南マキのレビュー一覧

無料だから読んでみたら

思いの他面白かった。すずちゃんの気持ちすごくよくわかります。私も化粧品大好きで、化粧品会社に務めていたから、女の子を綺麗にしたいという純粋な気持ちを持ち続けるすずちゃんをいつのまにか応援する気持ちで読んでました。

2021年08月19日
  • おしゃピクしませんか? 1巻

絵もきれいだし、キャラも全員生き生きしていて、心情も丁寧に書かれていて気持ちがよく伝わってきます。楽しいです。

2022年09月28日
  • Get Ready?[1話売り] story01

1話 まだティッシュは要らない

** Get Ready? ** (準備はいい?)
    初見で1ページ目この文字を見た時、文字が視覚と思考の大半を占めた気がする
    根拠はないが、この話は「色々な意味で私を揺さぶる」と漠然と感じティッシュを用意した

冒頭から主人公、大学生スズちゃんの強い(自己否定)からはじまったのは
    読み手として辛かった
     そして、スズちゃんの心を傷つけ続けている男は同じ大学の男
    (諸悪の権現、いじめっ子大魔王)は、スズちゃんに「ブス」って…何度も言った
    良い歳して何言ってるんだ?と思ったが、子供の頃からスズちゃんに「ブス」と言い続けてるから
    呼吸より無意識に毒吐いてるんだね。最低だ…

2021年03月18日
  • Get Ready?[1話売り] story12-1

面白い

少し年齢層低めの内容な感じもしますが、読みやすくお化粧についても勉強になります*ˊᵕˋ*
    そして、りょうの考え方がとても素敵です。
    イベント時の騒動のおさめ方や自分のためと良い誰かを傷つける発言を許さない、がその人のことも傷つけない。
    こんな素敵な人になれたらなあ、と思いながら読んでいます。

2021年03月08日
  • 花ゆめAi S・A -番外編ー

最高

続きが読みたい!

2021年02月20日
  • 声優かっ! 1巻

流石

最初初めの巻当たりは絵柄が少しとっつきにくい印象もあったのですが、最終巻までに絵柄が劇的に綺麗になっていくのでそれにも感動しました。ストーリーも非常に面白く買って非常に満足しました。声優かっ!を買った後から、南マキ先生の作品を読むようになったのですが、他の作品もストーリーが非常に面白くすべてオススメしたいくらいです!是非読んでみてください!!

2020年12月31日
  • おしゃピクしませんか? 2巻

終わって

しまいました(´;Д;`)
    各話でメインヒロインが違うのですが、どのキャラでも感情移入してしまうくらい心に染みます。
    個人的にはまだもう少し続いて欲しいと思いながらも、今後を自分で想像するのも楽しいのかも…とも思いました。

2020年09月07日
  • おしゃピクしませんか? 1巻

自分には

縁が無いだろうな…と思いながらも憧れて読んでました。ほぼ初対面の世代の違う女子4人が、おしゃピクを通してとても良い関係を紡いでいるのが、めっちゃ羨ましいです(笑)

2020年09月07日

おもしろかったです

多和田くんは昔告白したけど、スズちゃんが「自分はブスだから釣り合わないよ」的なこと言って断られた?とかなのかな?その後こじれちゃったのかなぁって。
    ちょっとした謎が隠れてるのも面白いポイントですよね。
    普段はこういう系統の漫画は買わないけど、そばかす女子が化粧で明るくなれるってところと、ふたりの女‥の子?のやり取りが微笑ましくてつい購入しました。
    可愛いは作れる、は魔法の言葉!

2020年07月20日
  • Get Ready? 1巻

続きが気になる!

この作品の世界観にすごく引き込まれました。
    イチカちゃんの言葉ひとつひとつが綺麗で真っ直ぐですごく惹かれます。
    涼ちゃんが可愛くなったところでカラーになるものずるいくらいで言葉にならないです…
    でも多和田の男みたいって言葉を聞く限りではイチカちゃんはきっと変声期でなにか事情があったYouTubeやってるんだろうなと思う。
    本当に続きが読みたい。

2020年06月13日
  • Get Ready? 1巻

元気になれる大好きな漫画です!

メイク動画配信の世界という舞台が今の時代にとてもリアルでまず引き込まれます。

コスメ大好きだけど自分はブスだと思い込んでいる主人公スズちゃんに、少なからず自分を重ねる女の子は多いと思います。
    小さな頃に言われた「ブス」という言葉が今も続く「呪い」になっている、というところ激しく共感です。ブス以外でも、昔傷ついた言葉は大人になった今でも忘れられない、まさしく呪いです。
    私自身、ニキビがひどく「きもい」と言われ続け、すっかり治った今でもどんなに周りに綺麗と言われても自分の肌に自信が持てません。そんな自分がスズちゃんに重なり、ああ、わかるなぁ…とまるで自分を客観的に見ているようでした。
    だからこそ

2020年04月28日
  • こももコンフィズリー 5巻

さすが南先生、とても素敵なお話でした。
    一巻では主人公の小桃ちゃんの世間知らずで、高飛車なところがあまり好きにはなれなかったのですが、南先生の全作品が大好きなので作者様を信じ、2巻以降も読んだところ思った通り大正解。
    小桃が捺の元でいろいろなことを経験し、学び、成長していく過程が素晴らしく、見ていてとてもほっこりとしました。世間知らずだっただけで、根はとても良い子。最初は苦手だと感じてしまいましたが、途中からどんどん彼女の魅力に惹かれました。最終巻は感動して泣いてしまいました。
    終わり方に関しては、出来ればもっと読みたかったなと感じてしまいましたが、まぁ、良い終わり方でした。
    読んで良

