南マキのレビュー一覧

• 恋は人の外 1巻
    作家さんのファンなので買ってみたのですが、面白かったです。サブキャラの宙太の話と、一番最後のおまけ漫画が特に良いなと思いました。
  • S・A(スペシャル・エー) 1巻
    面白かった。
    光が通う超金持ちエリート校には、S・A組と呼ばれる成績トップ7名のみの特別クラスがあり光は滝島彗に勝つためだけにSAへ通う。打倒滝島に燃える光
  • S・A(スペシャル・エー) 3巻
    八尋から突然「彗君は君のことが好き」といわれた光は、ギクシャクして彗と上手く話せなくなり、そんな中、夏休みの旅行先を決める勝負がスタートします。
  • S・A(スペシャル・エー) 2巻
    ライバル彗に勝つためだけにSAへ通う華園光は、いつだって全力で直球勝負の光。そんな中、彗とも少しずつ理解を深め合えていきます。
  • S・A(スペシャル・エー) 4巻
    彗が突然の高熱でダウンしてしまい光が看病する一方、宙の母親からの命令で、普通の高校に3日間通うことになります。
  • S・A(スペシャル・エー) 5巻
    彗のギャフン顔が見たい光は、桜や八尋とタッグを組んで彗のお見合いに乱入するが、事態は思わぬ方向へ向かっていき…
  • Get Ready?【電子限定おまけ付き】 5巻

今回も面白い!

ピンチをチャンスに変える2人がとても素晴らしい!メイクと服でガラっと印象変わるのがとても分かりやすく、カラーで見れる電子最高!おまけもまさかのあの人の登場で驚いたけど、本編とはまた違う面白さでした!

不愉快

YouTuberってなんでも有りな感じしてあまり好きじゃない。でもそれを見る人がいるからキトリ君みたいなのが調子にのるんだよね。正直不愉快な内容だけど、すずちゃんがどう立ち向かうのか気になります。
  • 花ゆめAi Vol.1

面白い

色んな漫画を読むことができます。ここから恋するmoondogにハマってしまいました。お気に入りの漫画が見つかると思います!
  • 花ゆめAi Vol.10
    山田南平さんの「恋するMOON DOG」佳境だなあ。律歌さんの犬への溺愛が切ないなあ。田中メカさんのはパターン遺書なんだけど、かわいくて優しくて切ないからつい読んじゃう。星はこちらの作品たちへ。
  • 花ゆめAi Vol.9
    「恋するMONN DOG」も、「鉄壁ハニームーン」も、切なさ、胸キュンが佳境に入ってきましたね。楽しみです。
  • Get Ready?[1話売り] story01

美容系ユーチューバーの話

大学で化粧品について研究している主人公が、美容系ユーチューバーの手伝いをする話。主人公は容姿にコンプレックスをもっているけれど、主人公に関心をもつ人もいて、今後に期待をもたせる内容になっています。
  • Get Ready? 1巻
    可愛い女の子と、自分は可愛くないと思っている女の子が
    ひょんなことからふたりでユーチューバーになる物語。
    スズちゃんがブス担当にさせられるのかと一瞬警戒したが
    全くそんなことはなくて、
    頭が良くて機転が利いてとてもすごい。
    そんなスズを尊敬していて本当に大好きなイチカちゃんも素敵で、
    2人が工夫しな...続きを読む
  • Get Ready?【電子限定おまけ付き】 4巻
    大手インフルエンサーからスカウトされて、
    ユーチューバーとして本格的に進んでいくスズとイチカ。

ただあまり有名になりすぎても、イチカの正体がバレやすくなると思うので心配ではある。
    ここまでのパターンで、もしそうなっても酷いことにはならずほんわかした感じにしてくれるだろうと期待している。
  • 恋は人の外 1巻
    南マキ先生✕現代和風ファンタジーっていいコンボ。妖怪が怒りの下に照れ隠ししてる寂しがり屋で、強さに頓着してる健気な主人公とはギャーギャーする仲になる。主にコメディー。
  • Get Ready?【電子限定おまけ付き】 3巻
    悪役は出てくるのだが、スズちゃんの機転と
    持ち前の良い子さで切り抜けていってしまう。
    イベントに参加することになったり、2人の成長もめざましくてこの先の活躍も楽しみ。
  • Get Ready? 2巻
    スズちゃんがどんどん積極的になっていくのが良い。
    コスメの紹介も丁寧だし、実際に試してみたくなる。
  • Get Ready?【電子限定おまけ付き】 4巻
    大混乱したイベントもスズの機転で何とか乗り切り、キラリの楽屋でのやり取りの続きから始まります。
    キラリとスズ、一方的にスズを目の敵にしていたキラリにも、実はコンプレックスがありました。

イチカの目指していた、大手インフルエンサー事務所からついにスカウトの話が来ました!
    でもイチカは、「正体...続きを読む
  • Get Ready?【電子限定おまけ付き】 3巻

雨降って地固まる?

どんな悪意でも、それを垂れ流す事に快感を覚える悪童チャンネルのキトリ。
    そのキトリと裏で手を組む美容系YouTuberキラリ。
    今回もスズちゃんを陥れる為に手を組んだつもりがキトリの今回のターゲットは・・・⁉︎

「ブス」って言葉はキズつける言葉であり、自分へ向けて言い続ければ心までブスにな...続きを読む
  • Get Ready? 2巻

幼なじみがちょっと…。

Twitterで宣伝されていたのを見て続きが気になったので買いました。
    謎に満ちた美容系YouTuberがメインキャラと言うのが今風な題材だな~と感じて面白いです。
    化粧で変身することを何だか悪いことのように言う人も世の中にはいますが、
    誰かの為じゃなくて自分の為にするんだ!ブスがなんだ!メイ...続きを読む