【感想・ネタバレ】恋だの愛だの 11巻のレビュー

ドラマ化してほしい

2017年06月03日

久々にはまった漫画でした。大人の私が読んでも勉強になる、かのこちゃんの人間観察、友情観、恋愛観。そうだよなぁ、確かにと納得しつつ最後まで読みました。名言が多いですね。随所に出てくる会話や名言を思いつくりり子先生、頭いいですね。

Posted by ブクログ 2016年10月15日

最終巻!
初っ端からまさかのかの子の答えにびっくりした。
けど、らしいなー、と思ったわ。
収まるところに収まって、いい感じの終わりだったと思います♪

かの子さま最高

匿名 2023年11月23日

椿とかの子の恋がようやく、本当にやっと実ってよかった~!
個性豊かなキャストも変わらずカオスで面白くて、でも1番最強なのはかの子。個性強すぎだけど憎めない可愛いいかの子過ぎて、椿が沼るのもわかる(笑)
ラスト家族としてチラッと描かれていたところが着地点になっていて嬉しかった。

#笑える #胸キュン #ハッピー

卒業

2020年01月19日

あー読み終わってしまった😭
椿君良かったよ😂
矢吹先輩がもし同級生で椿君と同時期位に出会っていたら今よりもっと強力なライバルになってたろうな💦
それはそれで見てみたい🎶

いつか大学~のかのこちゃん達書いてくれないかな、その予定は無いって作者さん書いてたけど😰

凄く楽しく読ませて頂きました❗
次は...続きを読む恋なし愛なし読みますよんっ😚

Posted by ブクログ 2018年09月02日

最終巻。初っ端からのかのこの返事にびっくり。かのこのことをよく見てっていう桃ちゃんが素敵だったな。ほんと最高の親友。さゆり先輩も面倒見よくて好き。そんなさゆり先輩に意外とベタ惚れな城蘭も先輩につられて好きになってきた。かのこが椿くんに本当の気持ちを話すところすごい良かったな。恋は知らないから感情がわ...続きを読むからなかったんだね。可愛いな。あと会長とかのこがもし同級生ならっていう2人が学ランとセーラー服着てる絵がすごい可愛く見えた。仲良くなっただろうなー私は未だ会長推しだな。会長に対してかのこが言った言葉「恋愛的に見たらダメだけど1人の人間として興味を持ってもらえるように魅力的な人間になる」が印象的。相手が会長だったから言ってもいい言葉だと思うけど。最終話どうなるかと思ったけど、会長選のさゆり先輩の初代女性生徒会長は納得。かのこ2代目も大いに納得。でも小田部さんのハーバードは笑った。最後もっと出てきて欲しかったな。かのこの髪の毛長いの可愛かった。付き合う前までは首元に顔埋めたり押し倒したりしちゃってた分、付き合ってからのイチャイチャ少ない気がしたけどまぁ面白かった。かのこの親の職業は最後まで明かされなかったな。気になるな。

「少女マンガ」ランキング