南マキのレビュー一覧

• 花ゆめAi Vol.4
    山田南平さんの「恋するMOON DOG」最初あんまりだったんだけど、だんだん面白くなってきました。田中メカさんの「鉄壁ハニームーン」ドレスアップというより変装っていうセリフに笑ってしまいました。
  • 花ゆめAi Vol.1
    田中メカさんの「鉄壁ハニームーン」懐かしいなあ。この作者さんある意味パターン化されて似たような話なんだけれども、その分安心して優しい気持ちで胸キュンできます。他は、別にほどほどかな。
  • 花ゆめAi Vol.2
    「オトナの小林くん」、小林カップル、二日も連絡つかなくなって、もう帰りたいなんて叫ぶラスト、本当にオトナの小林カップルで笑ってしまいました。好みでない作品もあるから星は3つで
  • 花ゆめAi Vol.5
    田中メカさんの「鉄壁ハニームーン」、ちょっと進展していきそうな感じがします。「かわいいひと」バイトの女の人がどんな人なのか気になっているところがかわいいなあ。
  • 花ゆめAi Vol.6
    田中メカさんの読み切り短編、きれいにまとまっていてかわいいストーリーで田中メカさんの持ち味全開って感じです。星はあんまり好きでない作品もあるから平均で。
  • 花ゆめAi Vol.3
    今回は「かわいいひと」が一番よかったなあ。塚田さん、おせっかいをよく耐えました。高校生カップル(未満)が本当にかわいらしいです。

• 花ゆめAi Vol.8
    「オトナの小林くん」小林健吾の自制の添い寝でしたが、添い寝のあとは、そのまま朝から頑張ったんでしょうねえ。オトナですね。
  • 花ゆめAi Vol.7
    「かわいいひと」で日和さんのお兄さんの彼女が出てきてビックリです。お兄さんの彼女相手にも日和さん最強でした。
  • Get Ready? 2巻

イチカの正体は・・・?

美容系人気ユーチュバーのイチカは男の子(中学生)。
    自分の容姿にコンプレックスがあるズズちゃんの事が大好きなのは読んでてバレバレなんだけど、最初の接点が不明?
    しかもイチカ、兄弟・親類と訳アリっぽいし。
    この先の展開が楽しみです。
  • S・A(スペシャル・エー) 8巻
    久しぶりに読みました。

せっかく勇気を出して、光が彗を誘って二人きりで出かける機会を作ったのに、そこに突然乱入する桜。
    そして、桜の悩みの原因である純。

そして、結局のところは二人はラブラブに……。

2組めのカップル誕生でした。
    めでたいですねー!

それにしても、結局ただ巻き込まれただけの形...続きを読む
  • S・A(スペシャル・エー) 7巻
    ついについに、明と宙がくっついて、初カップル誕生!!
    おめでとうございます!

完全に喧嘩っぷるだけど、それはそれでいいのかなあ……と思います。
    素直に振る舞えない明ちゃんかわいい。

そして、明ちゃんに振られた八尋くんに対しても、何やらいい予感がし始めています。
    まさか、そことそこがくっつくとは…...続きを読む
  • S・A(スペシャル・エー) 6巻
    黒泉学園の文化祭に協力することになったS.A御一行様。
    文化祭は微妙な空気だったりもしたけれど、光が文化祭の招待状を彗の祖父に送ったことから、話は少しややこしい方向に。
    彗を転校させるために、彗の祖父の部下・蒼がやってくる。
    蒼は彗のことが好きで好きでしかたがなくて、尊敬していると言っても過言ではな...続きを読む
  • S・A(スペシャル・エー) 2巻
    特別な特進学科「S・A」のメンバーの日常を書く物語の第二弾。

今回は、S・Aになれなかった二番手の特進クラス、二年生の代表である生徒会長が現れて彗と光の間を引っ掻き回す……

というか、引っ掻き回されてるのは彗だけで、どちらかというと光は楽しんでいる。
    でもますますこれで、彗の光に対する想いが確定...続きを読む
  • こももコンフィズリー 1巻
    これは可愛い。没落お嬢様と幼馴染執事が成長して帰ってくるっていうあるあるな話なんだけど、お嬢様が素直でアホで可愛いすぎる。
  • こももコンフィズリー 5巻
    完結巻。

破壊されたメリメロの改装も無事終わり、これからも捺の側で、捺の作ったお菓子を食べる毎日がずっと続いて欲しいと気持ちを新たにした胡桃。一方、蜜瑠は自分のお見合い相手が胡桃だということを知り、捺に事情を問いただす。
    さらに胡桃の元には実家からの迎えが現れて──?
    主従逆転スイーツコメディ
  • こももコンフィズリー 3巻
    瀬戸さんに会いたい、喜んでもらいたい、笑顔が見たい──。
    彼のことを考えるだけでドキドキしてしまう自分に戸惑う胡桃。
    ところがある日、胡桃は瀬戸さんに彼女がいることを知ってしまう。
    胸が苦しくなり、泣き出してしまった胡桃を捺は優しく抱き寄せ、ただの風邪だと言い聞かせるが、胡桃はこれが自分の初恋なのだ...続きを読む
  • こももコンフィズリー 4巻
    こももは、ノエルの登場でようやく、捺にたいする想いに完全とはいわなくても、ほんのちょこっと違うことに気づき始めたようです。
    そして、やっぱり捺はいつも、こももを守ってくれてます。
    捺は、いつもこもものことを想っているのはみんなわかっているのに、当の本人はなぜ今まで気づかなかったんでしょうね?(笑)
  • 声優かっ! 1巻
    最初は正直あまり面白くなかったです。声優を馬鹿にしているのかと思いました。でも後半にいくにつれて確実に面白くなってきていますし、絵柄自体も格段に上手になっています。同じ人が書いたとは思えませんw実在の声優業等の事は忘れて全くの別世界の「声優」の話だと思って楽しんでみて下さい。
  • こももコンフィズリー 3巻
    世間知らずなお嬢様こももちゃんのストレートな言葉が可笑しくてステキなお話ですね(*´∀`*)そして出てくるお菓子たちやお店の内装ナドナド可愛いったら!私はこのシリーズ、ドSなパティシエさんがツボでごさいますw
  • 声優かっ! 12巻
    なかなか終わり方が腑に落ちない。打ち切りだったのかな? 「シロ」編程とはいわないので、「姫」編もちゃんと描いて欲しかった。山田Pの夢とか考えとか、落ちこぼれ組があぁいう進路に至った経緯とか……ちょっと残念。