南マキのレビュー一覧

• 新訳 アンの初恋(下) 完全版 ‐赤毛のアン3‐
    ギルバートのプロポーズを断ったアン。この下巻は生まれ故郷に赴いて、自分の原点を発見したり他の人々の結婚などを見ていながらアンの内面の成長といった内容。ついに理想の王子様、ロイに巡り会うアン。ギルバートにも恋人ができたらしいと右沢を聞き、ダイアナが結婚したり、短期講師として赴任した先の場所で母親に阻ま...続きを読む
  • 新訳 アンの初恋(上) 完全版 ‐赤毛のアン3‐
    赤毛のアンシリーズ3作目。念願のレドモンド大学へと進学したアン。幼馴染のギルバートも共に進学をしたが、二人の関係は微妙になり、アンは必死になって「友達」のままの関係を維持しようとしている。アンは男性陣から非常に注目を集めていて、恋愛の話題でいっぱい。アヴォンリーでも求婚者がわんさかでアンはうんざりし...続きを読む
  • 新訳 アンの青春(上) 完全版 -赤毛のアン2-
    赤毛のアンシリーズの新訳、2作品目。一番最初のシリーズはよく読まれているが、次からがあまりという話をよく聞く。17歳になって、アヴォンリーの小学校の教師となったアン。そしてアヴォンリー村を良くしていくために改善協会を設立する。この頃の17歳は教壇に立ち、村の為に働くのかと思っていたけれど、合間合間に...続きを読む
  • 花ゆめAi Vol.10

Ai10

『恋するmoondog』がサイコーです~♪めちゃめちゃいい~♪アキラクンみたいなワンコと仲良くなりたいな~♪リッカちゃんとアキラクン、うまくいってほしいな~♪
  • こももコンフィズリー 1巻
    ワガママお嬢様っぽかった胡桃が最初苦手でしたが、世間知らずなだけで悪い子じゃないのがわかって、好きになりました。捺にいびられる胡桃の図が面白かったです
  • こももコンフィズリー 1巻
    お菓子がキラキラ輝いてて、甘いものを食べたくなりました。胡桃は世間知らずだけど、素直な良い子で可愛かったです。
  • 花ゆめAi Vol.5

安定感ある作家陣

ララ、ララDX、Specialを集中的に買って読んでた
    、その頃を思い出してかなり懐かしい気持ちに✧✧

田中先生、斎藤先生、森生先生✧
    キャラのノリは変わらず、絵も変わらない!
    少女漫画の繊細さ✧
    ララ本誌にも当時からの作家さんが活躍しつつ、
    現在は新しい作家がどんどん活躍している。
    そんな中、当...続きを読む
  • Get Ready?【おまけ描き下ろし付き】 11巻

今回も素敵!!

スズちゃん20歳おめでとう!!みんなでお祝いできたとても幸せ巻なのに…嵐の前の静けさ…と感じてしまう巻でした。
    イチカの秘密守れるか?次巻も楽しみです。
  • Get Ready?【おまけ描き下ろし付き】 10巻

ホッとした

色々とゲスなことが起こりそうでしたが、過去の過ちを「しっかり謝る」を数年越しで出来たことにホッとしました。鈴ちゃんには笑顔でいて欲しい!と改めて思います。続きが楽しみです。
  • Get Ready?【おまけ描き下ろし付き】 10巻

涼ちゃんよく頑張った!!!

大村まゆとよく戦ったし、酷いことにならなくてよかったよーーー。多和田とも仲違いが直ったし。あとは龍之介がいつイチカだとばらすんだろうなぁ。
  • Get Ready? 1巻

面白い

声優かの南マキ先生か
    男が読んでも面白くて当時読んでいた
    次回作のSAは男の自分には刺さらなくてチェックから外していたが、偶然見たことある絵柄だなとクリックしたら良い出会いだった

今作は男が読んでも面白い漫画になっている
    まあ結構これはこうなんだろうなってところが予想が外れることもない展...続きを読む
  • 新訳 赤毛のアン(上) 完全版
    今まで何冊もの赤毛のアンを読んできたが、これが一番、読みやすく少女というものを描いている気がする。ちゃんと成長に合わせてイラストや口調が変化されているし、何よりもイラストがキレイで読みやすい。全シリーズ集めたい。
  • 新訳 赤毛のアン(下) 完全版
    下巻も、アンも成長して素敵な少女になっていく過程をイラストと文章で読み進める事ができる。本当に良いシリーズ。
  • Get Ready?[1話売り] story01

メイクが好きなら読むべし

普段少女漫画らしい少女漫画は苦手な私ですが、これはハマりました。
    メイクのユーチューバーであるダブル主人公の物語。展開も面白いし、あと実際にあるメイク動画を漫画の中で紹介してくれるので本当に参考になります。
  • おしゃピクしませんか? 2巻

めちゃいい終わり方だった

1話に一人一人のストーリーを綺麗に収められてたし、最後のおまけで(個人的に)心が救われた
  • Get Ready? 2巻

気になる!

龍之介くんがスズと出会ったエピソードが気になりますっ!!
    多和田くんとキラリちゃんが付き合ってた時の話もいつか見てみたいような、見たくないような笑
  • Get Ready? 1巻

面白い!

作者で選びましたが、やはりとっても面白かったです!イチカの想いがスズに届く日が来るといいなと思いました!多和田くんは不器用なんだなぁ……。
  • Get Ready?[1話売り] story05-1
    多和田が出てきて「トンッ」とかやっても「うぇ」てなってしまう
    人を傷つけたという点でしばらく良いようには見れないな
    悪女も出てきたし、これからどうなっちゃうのー(棒)
  • Get Ready?[1話売り] story01
    ストイックで努力家な子は大好きなのでこの調子で勉強続けてほしい。
    学校の王子様と地味子が面識あるのはちょっと無理があるけど、まぁ漫画だし。
  • Get Ready?[1話売り] story06-2
    悪役性格わっっっっる…
    そんな反応したって、動画的においしくなってしまうだけだと思うけど…
    そして多和田は何をしてもやはり冷めた目で見ちゃう。