【感想・ネタバレ】ヴァンパイア・プリンセスのレビュー

607円 (税込)
364円 (税込) 5月9日まで

1pt

3.8
4件

Posted by ブクログ 2009年10月07日

新レーベルためしに買ってみた。

ほんとにおためしってだけで買ってみたのに、スペック高いけど駄目っていうかもう歪んでる男と相手が気になるけど疑心暗鬼でぐだぐだになってでもすきってなってる人外少女(銀髪つり目金目ひんぬー)ってどんなご褒美ですかありがとうございます。
表紙で逆ハっぽいなーと思ってたのに...続きを読む、に、確かにヒロインはもてているが二人がお互いに独占欲いっぱいでしたごちそうさまでした。
ほんとにヒロインが好みすぎて気が狂いそうですかわいい。

エロがあるのが売りなのにエロに対して言及してなくてごめんなさい。
ええと、触手プレイがあるかと一瞬期待してしまったのにアレだったのでくっそうもっとやれ!って思った。
ファスが真木名以外にやられちゃったら、くっそうばっかやろ!!!ってなるんだろうけど触手はみたかった。見たかったんだごめんなさい。
とりあえずアンケートに答えてきました。書き下ろし冊子の書下ろしってどんなんだろう…どれくらいの確率であたるのかな。応募はするつもりです。

Posted by ブクログ 2009年11月01日

文章やストーリーに無理がなく、なかなか面白かった。女の子可愛いしエロ展開もなかなか。同レーベル他作品もここまでいっちゃってもいいんじゃないかな。それだとページ数が少なすぎるならいっそ1巻完結で終わらせずシリーズ化しちゃってもいいと思う。ただし、恋愛に萌えるかと言うとそうではなかった。男キャラも個人的...続きを読むな好みとしては脇役の内藤波留の方が良かった。あとせっかくの絵が!主人公がロリ描写なのにカラー絵ぐらい挿絵もロリ描写して欲しかった。確かに美人なんだけど文章描写と違って違和感ありまくり。男キャラの方はカラーのBLぽさとは反対に挿絵の方は結構良かった。これらを総合してなかなか面白かったという結論になった。

Posted by ブクログ 2011年10月18日

表紙のイラストはなんだか逆ハーレム?って思ったけど、結局は意地っ張りで好きだとなかなか認めないファウスリーゼと、好きな子には意地悪したくなる真木名の二人だけがHしてました。

ティアラ文庫の割には、意外と話もちゃんとしてて、予想外の展開もあって、面白かったです。ファウスリーゼもかわいいし、真木名のよ...続きを読むうな黒髪で目つき悪い系の男性も好みだったし、久々に面白かったです。

最後のところで、いつもファウスリーゼとのHでは優位に立っていた真木名が、あわててるところは、なんかよかった。たまにはいいよねって感じで。

「TL小説」ランキング