芥見下々のレビュー一覧
存在しない記憶
冥冥兄弟の独特な関係性には中毒性があるけど、やっぱり一級術師は強いよね。夏油の体を操っている真の黒幕が一体誰なのかすごい気になる。渋谷事変の中で明らかにされるのかな?虎杖ボロボロだけど大丈夫か?
パパ黒!
五条先生のまさかの展開にびっくりした。そんでメカ丸!最後に呪術師の側の役に立ててよかったね!パパ黒も登場して一層盛り上がりを見せる渋谷事変だけど終わりが見えな過ぎてドキドキが止まらない。
最強
渋谷事変編始まりました!呪術廻戦のなかで大きな山場の1つっぽいけど、夏油たちが次にどんな手を打ってくるのか読めなさ過ぎてワクワクする。虎杖も術式なしで呪霊をボコボコにしてるし成長著しい。
なんだこれは!
もう、、、、、ほんっっっとにおもしろい!!!
なんで今まで見てなかったんだろうって言うくらいおもしろい!!内容も当然の事ながら最高なんですが、キャラも大好き!!!かっこいいキャラが沢山いて、毎巻毎巻うわっっってなっちゃう!アニメ見てから続きが気になりすぎて買っちゃったんだけど絶対買った方がいい!ほんとに面白いから!ジャンプ作品の中でも特に好きな作品にいきなりなったって言うぐらいドンピシャな作品です! -
推しが・・・
言ってしまえばジャンプ王道の作品って感じなのだが、それだけではすまない魅力がたくさんつまってる。例えば、展開の速さ。あっとゆう間に進むから全然飽きないし早く次読みたいってなる。そしてなんと言ってもキャラの魅力の高さ。自分は五条先生にやられました。でも、五条先生だけじゃなくて、主人公の虎杖もいい味出すのよ。主人公って結構人気から遠ざかるっていう勝手なイメージだったけど、虎杖は他の作品の主人公とはいい意味で違ってる。久々に好きな主人公に出会えた。
パパ黒
五条先生が本当の最強になる過程が見れて嬉しい。最強へと導いたのは、敵であるパパ黒っていう展開もなんかいいよね。親友と道が分かれても非情になりきれない五条が人間らしかった。
過去編
今回から五条先生たちの高校生時代の話に遡る。普段はおちゃらけてるのに戦闘スキルは最強とか1番かっこいい。0巻でも気になってた夏油がなんで呪詛師になったのかが次の巻で明らかになるのかな?気になる。
新たな呪霊
別件で調査を開始した呪術高専一年生トリオだったが、新たな呪霊と出くわすことになる。それぞれが敵を前にして成長していく姿は見ていてとても気持ちがいい。特に伏黒!両面宿儺に気に入られる理由はまだ見えてこないけど、その片鱗が見えた気がする。
ご尊顔
芥見先生が描く戦闘シーンがカッコ良すぎる。虎杖と東堂が息ぴったりに攻撃しあっててページをめくる手が止められなかった。そして最後の五条先生、やっぱり最強です。
交流戦
交流戦が始まって、それぞれの戦いの火蓋が切って落とされた。禅院家は名門だけど、その家紋を背負うということがどれだけ重圧なのかが感じられた。お互いの譲れないもののために闘う姿がかっこよかった。
虎杖現る
真人との闘いもとりあえず一回落ち着いて、ナナミンと学校に戻ってくる。巻末あたりから京都校との対抗戦が始まるわけだけど、虎杖のサプライズ登場があまりにもスベってて面白かった。
前日譚の0巻だが、乙骨先輩が本編に、どう絡んでくるのか、期待してしまう巻。
「純愛だよ」
「愛ほど歪んだ呪いはないよ」のセリフに胸を撃ち抜かれました。
本編がこの巻を、読む事により、深みを増します。 -
真人
ついに真人が動き出した。真人の能力って気持ち悪さすごいけど、呪いでありながら人間的な要素をしっかり持ってて不思議な感覚になる。そして、初登場?のナナミン!かえってめんどくね?っていう術式だけどさすが一級。
領域
呪力とか術式とか色々ややこしくなってきたけど、とりあえずかっこいいのは変わらない。新キャラもたくさん登場してきて、また新しい章に入っていく感じがする。乙骨がまだ出てきてないから早く出てきて欲しい!あと目隠し外した五条先生かっこよすぎ!
両面宿儺
呪いっていう重いテーマだけどギャグ要素もあって各キャラも濃いし面白い!一巻からかなり物語が動いて読んでて飽きないし早く次の巻が読みたくなる
。五条先生の最強感がたまらない。