南マキのレビュー一覧
私の周りの、女性の漫画読みは、このベタっとした歯の裏側にくっつくような絵柄が苦手だ、と言う者が少なくない
私もまぁ、ちょっとクドイか、と思うが、ストーリーの骨の太さを考えると、これくらい濃い目でないと支えられないのかも知れない
天才靴職人・瀬戸への気持ちに決着を付ける事で、この巻でまた、こももは少女としても、人としても成長する
恋愛漫画とは、ただ、男女が計画的にくっつくだけでなく、「好き」で心が弾む楽しさ、気持ちが伝わる嬉しさ、心にある言葉を巧く伝えられない苦しさ、気持ちが報われなかった辛さ、それらを大胆、同時に繊細に描いてこそ、と改めて思い知った
相思相愛、それは当然、喜ぶべきことだ、けれど -
私ん中の、少女漫画(恋愛ジャンル)の四天王の一冊
ちょい太眉のヒロイン、胡桃さんがますます可愛く、なおかつ、愛らしい暴走を加速させている第二巻
胡桃さんはとことん、良くも悪くも純情、天真爛漫で、あまり世間ずれしてない。そのままでいてほしい、と思う反面、このままでいていいものか、とも不安になる。そんなヤキモキを抱かせる点が、実にイイ
恋に恋しちゃっている、と言うべきなのか、恋愛に対して妙な勘違いをしていそうなトコが、ホントに可愛い
楽しさが判りだしてきた仕事も、深まりだした友情も、初心者マーク以前の恋愛も、常にノンブレーキで全力でぶつかって、その度に色んな事を学んで、自分を成長させる糧にするトコ -
舞台は、少女漫画に定番の洋菓子店ではあるが、主役の一人である捺の性格とストーリーは「これ、少女漫画?!」って驚かされるくらい、彼が作るスイーツほど甘くない
画がガッシリとした線で描かれているので、男でも満足できるくらいに十分な読み応えがある
また、『銀魂』の沖田総悟に劣らぬ隠れ真性ドSを発揮しつつ、不器用極まりない形で愛しのお嬢様・胡桃を一途に守っている捺がカッコ可愛い。特に、仕事をしている時の横顔、実にイイ
それに加え、高飛車で高慢ちき、打たれ弱さはあるけど決してへこたれない、天真爛漫、世間知らずのおバカさん、自分が一番だけど冷血じゃない、曲がった事は大嫌い、外も中身もお嬢様らしいお嬢様であ -
A simple manga that is based on a group of wealthy high school students.
There's nothing that is overly unique about the plotline, but the way the story is delivered is highly original and entertaining.
It's one of those manga's that you read for entertainment, no strings attached, n