水戸泉のレビュー一覧

• プライド【イラスト入り】

やっぱ、この人のえちシーンって無体だよね(爆)
     そんなに、つけちゃうとか、久々に見ました。
     割と、ソフトなものが多い中、遠慮もへったくれもなくて、結構好きです(死)

たまには、こういうのも読みたいと思っちゃうんだよ……(ダメ)
     色んな小説があっていいと思うんだ。優しいだけじゃないのも。

2011年11月11日
  • 政党擬人化 政党たん

擬人化まんがは出オチでテンション高いだけのものが多いけど、これはきちんとまんがになってて面白いほう。キャラがすごくかわいい。

2011年06月27日
  • 壊れた恋の直し方

惜しいな……って感じ。
    話は凄く面白かったし、今まで読んだ水戸さんの小説の中で一番好きです。
    だけど、受があんなにひどいことされたのにどうして攻の近くに居たかったのか、どうして攻を好きになったのか、それがよくわからなくてもやもや感が残ってしまいました。
    確かに守ってあげたいとか想像はできるけど、あんなに嫌悪してた攻を好きになるしっかりした理由の描写が見当たらなくてあんまりすっきりしない。これはもう好みの問題かもしれないですが、私はもうちょっと細かく受の心理変化の描写をしてくれたほうがよかったなと………
    話は面白かったのにもったいない!
    それとも私が読み落としただけなのか……?
    …でも一読の価値

2011年01月30日
  • 政党擬人化 政党たん

巷に溢れる擬人化本の中では、普通に面白いと思う。(褒めてます)
    夏コミで出された同人誌の方は行くことができずに買えなかったので、これを待っていました。
    まあ、ギリギリなネタはこっちでは出せないとは思うんですが、割と私は面白いと感じました。他の擬人化本に比べたら、楽しめるよ!! まあ、読む人を選ぶとは思うが。
    亀井さんへのインタビューがあったのが個人的に驚き。そして、この方へのイメージが変わりました。あんなこと言っちゃっていいのかしら、と思うのと同時に、言ってくれてありがとう、というのもありました。

これを読んだら、亀井さんの見方が、ちょっと変わります(笑)。いや、本気で。

2010年10月31日
  • 愛罪の代償

ヤンデレ美味しいです(^q^)
    まあ最終的に2人ともあんま救われてない気がするけど…
    若干オチを急いだ感は否めないけども…

自分も相手も妊娠できないからってセクロス中に他の女とヤらせるっていうのが個人的に好きなので、良かった

2011年03月17日
  • 絶対服従

弁護士×代議士。まあ、キライじゃないかな、こういう話って感じ。
    作者さん、あとがきで書いてることでもあるけど、代議士くん職を変えるか有能なブレーンが必要かと…w 弁護士・神崎さん、がんばってまもってあげて?w
    読んでて気になったことは、弁護士バッヂと検察官バッヂは似てないだろうとか…髪の毛を拭くならサイズ的にハンドタオルよりフェイスタオルのがいいんじゃいのか?とか…
    別にあら捜ししながら読んでるわけではないんだけど、ふと気付いたことも言えるのがTwitter。

2010年04月09日
  • 逢瀬の迷子

禾沙真(攻)は五年前新宿で膝を抱えて眠っていた千章(受)を拾う。千章は禾沙真の弟に似ていた。千章から告白された禾沙真はそれを拒絶すると千章は違う男と出て行ってしまう。そして五年後千章が禾沙真の経営する守谷事務所にタレント志望として応募してくる。千章が禾沙真の事務所に応募してきたのは偶然なのか、何故違う男と出て行くなどと裏切るようなことをしたのか、禾沙真は千章を呼び出しそして二人は再会する。

事務所の副社長紀崎がいいキャラ過ぎます。一番好きです。
    真相としてはお決まりで予想がつけやすいです。千章が健気で良い子です。
    エピローグ部分がほのぼのとしてて気持ちよく読み終えました。
    エロもいつもの水戸

2009年11月22日
  • ヴァンパイア・プリンセス

文章やストーリーに無理がなく、なかなか面白かった。女の子可愛いしエロ展開もなかなか。同レーベル他作品もここまでいっちゃってもいいんじゃないかな。それだとページ数が少なすぎるならいっそ1巻完結で終わらせずシリーズ化しちゃってもいいと思う。ただし、恋愛に萌えるかと言うとそうではなかった。男キャラも個人的な好みとしては脇役の内藤波留の方が良かった。あとせっかくの絵が!主人公がロリ描写なのにカラー絵ぐらい挿絵もロリ描写して欲しかった。確かに美人なんだけど文章描写と違って違和感ありまくり。男キャラの方はカラーのBLぽさとは反対に挿絵の方は結構良かった。これらを総合してなかなか面白かったという結論になった

