南月ゆうのレビュー一覧

• ジョーカーの甘い嘘

南月ゆうさんを知るきっかけになった作品。
    鬼畜は大好きなので、すごく好きなストーリーでした。
    展開も王道なところもありつつ、感情移入しやすいキャラクターになってたと思います。

2013年03月12日
  • 天狗の嫁取り

普通の大学生・雪宥×大天狗・剛籟坊のカップリングです。
    「BLでファンタジーなんて・・・」と思っていた私も
    最近は、考えを改めて「こういう系統も読もう!」と思って買いました!!
    正解でした!(*^^)v
    でっ、すぐに本屋で続きの『天狗の花帰り』を予約しました(^^)

2013年02月16日
  • ジョーカーの甘い嘘

小さい頃からの幼なじみもの。2歳年上の生徒会長、遼平が権力を使っていじめを仕掛けてるのが超ドS!優しい遼平しか知らない貴文が可愛そう。でもこーゆうシチュエーション大好き!遼平の変態行動がいいw

2013年06月17日

良かった!!
    天狗×人間なんですが、二人がなかなか分かり合えなかったり、受けが天狗の優しさに気付けなくてすれ違ったりするのがじれったくて良かったです(*´ω`*)
    攻めの不器用さがたまりませんでした~!!

2012年03月31日
  • 天狗の花帰り

おまちかね「天狗の嫁取り」の続編。出産子育てがメインかと思ったら、披露宴と新婚旅行と天狗修行でした。まだまだ続編がありそうですね。シリーズ化して欲しいです。
    前作では意思の疎通に問題があり過ぎで、剛籟坊と両想いになるまで紆余曲折あった雪宥でしたが、嫁になってラブ度がぐんと上がっているのがいいところです。
    それに合わせてラブコメ具合もすばらしくパワーアップ!寡黙で気持ちを見せることが少なかった剛籟坊に、嫁に対するメロメロ感が大増量です。同じくあれだけ拒絶しまくりだった雪宥も、自分の気持ちを素直に見せて甘えていて幸せオーラが溢れかえっています。

お笑い要素も増量していました。相変わらずの二人のズ

2012年03月28日
  • 天狗の嫁取り

天狗×20歳の元大学生。人外ものファンタジーです。
    雪宥は、遺産相続絡みで14年ぶりに訪れた故郷で霊山に迷い込み、剛籟坊という天狗に助けられます。そして、他の天狗から護るため彼の伴侶となることを強制されるのですが、実は交わることによって転成させられてしまうという事実が隠されていたという、まさにBLちっくなトンデモ話でした。Hイコール食事というダイレクト発想に赤面。

アマツユリという花を介しての伝説風なストーリー仕立てなので、おどろおどろしいのかと思ったらそうでもなく、それよりも、頼りになるけど言葉が足りない剛籟坊と、年のわりに思考も言動も幼い雪宥との意思疎通が、まったくできていないことに非常

2012年01月26日
  • ジョーカーの甘い嘘

腹黒鬼畜攻めな幼馴染モノ。

攻めの遼平の腹黒っぷりがいっそ気持ちいいです(笑)受けの貴史は強気で可愛い。

間男の存在とか押してだめなら引いてみろ戦法に振り回されつつ攻めに惹かれていく受けの姿を追った物語です。

一部切ない展開もありますが、遼平の腹黒っぷりとか遼平が過去を回想する話のちょっとアブナイ妄想とか、全体的には笑って読める物語です。

学園モノ、腹黒攻め辺りがお好きで1冊完結をお探しな方におススメします。

2011年05月03日
  • 天狗の嫁取り

言葉の足りない天狗×やんちゃな男の子もの。
    設定がすごいですね。
    だって、人間が天狗の伴侶になる場合、今後ある一定の条件を満たさない限り相手の精がすべての生きる糧になるんですもの。
    喧嘩したときが大変ですね。でも元からの天狗の方は多少困るにしてもそこまで深刻じゃないんだから不公平。
    といっても愛にあふれたお話で楽しめました。

2011年04月10日
  • 君に捧ぐ恋の証

読んでからタイトルを実感。
    ラブレターがとてもよかったです。
    シリーズものだったという事で、元々の作品を読んでみたくなりました。
    最後の、百瀬に気付かされた、自分に自身がないばかりに相手を拒否してしまう気持ち。これは誰でもある事だと思うのでちょっと考えてしまいました。

2011年03月25日
  • オトナごっこ!

