【感想・ネタバレ】S・A(スペシャル・エー) 4巻のレビュー

Posted by ブクログ 2009年10月04日

極普通の学園物語漫画なんですが、何でか目が離せない。 気軽な気持ちで読めて、素直に楽しめる漫画です。隠された「人生の習い事」とかもなく、難しいプロットラインでもない。
でも、読んでて笑がとまらない。ような作品です。
とにかく「面白い」

ネタバレ無料版購入済み

A
2022年09月30日

彗が突然の高熱でダウンしてしまい光が看病する一方、宙の母親からの命令で、普通の高校に3日間通うことになります。

Posted by ブクログ 2016年03月07日

宙と光のデートを知って、光のもとに駆けつけた彗は、なんとそのまま高熱で倒れてしまう。
そこで、光とデートの約束を取り付けた彗だったけれど、その当日にお見合いが入ってしまう……

という相変わらず踏んだり蹴ったりの彗だったんですが、今回もう一つの恋愛が動き出しそうなのは、明。
明は、嘘を吐いた宙のせい...続きを読むで、普通の高校に他のS.Aのメンバーとともに3日間通うことになったその学校で幼い時に喧嘩別れをした友人にそっくりな女の子に出会う。
それには八尋が絡んでいて……という話があって。
その中で、某人物との関係がかなりいい感じに進んでいて、かなりキュンキュンします。

だんだんこうやって少しずついろんな関係が変わっていくんだなあ……って思うと素敵だなあ……思います。
すっごく萌えがいっぱいのコミックはなかなかないとおもいますので、ぜひオススメです。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

南マキ氏の作品。普通の、おそらく普通の学園もの。仁義を大切にする負けず嫌いの女の子が主人公。ほとんど進展がないところがいいです。

「少女マンガ」ランキング