2009年11月01日
  • セラフィムの夜―eternity―

下巻です
    続きがどうにも読みたくなる作品でした
    ドラマCDとか聴いてみたかった
    …って、二つ穴はむりか orz苦笑

2009年10月07日
  • セラフィムの夜―LostMoon―

さすが水戸さんというカンジにエロい笑
    けどストーリー設定はすごく好きです。
    上下で終わらせずもっと続けていただきたかった。
    ホラーとエロの組み合わせが好きな人向け

2009年10月07日
  • 不実の永遠

おお、青年将校もの!!これは読まねばと意気込んでおりました。が、これは青年将校という設定でなくても成立しちゃうじゃないか?ってなお話でございます。やや期待と違ってたかな。

2010年03月24日
  • 愛で暴く

前半の攻めキャラ、よかったです。後半はもっと受けを翻弄しちゃってもよかったのになあ、と。そこがやや惜しい。

2010年05月07日
  • 恋のからさわぎ

このシリーズには本当に笑わされます!登場するキャラクターがとても魅力的です。

沢木嘉瑞は中学3年生。 幼馴染の西原高敏とは幼稚園からの因縁で、じつは嘉瑞は出来る限り高敏と関わりたくないと思っていた。 なぜなら嘉瑞は人知れず、恐るべきセクハラを高敏にされ続けていたから……。 さらに高敏は嘉瑞に「好きだよ」とか「かわいい、嘉瑞」とか、意地悪なことを言って嘉瑞を不安にさせるのだが――。

• 唇が嘘をつく

水戸さんは、あーこういうエッチを書くの好きなんだなーと解って凄く楽しい方の一人です。調教ものが好きです!っていう。(20051101購入)

• 絶対服従

新人代議士の春日は派閥の領袖である代議士が犯した収賄を揉み消そうと弁護士として辣腕ふるう神崎のもとに向かう。
    必死の頼み込む春日に「売られたんだよ、君は。」と神崎の口から聞かされる。
    行った先ですぐに犯されたり、外でされてるところを他人のビデオに納めさせたりやること鬼畜ですわ。
    代議士とか弁護士ってだけでエロ度ますのは私だけだろうか・・・笑

2009年10月04日
  • エロティクス・カイザー 買われた姫は皇帝の子を孕む【特典短編付き】

壮大なファンタジーでした。
    結局、この世界はキリエが作っていたって事なんでしょうか。 話の内容よりエロさが際立っているので内容も何もないような笑

2024年08月04日
  • ティアラ文庫溺愛アンソロジー(2)禁断童話

シンデレラ、アヒル、ランプ、天女、白雪姫。

何故こうなった?! なオンパレードでしたw
    展開に突っ込み全開なのはシンデレラ
    登場人物が面白いのが白雪姫。
    ランプは、どこまでも甘々な感じでした。
    ちょっとその案どうなんだ、と思いましたが
    双方納得してるならよし?w
    その一文なかったら、ただのダメな人達、でしたが。

2024年03月22日
  • ティアラ文庫溺愛アンソロジー(6)ギャップ萌え!

ギャップがある5編。

これはギャップというべきなのか…というのも。
    面白く、というか、楽しく、というか
    笑えるというか…w
    ヒーローは、腹黒い方が楽、かも知れません。
    一番驚くべきは女装かと。
    そこまでして、という思考を褒めたたえるべきかと。

2024年02月28日
  • エロティクス・ミカド 姫は後宮に堕ち、龍帝の子を孕む【電子特別版】

ハードラブというかファンタジー

好きな作者様ですが、この作品はなんだかぶっ飛び過ぎてついていけないというか。龍だったり魔物チックだったりおどろおどろしたシーンも多かった。

2023年09月27日
  • 犯されシンデレラ

ハードコアシンデレラ

触手姦、後孔攻め、ヒロイン✕ヒーロー&ヒロイン✕人獣、、、エロ盛り沢山。
    TLですか??
    吃驚しました。
    全編ほぼえちです。
    ストーリーはあります。いろいろな童話のエッセンスが感じられます。
    ラストはいばら姫ならぬいばら王子ですし。
    設定は面白いと思いますが、、、
    とにかくモロモロご注意下さい。

2023年01月04日