辻田りり子のレビュー一覧

• 恋だの愛だの 2巻

青春?

清く正しく爽やかな高校生活とはどんどんかけ離れていっている様な(笑)
    密偵て言葉通常生活で使う事無いし(^^;

イケメン俺様で独占欲強いのが格好良く思えるのって二次元だから許されるのよね( 。゚Д゚。)
  • 恋だの愛だの 6巻

笑顔

特定の相手以外常に無表情か仏頂面のイケメンのとびっきりの笑顔て破壊力ありますわ、ある意味凶器!Σ( ̄□ ̄;)

次巻からは生徒会中心話かな?
    矢吹会長の出番増えそうで楽しみ❤
  • 恋だの愛だの 5巻

ハグ

会長てもしかして女慣れしてる?
    いきなり抱きしめるとか普通出来ないと思うんだけども。。。( -д-)
    かのこちゃん羨ましいっ❗!Σ( ̄□ ̄;)
  • 恋だの愛だの 4巻

小田部、何から何まで気色悪いぞ!Σ( ̄□ ̄;)
    性的な目で見てるって正面切って言える男、早々居ないと思う💧

会長出番増えていくと嬉しいな😚
  • 恋だの愛だの 3巻

エロ椿(笑)

触りたいからって首噛んじゃ駄目でしょ(笑)
    ただのセクハラです(ーдー)

巻末の苗床君と椿さんちょっと見たくなった( ≧∀≦)ノ
  • 恋だの愛だの 10巻
    椿くんも土俵に上がり…ついにここまで来たか!!と思います。
    穏やかな表情が増えた会長は、イケメン度上昇中、好みの表情が多かったです。
    城蘭&姫野コンビは、初回登場時はかのこ達とこんなよい友人関係になるとは思いもしませんでした。人間関係の変化の仕方も、この漫画の魅力だと思います。次で最終巻!!寂しくも...続きを読む
  • 恋だの愛だの 3巻

おもしろい

お金出しても見たい癒される笑える幸せな気分になれる漫画。すばらしい。
  • 恋だの愛だの 11巻

ドラマ化してほしい

久々にはまった漫画でした。大人の私が読んでも勉強になる、かのこちゃんの人間観察、友情観、恋愛観。そうだよなぁ、確かにと納得しつつ最後まで読みました。名言が多いですね。随所に出てくる会話や名言を思いつくりり子先生、頭いいですね。
  • 恋だの愛だの 11巻
    最終巻!
    初っ端からまさかのかの子の答えにびっくりした。
    けど、らしいなー、と思ったわ。
    収まるところに収まって、いい感じの終わりだったと思います♪
  • 恋だの愛だの 10巻
    次でラスト、だと…!?
    告白ラッシュのかのこですが、まさか生徒会長から言われるとは思わんかった…!
    そして椿くんから告られても意外と冷静。
    そういうところが好きなヒロイン像です。

どういう終わり方するのかがとても楽しみ♪
  • 笑うかのこ様 1巻

恋だの愛だのとは一味違って

笑うかのこ様より恋だの愛だのの方を先に読んでて違和感もあったんですが、徐々にらしさが垣間見れて違和感もなくなりました
  • 恋だの愛だの 9巻
    面白かった!!
    これまでのかのこと椿くんの関係も好きだったけど、やっと主人公であるかのこ自身が恋愛に巻き込まれていく様ににやにやが止まらない。
    会長はかのこが好きというよりも、興味があるから側に置きたいっていう感情のもとに動いている気がする。だからこそ、これから会長のかのこに対する気持ちが揺れ動いて...続きを読む
  • 恋だの愛だの 9巻
    まさに表紙の三角関係の内容です!!
    恋愛に対し強気な矢吹会長、それに対し弱気で敗北感を味わう椿くん。(うっわ〜、 凄い貴重なシーンです。)
    しかし、今回一番印象残ったのは桃ちゃんだわぁ。中学校時代はホンワカ癒し天然系かと思ったけど、高校になってからはあの椿くんに意見できちゃうくらい「強い子」に!大人...続きを読む
  • 笑うかのこ様 1巻
    とにかく主人公が魅力的!
    「くっくっくっ」と笑い、何やら黒いオーラが出てる、基本1人行動のクラスの「傍観者」…少女マンガの主人公としてはありえない。
    そんなかのこが、クラスの人間模様を斬りまくる!それはもう、バッサバッサと。痛快です。オススメ!
  • 笑うかのこ様 3巻
    いきなりサンタなかのこはレアでよかった。
    かのこがタンカ切るところや、慣れない友達との触れ合いや想い合いにとまどうところなんかが好きです。
    面白く読みました!
  • 笑うかのこ様 2巻
    今回もかのこがいろんなキャラを観察しまっくてて面白かったです。
    読みきりの作品が好きでした。表情をコロコロ変えて正直で素直な吉っちゃんがかわいい。
  • 笑うかのこ様 1巻
    本誌で読んだときは、自意識過剰な主人公が好きになれなかったのですが、人とのかかわりを持って素直になる様子を垣間見れたら印象変わりました。
  • 恋だの愛だの 1巻
    前作読んでませんが、とても楽しめました。
    傍観者の立ち居地で人間観察好きのニヒルなかのこ。
    でも根暗ってわけでもなくて自分自身も冷静に観察してたり言うべきことはびしっと言ってたり、かと思えば時折見せる素直な面には椿くんでなくともどきりとしてしまいます。
    前作も併せて読みたいと思いました。
  • 恋だの愛だの 6巻
    中学編から追っているのでスピーチの所の椿君で感動して泣きそうになりました。
    この辺の感じの展開は読み手の年齢がある程度いってる方が痺れるんじゃないかと。
    男女の恋愛モノでこういう感情の向き方はほかの少女漫画ではあまり見ない気がします。こういう関係に本当に憧れます。
  • 恋だの愛だの 5巻
    待ちに待った「恋だの愛だの」第五巻!
    今回は同中の友達と一緒に夏休みを過ごしたり、生徒会選挙の準備をしたり、と普通の学生らしい日常を過ごしていきます。
    相変わらずなかのこと、彼女に振り回される不憫(笑)な椿くんの会話や周囲の環境は読者を楽しませてくれ、何度読み返しても飽きがきません。
    早く六巻発売さ...続きを読む