南マキのレビュー一覧

• S・A(スペシャル・エー) 7巻
    まず初めにくっつかないなら6巻に期待させるような予告入れるなよ、と(笑)まんまとしてやられました。でも慧の名前ネタはすごくつぼ…!
  • S・A(スペシャル・エー) 2巻
    この巻から正式に連載がはじまりました。お金持ちな6人+普通な家庭で生まれた超人な女の子のお話です。サブキャラのお話も大好きです。
  • キミはガールフレンド
    女の子に免疫がないために、暴言を吐いてしまう初音が、楽しい。口は悪いが「女の子」してます
    女言葉のキリエが、かっこいい
  • キミはガールフレンド
    ぶっとんだキャラで笑えます。
     せっかくかわいい顔立ちしている主人公:初音ですが言動はブラック&命令形。不器用で一生懸命なのがかわいいな。
    ププっと笑いたいときなどにオススメです。
  • キミはガールフレンド
     初音の暴言がおもしろすぎるー。ちょんぼりもかわいいし。この巻で終わりなのは残念なので続きがでるといいです。
  • キミはガールフレンド
    初音とオカマキャラ キリエのやり取りが楽しいです。
    南先生の作品はS.Aよりもこちらの方が好きです。
  • S・A(スペシャル・エー) 4巻
    南マキ氏の作品。普通の、おそらく普通の学園もの。仁義を大切にする負けず嫌いの女の子が主人公。ほとんど進展がないところがいいです。
  • キミはガールフレンド
    素直ではない性格の主人公。その破天荒さが魅力です。友人ができていくその過程。友人っていいもんだなぁと思います
  • S・A(スペシャル・エー) 1巻
    花とゆめ連載コミックス第一巻/主人公(華園 光)が通う超エリート校には成績トップ七名しか入れないS・A(スペシャル・エー)組がある(あらすじより)。普通なら縁のないこのお金持ち学校に通い、さらに主人公光は努力に努力を重ねて成績NO2で、個性豊かな面々が集うSAへ所属している。しかし光は現状に満足して...続きを読む
  • キミはガールフレンド
    自分的、S.Aよりこっちのが好きなんですが、続きはもう出ないのかなー? キリエも初音ちゃんも大好きvv
  • キミはガールフレンド
    キリエがすごく好きー!S.Aよりこちらの方が好きかな。あと初音の兄ちゃんズがとっても気になります(笑
  • キミはガールフレンド
    オカマキャラ好きとしては、見逃せません!キリエは素敵なオカマさんです!……で、ふたりの恋はどうなるんでしょうか。
  • キミはガールフレンド
    生まれてこの方女友達ゼロの主人公が、乙女同好会とかいう不振極まりない部に入部。そこから始まる愛のストーリィ…(一部歪曲)いかにも少女漫画なキラキラ男に少女漫画には珍しいノリの良さと、全体的なアホさ加減、さらに端々に見せる主人公の可愛らしさにとても楽しく読めると思う。
  • 恋は人の外 2巻
    小夜行動力が突拍子もなく、精神的にとても強い子だと思う。
    反面ちょっとついていけない気持ちにもなってしまうが。
  • 恋は人の外 1巻
    初めは妖怪が気の毒に思って読んでいたが
    まさかの食べるために来たとは。
    しかし小夜が負けないし強気で
    全然シリアスにならないのが南先生作品らしい。

宙太が出てきた時は飛んだ邪魔者キャラかと思ったが
    丸く収まって良かったし猫らしくて可愛い。

最後の引き方が気になるところ。
  • 声優かっ! 2巻

Aqoursが世に生まれる前

アイドルはもともと男性がやる職業なんだよな、
    男性アイドルに付く追っかけ(グルーピーなんて言い方もある)
    の方が先に生まれたし、男性に比べても別に質は良くない
    そこはよく表現できてる
  • 声優かっ! 1巻

前田佳織里さんが好きな漫画

前田佳織里さんが、声優という職業を知ったのがこの漫画だそう
    だからだいぶ前の連載だけど
    付録ドラマCDにはなりました
  • S・A(スペシャル・エー) 17巻
    エリート学校のエリートクラス=SA(スペシャルエー)クラスの7人を中心に展開するストーリー。

私は最初、光の方が彗に恋する話か~と思ってたけど、全然違ってた。
    なんと彗は初等部の頃から光一筋!しかしそんな想いにはつゆほども気づかぬニブイ光…という設定だったw

この作品は、長編=登場人物多い=面白...続きを読む
  • 花ゆめAi Vol.5
    少女マンガ誌は久しぶりです。目当てはほかにあったけど、お初の森生まさみさんの作品、クリスマスソングからの流れで花冠かぶったシーンに可愛くて目を引かれました。
  • Get Ready?【おまけ描き下ろし付き】 8巻

面白いけど…

話も良かったし、過去作とのコラボも面白かったしとても懐かしかった!けど、あんな気になるところで終わって残り全部コラボやおまけってちょっとないと思う。普通に一話だけで十分だったので、星3!