南マキのレビュー一覧

• Get Ready?[1話売り] story06-1
    話の中に「ブス」という単語が出過ぎていて、読んでいて気分が悪い。
    動画配信者の気持ち悪い部分も再現されてさらに気分悪くなる。

今どきっぽい

設定や内容が今の時代に寄り添っている感じがします。

YouTubeは観るけどMVばかりで
    YouTuberという設定がいまいちピンと来なかったけど、
    冴えない女の子が成長していったり、意地悪な幼なじみは主人公のことが好きだったり王道の要素もあるので読みやすいと思います。
  • ピンポンラッシュ! 1巻
    クイズが全てを支配する学校…と相変わらず南マキ先生は設定がいい意味で無茶苦茶。
    主人公が集中と空腹を引き換えにする天然タイプなので、ヒーローとのバランスはいいかも!
    けど、やっぱりS•Aから読んでる身とすると、そこが一番いい気がしちゃうんだよね…ノーマルこそ王道という感じで。
  • Get Ready? 1巻
    涼ちゃんをブスと言い続ける多和田君にも何か思いがありそうだけど、だからといって許せはしない。人の言葉は本当に威力があるよね、
  • Get Ready? 2巻
    悪意のある言葉や行動は受け取りたくありませんね。涼ちゃんの自分を変えようと努力しているところが素敵です。
  • S・A(スペシャル・エー) -場外乱闘-

番外編レビュー

SA全員の個性が出ている番外編でとても面白いです。どのカップルもその後幸せなのだと感じることができるお話でした。
  • Get Ready? 2巻
    イチカ・涼コンビによって広がりを見せ始めた美容系配信活動。なら次は2人以外を巻き込む形となっていくのだけど、外部を入れようとすれば必然的にそれまでは無かった軋轢が生じる
    特にこの巻で面白いのは外部からの軋轢に対するイチカと涼の反応の違いだね

それが顕著なのがコスメフリークでのそれぞれの行動
    イチカ...続きを読む

多和田くん

商品情報はちょっと古くなってるし、大して詳しく紹介してるわけではないので読み飛ばしてしまった。それより涼ちゃんと多和田くんの関係が気になる!

心の傷

涼ちゃんはメイクに興味があって商品選びもしているのに、今まで自分には試してなかったの? 心の傷が深かったのかな…
  • Get Ready? 1巻
    化粧って本当に人の見た目を一変させてしまう技術だと思う
    でも、適当に化粧品を塗りたくれば無条件に綺麗になれるわけではないから、魔法を掛けてくれる存在を誰もが探している
    それが本作ではYouTuberのイチカになるわけで、イチカの魔法を持ってしても変わらないと自認していたのが主人公の涼となるわけだね
  • 花ゆめAi Vol.3
    「かわいいひと」の塚田さんに、色々持って行かれました。おせっかいやきのいい人塚田さん、よく耐えました。あなたのおかげでより楽しく読めました。
  • 花ゆめAi Vol.4
    「犬の國駅」すごく上手にまとめられた短編です。さすがだなあ。切なさが心に迫ってきつつ、どこか暖かさがずっと根底にある感じです。
  • 花ゆめAi Vol.5
    山田南平さんの作品、最初はなんてやつだって思っていたけれども、最近はなんだか二人の関係がじれったくも切なくていい感じです。
  • 花ゆめAi Vol.1
    田中メカさん、ストーリーのパターンとしては同じ感じなんだけれども、キャラが魅力的でひきこまれてしまいます。
  • 花ゆめAi Vol.2
    幸福喫茶三丁目の二人の小さい頃のエピソードが載っていたけれども、すごくほんわか温かい気持ちになれました。
  • 花ゆめAi Vol.3
    鉄壁ハニームーンの栄さんの優しくてかっこいい所がすごく良かったです。ラブラブでかわいい。ニセモノから変われるのが楽しみ。
  • 花ゆめAi Vol.1
    色んな作品が載っているので読みたい漫画が定まらない時にもおすすめです。
    パレスメイヂの番外編が読めたのが嬉しい。
  • 花ゆめAi Vol.2
    恋するMOONDOG面白かったです。犬になったり人間になったりして面白いです。犬の姿でお留守番しているのかわいい。
  • 花ゆめAi Vol.5
    色んな人気作品を少しずつ試し読み出来て嬉しいです。
    読みたかった作品以外にも好みの作品を見つけられていいですね。
  • 花ゆめAi Vol.4
    面白い漫画色々あるけど、鉄壁ハニームーンが一番のお気に入りです。
    栄さんが優しくてかっこよくてキュンとしました。