辻田りり子のレビュー一覧

• 笠佐木梓と七人の敵 1巻
    予想外の展開に続きが楽しみ。前作のきっかけなんて古本だったのに連載中に出会っていたら本誌も追っかけていただろう。
  • 【期間限定 無料お試し版】恋だの愛だの 1巻

久しぶりに読んだけどおもしろい

すごく前に紙で読んでた作品。久しぶりに読んだけど、おもしろいものはおもしろいと再認識しました。人間観察が好きな人は、とても楽しめると思います。
  • 【期間限定 試し読み増量版】笑うかのこ様 1巻

面白い。

かのこ様最高です‼︎‼︎
    ちょっと捻くれててでも自分の信念はしっかりあって、少女漫画の主人公としてはかなり規格外だけどすごく笑って読めます。

恋だの愛だの1

ナニコレ♪おもしろ~い♪登場人物みんな濃いキャラでおもしろくて魅力的~♪特に主人公のかのちゃん♪JKとは思えない観察眼の鋭さがシュール~♪だけど、中学時代に出逢えたももちゃんにふさわしい友達になれるように、フツー目指してがんばる姿が健気でかわいい~♪イケメン椿くんも♪謎にかのちゃんをお気に召している...続きを読む
  • 【期間限定 無料お試し版】恋だの愛だの 2巻

恋だの愛だの2

椿くん、かわいそ~。かのちゃん、鈍感過ぎ~。さすが自称傍観者歴が長いだけあって、自分に向けられる好意には疎いんですね~。他人のことには鋭い観察眼持ってるのにね~。新聞部と放送部のバトルもおもしろいし♪これからの展開も楽しみ~♪
  • 笑うかのこ様 3巻

爽木

ここでエロ教師爽木が出てくるとは思わなかった😒
    今ならネットがあるからこのくそお坊ちゃんみたいなのすぐ潰されそうだけど、
    ちょっと前までならこーゆーガキいてもおかしくないか。。

結局はかのこパパの職業わからんかったな
    ここまで転勤多い仕事て何だ?

あー面白かった❗
    かのこ社会人編とかでも良いから...続きを読む
  • 笑うかのこ様 2巻

かのこ

本当かのこ良い性格してるわ😅
    ここまで常に上から目線で物言い、普通友達出来ないと思うんだけど
    桃ちゃん達が仲良くしてくれてよかった😂

夢見さん登場❗
    かなりイタイ娘だけどきらいじゃない(笑)
  • 恋なし愛なし

キリコさん

このまんがほぼ全キャラクターがあらゆる面で濃いからどのキャラ掘り下げても面白いと思う。
    キリコさんなんてあんな巻き巻きめいくど濃いイケイケギャルで隠れオタクだし、
    夢見さん、妄想の世界で生きている娘かと思いきやとびっきりイケメンツンデレ後輩と付き合ってるリア充だし、誰が主役でも楽しんで読めそう😆

• 恋だの愛だの 11巻

卒業

あー読み終わってしまった😭
    椿君良かったよ😂
    矢吹先輩がもし同級生で椿君と同時期位に出会っていたら今よりもっと強力なライバルになってたろうな💦
    それはそれで見てみたい🎶

いつか大学~のかのこちゃん達書いてくれないかな、その予定は無いって作者さん書いてたけど😰

凄く楽しく読ませて頂きました❗
    次は...続きを読む
  • 恋だの愛だの 7巻

椿君

レギュラーキャラで一番まともなのって実は椿君なのではないだろうか…😅
    かのこ含めメガネ軍団あらゆる面でひねくれ面倒な性格だし、新聞部他二名は単純バカですぐ騙されるし生徒会他三名も色々厄介な性格と頭脳の持ち主だし…😒

守銭奴ど変態が一番ヤバいけども( ´;゚;∀;゚;)

そろそろ片想いペア本格的に...続きを読む
  • 恋だの愛だの 10巻

あーっ

会長格好いい会長可愛いたまらーんっ❤❤❤
    会長ライバルになるまでは椿君応援していたけども、会長ギャップやば過ぎでしょっ❗
    好きと自覚してからの行動力はんぱないっ💦
    これはかのこちゃん頭ん中真っ白になっちゃうのはしょーがないと思う。。
    そして桃ちゃんてんしだわ💕
  • 笑うかのこ様 1巻

かのこ

恋だの愛だのから遡って読んでみたけど、中学生のかのこかなり強烈ですね💦
    あっちこっちの学校で結局は正義の味方になっていて面白かった(笑)

杜若だけはやはりどーしても好きになれないなぁー何で桃ちゃん友達になったのか不思議😒
  • 恋だの愛だの 8巻

成就

姫乃はん良かったなぁ~恋実って❤
    一番感情移入しやすいキャラクターだったからかなり嬉しい❤
    椿君は結構やりたい放題やってるし桃ちゃん怒ってくれて良かった(笑)

会長ライバルになる予感…かのちゃん羨ましいっ😭
  • 恋だの愛だの 9巻

椿君❗

とうとうやっと椿君が行動した❗❗
    会長ファンとしては複雑だけれども今までの献身的な姿を見ていた読者てしては成就して欲しい💦
    次巻読むのが楽しみな様な怖い様な気分。。。
  • 恋だの愛だの 2巻

青春?

清く正しく爽やかな高校生活とはどんどんかけ離れていっている様な(笑)
    密偵て言葉通常生活で使う事無いし(^^;

イケメン俺様で独占欲強いのが格好良く思えるのって二次元だから許されるのよね( 。゚Д゚。)
  • 恋だの愛だの 6巻

笑顔

特定の相手以外常に無表情か仏頂面のイケメンのとびっきりの笑顔て破壊力ありますわ、ある意味凶器!Σ( ̄□ ̄;)

次巻からは生徒会中心話かな?
    矢吹会長の出番増えそうで楽しみ❤
  • 恋だの愛だの 5巻

ハグ

会長てもしかして女慣れしてる?
    いきなり抱きしめるとか普通出来ないと思うんだけども。。。( -д-)
    かのこちゃん羨ましいっ❗!Σ( ̄□ ̄;)
  • 恋だの愛だの 4巻

小田部、何から何まで気色悪いぞ!Σ( ̄□ ̄;)
    性的な目で見てるって正面切って言える男、早々居ないと思う💧

会長出番増えていくと嬉しいな😚
  • 恋だの愛だの 3巻

エロ椿(笑)

触りたいからって首噛んじゃ駄目でしょ(笑)
    ただのセクハラです(ーдー)

巻末の苗床君と椿さんちょっと見たくなった( ≧∀≦)ノ

清く

冷々に冷めきった娘、苗床かのこが誰もが認める美少女桃ちゃんの親友として胸をはれる様清く正しく爽やかな高校生活を送ろうとするも色々な面倒事に自ら首を突っ込みたがり理想とは程遠い高校生活を送る事になるであろう話?。。

超絶イケメン俺様波流様の恋は果たして成就するのか、それ以前にとんでもない鈍感娘か気付...続きを読む