【感想・ネタバレ】恋だの愛だの 4巻のレビュー

2020年01月18日

小田部、何から何まで気色悪いぞ!Σ( ̄□ ̄;)
性的な目で見てるって正面切って言える男、早々居ないと思う💧

会長出番増えていくと嬉しいな😚

Posted by ブクログ 2012年04月15日

1巻からいっきに読んだ。
かのこちゃん可愛くて好きだvそしていい加減椿君の想いに気づいてあげてください(笑
やっとかのこちゃん自身が恋愛の当事者になった。けど相変わらずで笑えます。
椿くんの心配も加速するんだろうなぁ。
とっても和む漫画ですね。

Posted by ブクログ 2012年04月10日

かのこ大人気ですね、大丈夫?
端的に説明すれば、少女漫画にありがちな地味女子がモテモテに…だけどなんか違う(笑)
そして小田部ェ…
私は巻末の対決をもっと見たいです

Posted by ブクログ 2012年04月05日

かのちゃん受難の巻。

どんどんかわいくなるかのちゃんに愛v

恋愛物っぽくなってきた、かな。

椿くんの報われなさ加減もイイ。

Posted by ブクログ 2018年08月28日

文化祭後半編。ミスコン出場することになったかのこ。さゆり先輩がかのこに絆されててビックリ。椿くんとさゆり先輩は少し似てるところがある気がするんだけど気のせいかなぁ。メイクしてメガネ外したかのこが可愛かった。執事姿の椿くんもカッコよかったし、それを見てぶっ壊れる椿ファンもうけた。しかしこの巻のMVPは...続きを読むパソコン部部長の小田部先輩。そもそもパソコン部の隠しカメラとか化学部に作らせた薬とかなにって感じだったけど。でもそれを軽く超えていくくらいの衝撃だった。かのタンて!結婚しようって!強烈な変態現れた感じだけど、もっとやれって思ってしまった。面白すぎる。落ち着けなくて椿くんの背中にしがみついちゃうかのこが可愛かった。でもやっぱり、かのこのブリッコお願いポーズに「プラス20て〜〜〜ん!」とか言っちゃう小田部先輩なんだよね。今回はキュンより笑いだった。

Posted by ブクログ 2012年10月08日

かのこちゃんの可愛さ!
椿くん目線の写りがなんとも!!笑
そして、私もかのこちゃんのように捻くれてて
素直になれない気持ち分かります(*^^*)

Posted by ブクログ 2012年04月15日

ビジネス書を読んだあとこれ読んでにっやにやしておりましたっ?かのこさんは癒し、そして明日の元気の源です。

放送部とか生徒会との関係も気になるけど、かのたんとお恭先輩との関係性が一番気になります( ´ ▽ ` )ノ
お人好しを屁理屈つけて否定するかのこさんにね、萌え的な何かが衝動的に襲ってくるのです...続きを読む…!!

Posted by ブクログ 2012年04月14日

この巻もかのこちゃん節炸裂でした。今回は放送部の面々+パソコン部部長小田部さんvsかのこちゃん(&椿)の図式で、放送部の面々はどうにか引き分けのような感じになったけど、小田部さんには押されぎみの模様でした。小田部さん強しではなくかのこちゃんが鈍感な部分が今回の闘いの敗因?かなと思いました。

部長引...続きを読む退の話はお恭先輩の為に頑張るかのこちゃん可愛かったです。問題解決後の笑顔は必見です。

個人的に、柱スペースの『宝校文化祭で撮った写真の行方』の桃香ちゃん編が微笑ましかったのでオススメです。

Posted by ブクログ 2012年04月09日

小和田部長やばい!!
あの感じはまじすぎてリアルだわー

策士かのこが大好きです(*^^*)
椿くんがかのこに振り回されてるっぷりが好きです♪

もっともっとあの三国志をかき回してもらいたいですね!

Posted by ブクログ 2012年04月06日

相変わらず高校生とは思えない企みの応酬。
全力で高校生活を送っているかんじで楽しそう。

小田部さんのキモさがすごい。
よくここまでキモいキャラを作り込めるよな・・・。
かのこを激しく動揺させたという意味ではすごい人。
心配する椿君が自覚がないかのこにテキトーにあしらわれていて可哀そうだった。

...続きを読む恭先輩に「幻滅した」と言われた後、一瞬であそこまで状況判断できるかのこの頭の回転の速さが怖い。

可愛いかのこもいいけど、悪い顔で暗躍するかのこが好きなので、これからも自分の好きなように行動して三国志を勝ち抜いていってほしい。

Posted by ブクログ 2012年11月05日

城蘭と小田部の見分けがつかない時があrゲフンゲフn…
オマケ漫画の「2人の噂」の夢見ちゃんに激しく同意w

Posted by ブクログ 2012年04月29日

“「それにこの前の文化祭ミスコンの控え室にあの人来たんだよ
一瞬目が合ったけど全く私に興味示さなかったしだから大丈夫」
「な!?目が合ったって化粧前!?後!?」
「後」
「メガネは!?」
「外してた」
「だったらそれ興味なかったんじゃなくてカワイすぎて目ぇそらしたんだって」
「…あのさ
最近マジで暑...続きを読むいから椿君のネタにのってあげれる程元気ないんだって」
「俺はマジで言って」
「もうそれ椿君の独り言って事にしていい?相手しなくてすむから」”[P.73]

椿君の振り回されっぷりと部長達の勘違いが楽しい。

“「何の用ですか?」
「あら怖い顔」
「文化祭はあんなに可愛らしく笑いかけてくれたのに寂しいわ
閉じこめてミスコン棄権させた事怒ってる?」
「すみません忙しいんで簡潔に話していただけますか?」
「仲直りしたくてこの前のおわびに色々情報持ってきたの
生徒会長にはかのこちゃんが黒幕だってバレてるわよ」”[P.65]

「少女マンガ」ランキング