2017年05月11日
  • サヨナラゲーム

わー!久しぶりにすごいストレートなすれ違いものを読みましたが、ずっとズビズビしながら読みました。青春の名残をテーマに描いたとあとがきにあったんですけど、確かに。そしてキラキラ。ハッピーエンドだとわかってても、最後ちゃんと分かり合えた時にはほっとしますよねー。
    先輩×後輩ものですが、後輩の健気さが!かわいそかわいくてもだえます。
    はー久しぶりにこういうの読んだ。とてもよかったです。

2016年10月18日
  • サヨナラゲーム

すごい良かった!一途で健気な要祐がたまらなかった〜;;こういう子大好き。それに比べて有村は色々ひどかった…。最初、本気じゃないのに付き合おうって言ったなってのはわかってたけど、その後の上っ面な対応や、嫉妬から妹にあたるとかないわー。妹に諭されてやっと気づくとか遅い‼︎妹がいい子で良かった。蜜月期の甘々な2人にはニヤニヤでした〜。

2016年10月06日
  • やさしい恋が育つまで【SS付き電子限定版】

盆栽好きのコミュ障わんこ×ツンデレ美人の魔性バイ(ゲイよりのバイ)。どちらも不器用で見ていてもどかしい位。でもそれが凄く胸にジーン時たり可愛かったり♡受け目線、攻め目線それぞれのお話があってそれぞれが抱えるものが明確にわかるのでとても読みやすかったし面白かった!!
    これ、音声化して欲しいなー。

2016年05月30日
  • 陽だまりとべんとう男子と

すごーーーーーーくよかった…。最後本を閉じたときの心満たされた感がはんぱない。
    13年分の愛って想像つかんけど、三春さんが平ちゃんを大事に大事に想ってきたことがすっごく伝わった1冊でした。
    平ちゃんの告白を1回で受け入れなかったのも愛だなぁと思えた。まだ高校生だったし、受け入れてしまえば楽なのかもしれんけど、お父さんとした約束もありつつ、彼の未来のことも考えつつなんだろうなって思ったらもう!もう!!そのあと飲みながらぐだぐだ言ってても、彼の未来を自分から奪ってしまうよりも自分が後悔する方選んでていけめんだったよ!
    じわじわと近付く心がたまらんかったー。
    あとは平ちゃんが両親に「いつか顔も知らな

2014年12月20日
  • 陽だまりとべんとう男子と

じっくり育み愛のお話大好きです。
    長年の想いが実るそんな喜びと感動は胸がキュッとします。
    面白かった。
    私は大好きですこのタイプのお話。

2014年11月25日
  • 気に食わないヤツがいます

2組のカプのお話が収録されています。
    片方は高校の同級生、
    もう一方は、高校の後輩と
    バイト先の先輩とで
    二股状態の高校生のトライアングル話です。
    トライアングル物は
    読んでるときは、結構ハラハラしますよね(^^;;
    今回もそうでした。
    どっちかっていうと
    タイトル作品の高校生カプのお話のほうが好きかな・・・

2014年08月31日
  • 天狗の恋初め

天狗の第3弾。ややこが生まれバタバタの二人ですが、相変わらずのバカップル。ラブラブ全開です。
    今回もごちそうさまでした~

2014年08月17日
  • 天狗の恋初め

待望のややこ出産。「天狗の嫁取り」、「天狗の花帰り」に引き続き、ますます楽しくなっている天狗シリーズ第3弾。

天狗で♂同士でどうやってややこが…??と気になる出産子育ての不思議が、ファンタスティックに描かれていて思わず真剣に読んでしまいました。
    とにかく人間とは違ってありえないことばかりなんです。
    ややこを授かるには3日3晩かけて睦みあうとか、妊娠してもお腹はまっ平らで産むのも無痛で簡単とか!もう、羨ましい限りです。

さらに驚愕するのは、二人の子供の立花の成長度合いです。人間界とはまったく違うスピードなのです。これは母?である雪宥としてはわが子の成長を1分1秒でも見過ごすことはできないです

2014年08月08日
  • オトナごっこ!

幼稚園の先生同士の話。ヘタレ攻。弟君や父が出てくるのは私的にいらないかなあ。弟君のBLが他にあるなら別だけど。

2014年05月19日