南マキのレビュー一覧

• Get Ready? 1巻
    S・Aが大好きでしたが、これ面白いです!!
    元気もらえます!
    涼は「ブス」じゃないです!性格が前向きで明るいからすごく元気貰えます!
    イチカもホント可愛い!
  • Get Ready?[1話売り] story07-2
    涼?!?!お人形さんみたい!!!ビックリするくらいの変わり映えすぎて…でもパーティ仕様だから良い!!

最後のキラリが衝撃!
    え?どう言う事?続き!!
  • Get Ready?[1話売り] story04-1
    メイクアップした時にカラーになるのヤバいです!
    というかズルい!
    涼の三白眼?っぽい目がすごく綺麗。
    メイクの知識豊富になりたいな〜と思えるお話。
  • Get Ready?[1話売り] story07-1
    キラリが涼に対してあんな事するのもワケありみたい。
    キラリも真面目にメイクが好きな女の子なだけかもしれない…
    新しいメイクグッズが欲しくなってくる…
  • Get Ready?[1話売り] story06-1
    キトリには殺意しかない。
    なにこの最低なやつ。
    ブスの順位付で盛り上がるとか人として最悪。
    腹立つけど、涼のポジティブな性格に救われる…
  • Get Ready?[1話売り] story04-2
    面白い展開になる予感が詰まった回です!
    「王子サマ」のイチカも涼に構った多和田もキラリも!!
    次が読みたくなる終わり方でした!
  • Get Ready?[1話売り] story09-1
    キラリに同情してしまった…周りから信頼されて必要とされる妹がいたら寂しいし、嫉妬と劣等感が常につきまとうだろうな。
    可愛そう…
  • Get Ready?[1話売り] story08-2
    キラリの本当の気持ちがいよいよ…!
    次回楽しみ。
    涼みたいな子がいたら周りが放っておかないだろうな。
    一緒にいたくなる子!
  • こももコンフィズリー 2巻
    何度も読み返してしまいます。テンポいいし面白いし。
    2巻では胡桃絡みで捺の感情ジェットコースターがみられたのでよかったです。
  • Get Ready?[1話売り] story09-2
    え!アカリ!!こいつが一番最悪!
    キラリを貶める為にわざとしっかりして見せてた?!
    涼の爽快さが堪らん。
    もっとやれ!
  • Get Ready?[1話売り] story05-2
    涼のブスバージョンの時のあえてのテンションが面白い。
    可愛い子と並ぶ涼がすごい…イチカと並んでるから慣れたのかな?

無料だから読んでみたら

思いの他面白かった。すずちゃんの気持ちすごくよくわかります。私も化粧品大好きで、化粧品会社に務めていたから、女の子を綺麗にしたいという純粋な気持ちを持ち続けるすずちゃんをいつのまにか応援する気持ちで読んでました。
  • おしゃピクしませんか? 1巻
    絵もきれいだし、キャラも全員生き生きしていて、心情も丁寧に書かれていて気持ちがよく伝わってきます。楽しいです。
  • Get Ready?[1話売り] story01

1話 まだティッシュは要らない

** Get Ready? ** (準備はいい?)
    初見で1ページ目この文字を見た時、文字が視覚と思考の大半を占めた気がする
    根拠はないが、この話は「色々な意味で私を揺さぶる」と漠然と感じティッシュを用意した

冒頭から主人公、大学生スズちゃんの強い(自己否定)からはじまったのは
    読み...続きを読む
  • Get Ready?[1話売り] story12-1

面白い

少し年齢層低めの内容な感じもしますが、読みやすくお化粧についても勉強になります*ˊᵕˋ*
    そして、りょうの考え方がとても素敵です。
    イベント時の騒動のおさめ方や自分のためと良い誰かを傷つける発言を許さない、がその人のことも傷つけない。
    こんな素敵な人になれたらなあ、と思いながら読んでいます。
  • 花ゆめAi S・A -番外編ー
  • 声優かっ! 1巻

流石

最初初めの巻当たりは絵柄が少しとっつきにくい印象もあったのですが、最終巻までに絵柄が劇的に綺麗になっていくのでそれにも感動しました。ストーリーも非常に面白く買って非常に満足しました。声優かっ!を買った後から、南マキ先生の作品を読むようになったのですが、他の作品もストーリーが非常に面白くすべてオススメ...続きを読む
  • おしゃピクしませんか? 2巻

終わって

しまいました(´;Д;`)
    各話でメインヒロインが違うのですが、どのキャラでも感情移入してしまうくらい心に染みます。
    個人的にはまだもう少し続いて欲しいと思いながらも、今後を自分で想像するのも楽しいのかも…とも思いました。
  • おしゃピクしませんか? 1巻

自分には

縁が無いだろうな…と思いながらも憧れて読んでました。ほぼ初対面の世代の違う女子4人が、おしゃピクを通してとても良い関係を紡いでいるのが、めっちゃ羨ましいです(笑)

おもしろかったです

多和田くんは昔告白したけど、スズちゃんが「自分はブスだから釣り合わないよ」的なこと言って断られた?とかなのかな?その後こじれちゃったのかなぁって。
    ちょっとした謎が隠れてるのも面白いポイントですよね。
    普段はこういう系統の漫画は買わないけど、そばかす女子が化粧で明るくなれるってところと、ふたりの...続きを読む