辻田りり子のレビュー一覧

• 笑うかのこ様 1巻

最初は絵が好みじゃなかったので、流し読みしてたのですが…。
    かのこがかわいく見えてきた今日この頃。
    三冊まとめ買い。
    ちょっとスッキリ☆

最初がわからない…と思ってたら、知ってた。

2011年08月16日
  • 恋だの愛だの 3巻

巻末の女子高制服バージョンかのこがかわいい。
    今回も椿とかのこの無意識いちゃいちゃごちそうさまでした。
    あーかわいかった。

かのこはすこしずつ背が高くなってるね。

2011年08月10日

面白い!!

こんな主人公アリなのだろうか・・・
    いや、アリみたいです。

「傍観者」すごく面白そう。

こんな人たちいるいる。てか自分もそんなキャラだった時あるかも・・・。
    と思って読んじゃいました!

思い切って買ってよかったです。

2011年08月10日
  • 恋だの愛だの 3巻

椿君がやたら積極的で読んでてニマニマしてしまいました(*^v^*)
    桃ちゃんが巻を増すごとに逞しくなっていっているのに対して、椿君が余裕のない子になっているので可愛くて仕方がないですね(笑)
    かのこちゃんはいい加減気付いて!と思う反面気付かないかのこちゃんが大好きです(^_^)

2011年08月06日
  • 恋だの愛だの 2巻

「笑うかのこ様」の続編第2巻。

相変わらずのかのこ様でした。
    鈍感な感じが前に出ていて見ていると、もどかしい(笑)
    だけど、椿くんがぶんぶん振り回されてる感じはイイですね。

2011年02月18日
  • 恋だの愛だの 2巻

にやにやにやにや・・・。
    椿君のかっこよさがぱねぇ。独占欲が素敵すぎてによによ笑いが止まらない。かのこ様は当分その鈍さと鋭さの両刀使いな感じで突き進んで欲しいなぁと思います。
    話的にはあんまり進んでないですが、次巻に期待ー。中学同級生のメンバーがもっと出てくると嬉しいなぁ。桃ちゃんとか桃ちゃんとか。

2011年02月12日
  • 恋だの愛だの 2巻

恋愛色が強くなった。それも好き。
    本当に新聞部部長とお恭先輩が苛々する(笑)
    かの子がいい意味でいい子なので
    策士を気取ってても可愛い。

2011年02月12日
  • 恋だの愛だの 1巻

ひーひっひ!!!
    やっぱりかのこ様は面白い。
    そして男が女に激ラブって要素は萌えます。
    特に椿君のストレートじゃない感じがかなり好み。
    どう話を展開させるのか。。。続きを!!続きを早く!!

2010年12月06日
  • 恋だの愛だの 1巻

椿君の攻めっぷりにちょっと恐怖感すら抱く。かのこ様の桃ちゃん大好きっぷり(双方向ベクトル的な。)と、鋭いようで鈍いようでやっぱり鈍かったりする感性にもにやにやにや。基本観察力は鋭くて、文化部三国史ではとっても本領発揮なのにね。。。
    山田君はプロフィール欄を設けてもらえるほどのレギュラー枠だったことに密かに驚いた。てっきりモブキャラだと思ってましたすみません。

2010年11月07日
  • 笑うかのこ様 1巻

Oh my goodness, I LOVE かのこ!

We need to have more girls like her!

Like many others, I was so sad that it was only a three volume series, but there's a continuation of sorts so we get to see more of her! Huzzah! Plus she's actually going to be stationary and not moving around all the time

2010年11月06日
  • 恋だの愛だの 1巻

『笑うかのこ様』続編で高校生編です。

タイトルが変更になったのは高校入学して転校がなくなってテーマが恋愛になったからか何なのかわからないけど、毒舌策士のかのこ様は健在です。相変わらず一話一話のテンポもいいし。
    それでも、中学生時に比べると周りが親しい人間ばかりなので、かのこ様の性格はすこしやわらかいかな。対してかのこ様に惚れてる椿くんはちょっとガツガツしすぎ。もうちょっと余裕をもったほうがいいと思うぞ。空回ってるよ? 正攻法でかのこ様落とすのはきっぱりあきらめて方向転換しよう!
    椿くんの恋も厄介そうなひとに気づかれてしまったし、次回波乱ありかも。なんであれ続きが楽しみです。

2010年10月28日
  • 恋だの愛だの 1巻

だから何故表紙画像が無いんだ!(´ρ`)
    何はともあれ『笑うかのこ様』続篇『恋だの愛だの』コミックス化首を長くしてお待ちしておりました!捲ってもめくってもかのこ様と椿君が同じコマに居る!すごい!(^ρ^)
    以下ネタバレわんさかです↓↓

前作の連載スタイルが各転校先の学校で起こるかのこ様目線での人間模様といった形だったので、今作は正真正銘「かのこ様が」舞台の登場人物・主役なわけで、要は環境がかのこ様が通う高校から動かない=人物の入れ替えも無いんですよね。見せ方がまた変わるわけで、そういう意味での前作の面白さや試みは無くなってしまうのか、またテーマが「恋愛」なので前作一番の味だったシュールな笑

2010年09月19日

超面白い!!
    中途半端にひねる位なら最後迄ひにくれなきゃ。
    しかも続編あるとのことで続きも気になるわ~。

2010年08月07日

かのこ最高。
    高校生編連載中。
    高校生編は、かのこの恋愛も?有るかも。
    こんな主人公の設定が初めてでした。

2010年04月24日
  • 笑うかのこ様 3巻

3巻一気読みしたのでまとめて。軽い気持ちで手に取った本だったけど面白かった!!いや~実際こんな女いるもんな~(観察されてる側ね)。書きようにはよっては感動物の素材をあくまでコメディで書いてるのがいい!
    恋愛よりも不器用な友情もののほうがツボでした。
    完結したけど高校編が続くということなので楽しみにしている。あんまり恋愛のほうには偏らないで欲しいな~。あっそれともうちょっと夏草くんにもスポット当ててあげてw

2010年06月29日
  • 不思議な温度で

全体的にハズレがなく、白泉社レーベルとしてはバランスのとれた良い短編集でした。
    私としては、かのこ様続編の恋だの愛だのの1巻を心待ちにしているのですが1巻はいつですか~!!??

2010年02月06日
  • 笑うかのこ様 3巻

人間観察を趣味とする、主人公・かのこ。
    観察する様々な登場人物たちに「変人が多いなぁ~」と思ったけど。
    最も変人だったのは「かのこ本人だったんだなぁー」と最後しみじみ思いました。

誰とも関わらない傍観者であるはずが…結局、手を差し出してしまう辺り、
    見て見ぬフリの出来ない良い奴なんだなぁ~と、思ったり。
    彼女が転校した先々で、本人が自覚しない内に友だちの輪が広がってたあたり
    何とも良いですね~!! いかにも友情!!です!!

2009年12月01日
  • 笑うかのこ様 1巻

ヒロインかのこが、クラスメートを観察してる・・ストーリーなんだけど、
    実はかのこ自身も観察されてるところが面白い。

キャラクターたちの心情をうまく表してる作者がすごいと思う。
    ラストで「やられた!」って思うことが多い。

2009年10月07日
  • 笑うかのこ様 1巻

面白い!出来がいいと思うのは4話ですが、少女漫画でするにはシュールすぎるテーマを扱った3話が興味深いです。

2009年10月04日
  • 笑うかのこ様 1巻

完全なる傍観者、かのこのキャラが好きです!
    冷めた女子中学生だな〜と思いつつ、実は「良いヤツ」なのが気になります。

2009年10月04日