南月ゆうのレビュー一覧
はーーーーーーーー
ひっさびさにBLで泣きました。
旭さんが全てにおいてどタイプすぎて本当にもうやばかったです。(語彙力)
まじでがちで買った方がいいです。
迷ってる方は今すぐ見てみてください。
そのくらいおすすめです。 -
上巻では匡人が旭に救われたことで旭を求めてて、ある意味一方通行みたいな気持ちの比重ってかんじだったけど、
下巻では実は旭の方も辛い過去があるのがわかり、匡人と関わっていく中で匡人に癒されて自分らしさを出すことができるというか
本来の自分を取り戻すことができるようになっているところがよかった。どちらもお互いを求める比重が高かった!
ラブネストを先に買ったので、スピンオフだったことを知らず郁央と要祐を知らずに読んだけれど、
後で2人の話も読んで匡人を含めた関係性を知ってからまた読むと更によかった。
ラブネストはナルやマスター、真理江などサブキャラがよかった!真理江はさすが輝いた女の子ザ• -
自分の中のBLトップ5には確実に入ります。
めちゃめちゃ好き。
匡人に過去のトラウマがあってずっと人を信じることができていなかった
ところから、同居をする中で久しぶりに好きになったのがくたびれたおっさん
(いや旭さんは実際はイケオジですが)っていうところが良い!
ぜひ上下巻まとめて今すぐ読んで欲しい。 -
歩と稜が勇一に救われていく感じや、勇一の子育てや仕事への葛藤など、心情が丁寧に描かれており、読んだ時に涙がでました。
ドラマCDのキャスティングが自分的にバッチリだったので、ドラマCDでも作品を楽しみたいです。
感動しました。
3人それぞれに悩みや不安があって、でもそれをうまく言葉に出来なくて、拗れたりしたけど、でもそれぞれに勇気を出して相手を求めたからハピエン迎えられたんだな~って読み終えて思いました。
最後、陵と歩が勇一を取り合うの可愛かったです。 -
何度も読み返しました。勇一の懐の深さ、男前でした。歩も可愛かったです。リョウ幸せになれそうで本当に良かったです。歩とリョウが張り合うとこが可愛かったです。
すごく良い
この作者さんの作品はほとんど読んでいて毎回ほんと素晴らしいです!
ストーリーも良いし、絵も上手い。心情もきちんと表情に表していて、切ないところも多いけどその画力と表現力の高さで読み手を引き込ませるのが上手いんだと思います。 -
ちー(チワワ)可愛すぎです
サヨナラゲーム、チェンジワールド、ラブネスト、って全部大好きで、こちらも購入しました。
チワワのちーちゃんが可愛くて癒されます。
クーポン無かったけど(💧)かってよかったです。 -
可愛い!
受けが諦め切れないのに離れようとして家から出る時の表情が余りにも切なくて、その不器用さと切実な想いに震えました。トラウマを乗り越えて結ばれるまでがドキドキしっぱなしでした。
ネタバレいやほんと南月先生流石の一冊でした…。
この分厚い一冊に胸アツでした…
イケメンでミステリアスな惣菜屋さん×訳あり子持ちサラリーマン。
姉と両親を亡くし甥の歩を距離感に戸惑いながらも一人で育てる勇一と引っ越し先近所で惣菜屋を営む陵。
前半は勇一と歩が家族になる話。最初は勇一はすごく冷静な男の子だなーと思っていたけど回想で嬉しそうにセミの抜け殻の話をするシーンや「キライにならないで」と泣いてしまうシーン。頼る大人が勇一しかいない不安定な足場で必死で良い子であろうと不安を押し込んで我慢していたんだなあと。
後半は陵のエピソードが明らかになる。実の母親を病気で亡くし愛情に飢え他人の愛情を横取り -
ういういしい
作家買いしている先生です!まだまだ絵が定まってないのか初期の絵なのでういういしいのがまたいい!ストーリーはやっぱ切なくてキュンキュンする!
めちゃめちゃよかった
「サヨナラゲーム」の続編です。前作の1年後くらいかな。順調にお付き合いしてる2人ですが、共通の知人である穂積の出現でちょっと波風が立っちゃいます。一見要祐に気がありそうな穂積が実は…って感じで、そこを大人な対処をする要祐が素敵です。要祐の海外赴任を経てようやく一緒に暮らすところまで。甘々な2人もたっぷり。ズモモモ…とキノコを生やす要祐がカワイイ。番外編のキレちゃう要祐もツボでした。作者さんもあとがきでもう少し描いてみたいと書かれてますので続編を期待したいです。穂積さんにも愛の手を(笑)
是非読んで欲しい!
サヨナラゲームの二人のその後のお話。上下巻の大ボリュームでお届けです。付き合いだしてからの郁先輩の要祐への態度が甘いー!想いが溢れまくっている感じが良いです。要祐も変わらず郁先輩が好きでお互いに相思相愛なところが画面から伝わってきました。第三者の登場で二人の関係に波風がたちますが、それをきっかけに共に生きていく未来を模索し、二人の絆が深まったのはよかったです。サブキャラの松が良い奴で、ぜひななちゃんとうまくいってほしいですね!
攻めも受けも良し。
レビュー評価が高い作品だったので、気になり購入。
攻めの妹ちゃんが受けのことが好きという設定だったため、どうなるかなぁという感じでしたが...。
妹ちゃん!最後は良い役割果たしてくれてます!
絵が綺麗で読みやすいですし、表情の描き方もタイプでした。買って損はないと思います!
おすすめできる作品です!