辻田りり子のレビュー一覧

• 恋だの愛だの~君は僕の太陽だ~[1話売り] story01
    いやはや、若いねー笑!たしかに美男子には美女がお似合い!推しには見た目釣り合う子!中身より見た目!みたいな風潮はあるよねwww
    けど、漫画は平凡主人公とイケメンの恋愛ものが好きってwww
    やぱ2次元と3次元の違いかなぁと、おもたwww
  • 恋だの愛だの 11巻

かの子さま最高

椿とかの子の恋がようやく、本当にやっと実ってよかった~!
    個性豊かなキャストも変わらずカオスで面白くて、でも1番最強なのはかの子。個性強すぎだけど憎めない可愛いいかの子過ぎて、椿が沼るのもわかる(笑)
    ラスト家族としてチラッと描かれていたところが着地点になっていて嬉しかった。
  • 笑うかのこ様 1巻
    昔、LaLaに連載されていた時から「笑うかのこ様」が大好きです!!
    続編もあるので、是非一緒に読んで見て下さい
  • 恋だの愛だの 2巻

最高

椿くんの俺様具合がたまらん。普通の俺様と違って愛をこれでもかってくらい体現してくれてるのに全く気づかないのも面白い。早く会長出てきて欲しい。欲してる。

面白すぎる

ラブコメなのかなと思わせつつコメディー多めラブ少なめ。なのに夢中になって読んじゃう。主人公はもちろん、全てのキャラクターの癖が強くておもしろい。
  • 恋だの愛だの 2巻
    面白い^^
    かのこキャラ強烈!!
    椿君最高〜!!
    出てくるキャラがみんな個性的で面白いです^^
    椿君とかのこのやり取りが好きです^^

衝撃の1巻

少女漫画では1巻でヒロインが男の子を意識し始めるのが鉄板なのに、全くその気配がないのに驚きしかない。逆にもはや最終巻間で貫いてほしい感もなくはないけど流石に椿くんが可愛そうだからそれは有りませんようにと思いながら2巻にいってきます。

おもしろい

こんなヒロインが存在していたのかと衝撃を受けたマンガです。笑うかのこ様を読んでいなくても理解できるようになっていてありがたかったです。気になって前作を読んだら、それぞれのキャラクターの背景や関係性をより知ることができて理解が深まり、読んで良かったです。しかし、読んでいなくても楽しめるので大丈夫です。

笑うかのこ様の続編

笑うかのこ様から続けて見ていますが続編の方が恋愛度が高いですね。
    花ちゃんとかのこちゃんの友人関係がよくて好きな作品です。

懐かしい

昔、友人に借りて見ていたのを見つけて懐かしいと思い購入しました。個性的な主人公で面白いです。
    愛だの恋だのも買いたいと思います。
  • 笠佐木梓と七人の敵 1巻
    予想外の展開に続きが楽しみ。前作のきっかけなんて古本だったのに連載中に出会っていたら本誌も追っかけていただろう。
  • 笑うかのこ様 3巻

爽木

ここでエロ教師爽木が出てくるとは思わなかった😒
    今ならネットがあるからこのくそお坊ちゃんみたいなのすぐ潰されそうだけど、
    ちょっと前までならこーゆーガキいてもおかしくないか。。

結局はかのこパパの職業わからんかったな
    ここまで転勤多い仕事て何だ?

あー面白かった❗
    かのこ社会人編とかでも良いから...続きを読む
  • 笑うかのこ様 2巻

かのこ

本当かのこ良い性格してるわ😅
    ここまで常に上から目線で物言い、普通友達出来ないと思うんだけど
    桃ちゃん達が仲良くしてくれてよかった😂

夢見さん登場❗
    かなりイタイ娘だけどきらいじゃない(笑)
  • 恋なし愛なし

キリコさん

このまんがほぼ全キャラクターがあらゆる面で濃いからどのキャラ掘り下げても面白いと思う。
    キリコさんなんてあんな巻き巻きめいくど濃いイケイケギャルで隠れオタクだし、
    夢見さん、妄想の世界で生きている娘かと思いきやとびっきりイケメンツンデレ後輩と付き合ってるリア充だし、誰が主役でも楽しんで読めそう😆

• 恋だの愛だの 11巻

卒業

あー読み終わってしまった😭
    椿君良かったよ😂
    矢吹先輩がもし同級生で椿君と同時期位に出会っていたら今よりもっと強力なライバルになってたろうな💦
    それはそれで見てみたい🎶

いつか大学~のかのこちゃん達書いてくれないかな、その予定は無いって作者さん書いてたけど😰

凄く楽しく読ませて頂きました❗
    次は...続きを読む
  • 恋だの愛だの 7巻

椿君

レギュラーキャラで一番まともなのって実は椿君なのではないだろうか…😅
    かのこ含めメガネ軍団あらゆる面でひねくれ面倒な性格だし、新聞部他二名は単純バカですぐ騙されるし生徒会他三名も色々厄介な性格と頭脳の持ち主だし…😒

守銭奴ど変態が一番ヤバいけども( ´;゚;∀;゚;)

そろそろ片想いペア本格的に...続きを読む
  • 恋だの愛だの 10巻

あーっ

会長格好いい会長可愛いたまらーんっ❤❤❤
    会長ライバルになるまでは椿君応援していたけども、会長ギャップやば過ぎでしょっ❗
    好きと自覚してからの行動力はんぱないっ💦
    これはかのこちゃん頭ん中真っ白になっちゃうのはしょーがないと思う。。
    そして桃ちゃんてんしだわ💕

かのこ

恋だの愛だのから遡って読んでみたけど、中学生のかのこかなり強烈ですね💦
    あっちこっちの学校で結局は正義の味方になっていて面白かった(笑)

杜若だけはやはりどーしても好きになれないなぁー何で桃ちゃん友達になったのか不思議😒
  • 恋だの愛だの 8巻

成就

姫乃はん良かったなぁ~恋実って❤
    一番感情移入しやすいキャラクターだったからかなり嬉しい❤
    椿君は結構やりたい放題やってるし桃ちゃん怒ってくれて良かった(笑)

会長ライバルになる予感…かのちゃん羨ましいっ😭
  • 恋だの愛だの 9巻

椿君❗

とうとうやっと椿君が行動した❗❗
    会長ファンとしては複雑だけれども今までの献身的な姿を見ていた読者てしては成就して欲しい💦
    次巻読むのが楽しみな様な怖い様な気分。。。