攻めの有馬先生と受けの登先生。
    そんな二人は保育士さん。
    へたれ攻め×ツンデレ受けのような感じ。
    前作が好きだったので、今回は★-1
    四万くんに有馬パパもいいキャラしています。

2009年12月27日
  • 恋ノマテリアル

可愛いww
    すっごく良かったこれ!!
    最初はお互い意識してないけど、後から来るっていいよねw
    奇妙なアイテム類も可愛いものだったり、変なものだったり・・・

2009年10月04日
  • 君に捧ぐ恋の証

高校三年の高橋秀は、同性にしか興味を持てない嗜好をひた隠しにしていた。
    しかしふとしたことから『遊んでいる』同級生・東洋平に知られてしまう。
    思い詰める秀へ、東はあろうことか本当にゲイなのか証明してみせろと挑発し、さらには「つきあおうぜ」とまで迫ってくる。
    そんな東をどうしても信用できない秀は、まずはセックスフレンドからという東の要求を呑むことに。
    躯だけの関係を続け、初めての快感に溺れる秀だったが、幼なじみの山岡大輔に知られてしまい――

攻めの心の広さに惚れますがやっぱ子供っぽい処もあってこれからが楽しみだなぁ〜と。

2009年10月04日
  • ラブネスト(下)【電子限定おまけ付き】

過去の愚行

旭・弟との過去が旭との恋愛にも大きな影を落とす事態に直面した穗積。彼の深い苦悩と旭の人物像が丁寧に描かれています。
     彼ら全員を良く知るナルの役割と終盤の回想シーンが印象に残りました。

#深い

2025年09月05日
  • Chara Comics Collection VOL.5

SF、ブラコンコメディ、大人の恋まで、ストーリーの幅が広いです。作品の質にも高低差を感じました。個人的に3作品に惹かれました。

2025年05月16日
  • 時の迷子を探して!

いくら

作家さんが好きでも昔のやつってあんま刺さらないなあ。いつ買ったか忘れたけど、子育てキーワードで本棚から見つかったので読み返してみました。

#胸キュン #ハッピー #じれったい

2025年02月04日
  • チェンジワールド (下)【電子限定おまけ付き】

この作者さんのお話しはとても好感なので、何冊か買わせて頂いています!
    心にぐっと来る事や、涙ありの所などもとっても好きです。
    ただ一つだけ残念な所があります。

すいません、と、すみません。

当然、すみません、が正解なのですが、会話の流れ的にすいませんもありだと思います。
    要祐君が謝る度にすいませんばかりで、とても良い場なのにそこばかり気になってしまいました。

2024年07月27日
  • それはたぶん愛しいってコト

Loveが見えない…

割引+クーポンで安かったので、かなりおまけして☆3です。
    どこにLoveがあったのかなと…。
    お互いゲイでもないのになんでこうなる?としか思えませんでした。
    他の作品がよかっただけにがっかりしました。

猪野の性格に難がありすぎて社会人とは思えない。
    これじゃあ左遷もされるだろうなと。
    たぶん読み返すことはないと思います。

2024年06月28日
  • 恋ノマテリアル

ファンタジー要素もありのコメディで、エチもあるけど薄め。
    ラブラブほのぼのカップルです。
    受けの友達二人の関係のほうが気になる、、。

2024年05月19日
  • チェンジワールド (下)【電子限定おまけ付き】

悪くはないけど、すごいよかったかと言われると普通に楽しく読めたかな。山あり谷あり結果まとまってよかったねと言う感じ。

2023年09月03日
  • サヨナラゲーム

野球部の先輩と後輩の話。割引していて、スピンオフ等のシリーズがあったため、購入してみましたが、普通によくある恋愛ものって感じでした。

2023年09月03日