南マキのレビュー一覧

• キミはガールフレンド
    読み切りを一度読んだ事があり、面白かったので購入。乙女部部長キリエと天邪鬼少女 初音のラヴコメディ。
  • S・A(スペシャル・エー) 7巻
    竜とフィン、宙と明、純と桜、芽と八尋。そして超ウルトラ鈍感な光にふりまわされる完璧男慧は皆いいキャラだしててとても面白いですっ!!
    竜と宙がかっこいい!
  • S・A(スペシャル・エー) 1巻
    花園光が通う超エリート校には、成績トップ7名しか入れないS・A(スペシャル・エー)組がある。
    光はライバルの滝島彗に勝つために、SAに通う。
    だけど、どんなに頑張っても光は学年1位の彗には勝てない…!!
    打倒滝島=万年2位返上に燃える光が素敵な少女漫画です!
  • S・A(スペシャル・エー) 8巻
    ドタバタ続きだったS・Aも徐々にカップルが誕生してまとまりつつあります。最終戦へ向けてでしょうか、やはり主人公とケイについてひと悶着ありそうです。
  • S・A(スペシャル・エー) 6巻
    つい最近、最新刊の7巻を見つけて買いましたが、6巻・7巻と続いて、少女コミックらしい展開が。。。(今までコメディー一直線でしたから余計に)
    主人公の恋模様がいじらしい。そんなイメージが少女コミックには強くあるので(私的に)これからが(前半と違う意味で)どきどきですねぇ〜
  • S・A(スペシャル・エー) 1巻
    A simple manga that is based on a group of wealthy high school students.
    There's nothing that is overly unique about the plotline, but the way the sto...続きを読む
  • S・A(スペシャル・エー) 4巻
    極普通の学園物語漫画なんですが、何でか目が離せない。 気軽な気持ちで読めて、素直に楽しめる漫画です。隠された「人生の習い事」とかもなく、難しいプロットラインでもない。
    でも、読んでて笑がとまらない。ような作品です。
    とにかく「面白い」
  • 新訳 アンの青春(下) 完全版 -赤毛のアン2-
    新訳下巻。今まではアヴォンリーの美しい自然のみが描かれていたが、未曾有の災害が起き、自然はただ美しいだけではなくこうした災害ももたらすものであると描かれた。上巻の時も書いたが双子の片割れのディヴィーは正直に言って、躾という以前の問題を孕んでいるような気がする。ある日、アンとダイアナは隠遁生活を送るミ...続きを読む
  • Get Ready?【電子限定おまけ付き】 5巻
    ガチ恋勢が少なからずつくような男性You Tuberとのコラボは
    どうしてもリスクはつきまとうよなと思う。
    「付き合うと言った」のは事実無根ですとデマを否定しているのだから、
    言われた側のスズちゃんは別に謝罪しなくても良いと思うのだが。
    昨今の流れからするとお騒がせしてすみませんは言っても良いのかも...続きを読む
  • Get Ready?【おまけ描き下ろし付き】 12巻

悪くはならない

葛西さんがほんとに嫌いなんだけど後書きからすごく悪い事態にはならない、と信じたい。スズとイチカはベストなタイミングでネタばらししてほしいの!!!
  • 秘すれば、花 1巻

これもある意味ガラスの仮面?

きっかけはなんだかなぁという気も致しますが、主人公のハイスペック娘、女優に開眼したのは良さそうでした。マヤさんみたいになるのかどうかまではわかりませんが……。
  • 花ゆめAi Vol.4

これも試し読み

BookLiveだと作者フォロー人数、あまり上限らしいものがないんで、知らない方をフォローしてみます。もとより白泉社の作品、あまり知りませんし。
  • 花ゆめAi Vol.3

お試し読み版

雑誌の試読版なので、読切の作品がメインです。それぞれの作者、知らない人もいるので、フォローしました。ドーベルマンは耳が長いままの方が可愛いです。
  • 花ゆめAi Vol.5

羅川真里茂さんとか

やはりこれも、あまり知らない方の作品を中心に読みました。羅川真里茂さんのは、津軽三味線のが好きですよ。
  • S・A(スペシャル・エー) -場外乱闘-
    S・A自身は学生時代に読んでて
    続きが読みたくて購入。
    そうそうこの感じ!と
    懐かしくも楽しくて本編また読みたくなった!
  • おしゃピクしませんか? 1巻
    公園でいつも会うぐらいの知り合いでもない人たちに突然おしゃピクしませんかと誘う勇気がすごい。インパクトある始まり方で面白い。
  • Get Ready?【おまけ描き下ろし付き】 11巻

練られたお話

100 万人突破が、目標でまだ48万な、ところにリアリティを感じる。この先どうなるんだろう炎上でもするのかしら。
  • Get Ready?【おまけ描き下ろし付き】 9巻

カラーがとても綺麗

スズの昔の学校の子が嫌がらせしてきてイライラ、変な所で終わって早く続きがみたい!!はやく助けて欲しい!!!
  • こももコンフィズリー 1巻

わがままが好き

通常お嬢様キャラは嫌われるが、この子は嫌いじゃないのはなぜだろう。どのキャラも可愛くて、キュンキュンしてしまう。これから本当にこもものコンフィズリーのなるのか、本格的なお菓子の絵も密かな楽しみである。
  • S・A(スペシャル・エー) 3巻
    滝島が鈍感な光に振り回されまくりでおもしろい。恋愛に関しては鈍いけれど、他者の痛みには敏感で思いやり溢れる光が好き。