2016年04月29日
  • S・A(スペシャル・エー) 1巻

努力家

とっても努力家でなんでも一生懸命頑張るところが、かっこいいです。

2015年08月14日
  • こももコンフィズリー 5巻

完結っつーより、決着と言いたくなるような最終巻
    言い方が悪いが、惣司先生の一件があったので、余計に、作品がしっかりと最終回を迎えた事への感動が強まったような・・・
    爽やかだけど芯のある甘酸っぱさの中に、それを引きたたせるほろ苦さや、しょっぱさを読み手に感じさせる少女漫画、文句なしで殿堂入り
    ありきたりなラブコメでなく、唯一のスイーツコメディだろう、この『こももコンフィズリー』は
    長かったと言うか、時間が結構、かかりましたねぇ、胡桃も捺も、自分の気持ちに気付いて、それとしっかり向き合って、イイ意味で自分勝手な答えを出し、一生に一度の勇気を振り絞るまで
    結局、この二人は恋愛不器用の似た者同士なんで

2015年04月27日
  • こももコンフィズリー 4巻

男でも読める少女漫画は多いが、男が読むべき少女漫画は少ない、私はそう思っているので、ドンピシャな作品に出逢えると嬉しくなるし、作者に感謝したい気持ちで胸が一杯になる
    この『こももコンフィズリー』は当然、それにあてはまる
    イイ意味で正道を突き進んでいる。勝負していない訳じゃない、とんでもない展開になるのだが、それは読み手の予想を超えているだけで、期待を決して裏切っていないのだ。少女漫画に関わらず、どのジャンルにも他の作品には真似できない、されない突飛さは絶対的に要求されるが、読み手のキャラに対するイメージを崩してはいけないのだ
    『こももコンフィズリー』に登場するキャラ、特に主人公である胡桃は私の

2015年01月14日
  • こももコンフィズリー 3巻

私の周りの、女性の漫画読みは、このベタっとした歯の裏側にくっつくような絵柄が苦手だ、と言う者が少なくない
    私もまぁ、ちょっとクドイか、と思うが、ストーリーの骨の太さを考えると、これくらい濃い目でないと支えられないのかも知れない
    天才靴職人・瀬戸への気持ちに決着を付ける事で、この巻でまた、こももは少女としても、人としても成長する
    恋愛漫画とは、ただ、男女が計画的にくっつくだけでなく、「好き」で心が弾む楽しさ、気持ちが伝わる嬉しさ、心にある言葉を巧く伝えられない苦しさ、気持ちが報われなかった辛さ、それらを大胆、同時に繊細に描いてこそ、と改めて思い知った
    相思相愛、それは当然、喜ぶべきことだ、けれど

2014年09月13日
  • こももコンフィズリー 2巻

私ん中の、少女漫画(恋愛ジャンル)の四天王の一冊
    ちょい太眉のヒロイン、胡桃さんがますます可愛く、なおかつ、愛らしい暴走を加速させている第二巻
    胡桃さんはとことん、良くも悪くも純情、天真爛漫で、あまり世間ずれしてない。そのままでいてほしい、と思う反面、このままでいていいものか、とも不安になる。そんなヤキモキを抱かせる点が、実にイイ
    恋に恋しちゃっている、と言うべきなのか、恋愛に対して妙な勘違いをしていそうなトコが、ホントに可愛い
    楽しさが判りだしてきた仕事も、深まりだした友情も、初心者マーク以前の恋愛も、常にノンブレーキで全力でぶつかって、その度に色んな事を学んで、自分を成長させる糧にするトコ

2014年04月24日
  • こももコンフィズリー 1巻

舞台は、少女漫画に定番の洋菓子店ではあるが、主役の一人である捺の性格とストーリーは「これ、少女漫画?!」って驚かされるくらい、彼が作るスイーツほど甘くない
    画がガッシリとした線で描かれているので、男でも満足できるくらいに十分な読み応えがある
    また、『銀魂』の沖田総悟に劣らぬ隠れ真性ドSを発揮しつつ、不器用極まりない形で愛しのお嬢様・胡桃を一途に守っている捺がカッコ可愛い。特に、仕事をしている時の横顔、実にイイ
    それに加え、高飛車で高慢ちき、打たれ弱さはあるけど決してへこたれない、天真爛漫、世間知らずのおバカさん、自分が一番だけど冷血じゃない、曲がった事は大嫌い、外も中身もお嬢様らしいお嬢様であ

2013年12月21日
  • S・A(スペシャル・エー) -場外乱闘-

S・Aのキャラはどれも個性的で好きです。この番外編?も楽しく読めました。お決まりの光と彗のやりとりもにやにやして読みました(^O^)

2013年05月09日
  • S・A(スペシャル・エー) -場外乱闘-

2009年に終わった作品の後日談的なお話を丸々一巻。
    八尋が可愛い!八尋と芽はまだ付き合わないんですね。
    残念だったのは、一番にカップルになった明と宙のお話があんまりなかったこと。
    でも唯一あったお話が短いけどすごくらしいお話で良かった!

2013年03月02日