【感想・ネタバレ】不思議な温度でのレビュー

Posted by ブクログ 2011年10月12日

デビュー作含む初期作品だけあって絵はまだまだ拙い所もあるけど
最近の白泉社の新人にありがちなテンプレ頼みというところがなくて好感度大。面白かった。
着眼点が妙(誉めてます)なんだけど
心情を丁寧に追う作風は意外と正当派少女漫画なんじゃないかと思う。
ちなみに私は表題作が一番好き。
あれはいい正統派地...続きを読む味系眼鏡男子!

この作者はコミックス用の漫画のオマケが多くて
サービス精神が異常に高い所もつい☆5にしてしまう所以。
1ページ漫画を数本描くのって絶対労力いるよね…ネタ考えるのも大変だよね…でも読者(私)は楽しんでるので忙しくなってもオマケ漫画を続けて欲しいです!応援!

Posted by ブクログ 2010年02月06日

全体的にハズレがなく、白泉社レーベルとしてはバランスのとれた良い短編集でした。
私としては、かのこ様続編の恋だの愛だのの1巻を心待ちにしているのですが1巻はいつですか~!!??

Posted by ブクログ 2010年05月31日

辻田節(作者)ってほぼ初期から確立してたんだなと思わされた短編集でした笑。お勧めは「不思議な温度で」「ささくれ姉弟」「二階堂季文考」。温度は兄が、二階堂は弟が相手役で出演しています。恋愛恋愛でなくカラッとした空気で押しつつ所々にやりとさせる感じがいいですねえ。

独特の世界観

2021年05月21日

辻田さんらしい独特のテンポと視点で展開していくストーリーに不思議な感覚になります。
でもどこか共感できる所もあって面白かったです。

#胸キュン #ほのぼの

Posted by ブクログ 2012年08月04日

中学時代、周りとはどこか温度が違って見えるイソベ君が気になっていた良子。「好きかも?」と伝えてみたが...?ってお話。その他幸せになりたい腹黒不幸少年と福の神少女の「たのむよ神様」などを5作を収録した短編集です。

Posted by ブクログ 2010年05月01日

短編集。
絵はいまいちかもしれないけど、ストーリーは十分楽しめる一冊。
それぞれ別々の短編かと思いきや、リンクしてる部分もあって面白い。
ところどころギャグが入ってて、普通の少女漫画的な恋愛話に飽きたら読んでみる価値あり。

Posted by ブクログ 2010年02月08日

表題作が一番良かったかな。
一番最後の話は一番最初の話と微妙にリンクしています。

アクの強いキャラクターが多いけども、そのアクの強さは誇張表現であって、あさっての方向ではないのがいいところだと思います。ここまでとっぴじゃなくても、近いキャラの人っているよねぇ

「少女マンガ」ランキング