南マキのレビュー一覧

• 声優かっ! 4巻
    因為南マキ8月來台灣漫博會簽名,所以本期也有特報~
    拉頁大彩頁真棒!(以上說的一樣是月刊內容)
    瑞希其實才是男主角吧XD
  • 声優かっ! 6巻
    相変わらずの全力感。落ちこぼれが全力で奮闘して報われるのはやっぱり安心して読めます。
    それにしても、とうとうBLCD 持ってきたか。とはいえ、主人公が声優目指してる割に意外と初であることに可愛さ覚える反面「(BLCD の存在を)知らない」ことに若干違和感。興味云々ともかく、戦隊もののキャラ声当てるな...続きを読む
  • 声優かっ! 3巻
    主人公が可愛いです。読んでいて自然と応援したくなる魅力があります。所々に散りばめられたギャグのセンスも好きです。
  • 声優かっ! 3巻
    姫は、男性声優として、仕事をする事に。正体を隠す為に一人暮らしを始める。久遠君の猫好きツンデレには、やられました。業界物は、好きじゃないんですが、これは面白いです!
  • 声優かっ! 2巻
    一巻が面白かったので、楽しみにしてたのですが、前半の校内放送はもう中だるみ?って感じで、ダラダラ感が。後半は、サクセスの始まりっぽくて、ワクワクと、楽しく読めました。
  • 声優かっ! 1巻
    南マキさん新作、声優の漫画です。
    最初は声優とか漫画じゃ伝わんないべや〜って思ってたんですが、南さんの画力の気迫(笑)により、面白い程伝わってきますv
    声優いいよね〜
  • 声優かっ! 1巻
    有名作家を知るために読んだ。瞳の中に☆が!なかよしかちゃおみたいな絵の主人公だけど、読んでるうちに次巻も気になってきた。さすが人気作家。持っていき方がうまい。
  • 声優かっ! 1巻
    美少女アニメの声優にあこがれる主人公。
    見た目は普通だけど、可愛い声を出そうとすると何故か「おっさん声」になってしまったり。

学園コメディでもあります。
  • S・A(スペシャル・エー) 17巻
    17巻でLast〜!

かっこいい大工の娘。万年二位。
    ニブイのがいいんです!

でもって、やっと『両想い』ってなヤツになったんですけど…
    8巻で光のホラーと甘キャラが見れます。いや、ホラーは貞〇以上に怖さ爆発なんだけど。
    9巻から新キャラ『フィン』登場。新たにかき混ぜてくれてます。Last...続きを読む
  • S・A(スペシャル・エー) 12巻
    1巻だけ買って家に放置していましたが、とある素敵サイト様の影響で
    16巻まで即買いしてしまったんです( ´∀`)★
    最後の1巻が早く読みたくってうずうずしてます。光は可愛いです。
  • S・A(スペシャル・エー) 15巻
    今回は、光&慧以外の話が多くて楽しかったです♪
    普段読めない竜&フィン、芽&八尋、アリサ&蒼井の話が読めてよかったです!
  • S・A(スペシャル・エー) 1巻
    かなり個性的な人物が勢揃いで、それぞれのカップルがとても微笑ましいv
    ただ、たま〜に光と慧がでしゃばりすぎると思ったり・・・サブキャラカップルだって見たいんだ!
  • S・A(スペシャル・エー) 14巻
    コミックで買い続けている少女コミックの1つ☆

やっと彼氏彼女らしくなった光と慧ですがライバル(男)も現れて、展開的には面白くなってきた感じがします!
    アニメ化もしているそうなので、アニメも見たいなぁ〜と思ってます。
  • S・A(スペシャル・エー) 12巻
    主人公は男勝りの女、光。そんな馬鹿でプロレス好きな光を好きな眉目秀麗、天才的な記憶力を持つ滝島。
    最初は滝島の想いに気付かない光が笑えます。
    金持ち学校に通う普通の女の子という設定はありきたりだけれど、他とはちょっと違う面白さがあります。
    なにより絵が綺麗!引き込まれます。滝島がかっこよすぎる!笑
  • S・A(スペシャル・エー) 1巻
    学年1位の慧に勝つ為、日々努力をする万年2位の主人公・光。2人の勝負をする話が好き。
    現在11巻まで出ていて、引き延ばし気味かな〜とは思ったりもするけど、全体的には面白い。
  • S・A(スペシャル・エー) 8巻
    ちょっと…!表紙の光が何気にいつもより不細工な気がします(笑)どうしたんだ!話的にはやっと慧と光に進展がありそうな兆しがあったのでとりあえず次巻ではカップルになりそうな予感…?楽しみです。
  • S・A(スペシャル・エー) 1巻
    絵がすごく可愛いし、凄くおもしろい。電車の中で読むのは自殺行為ですね。一人で笑ってしまうので周りの目線が気になります。
  • S・A(スペシャル・エー) 7巻
    おもしろいですよーw 光がおもしろい!マジで笑えてしまうんですけど。(怪っ)主メンバーに余り(カップル)がでないのとか、ハッピーエンドが目に見えるので良いな、と。
    まず絵がかわいい★+
    それと主人公の光と慧のギャグ的絡みもすごいおもしろい♪これからどう?人が進展していくかすごいたのしみです*他のキャラの恋愛も気になるッ!
  • S・A(スペシャル・エー) 8巻
    やっと絵柄が安定してきたカンジ?(カラーは微妙になってきましたが…)セリフ運びも読みやすくなってきましたかね。