枢やなのレビュー一覧

• 黒執事 3巻

英国を震撼させた未解決連続殺人事件、「切り裂きジャック事件」。その犯人を暴いたのは一人の“執事”!? 今、歴史の裏で、執事と切り裂きジャックの戦いが始まる!!
    日本で話題の英国執事アクション、驚愕の最新刊登場!!
    「切り裂きジャック事件」解決編。
    シエルとセバスチャンが、追っていた切り裂きジャックの正体は、意外な人物。
    「悪魔で執事」セバスチャンvs赤の死神グレル・サトクリフの月夜の殺し愛が、始まる。
    マダム・レッド、哀しい女。

2024年06月25日
  • 黒執事 34巻

やっぱりお前か〜
    坊ちゃんが今まで潰した(そうせざるを得なかった)場所で意図せず被害者になってしまった(悪いのは親玉なんだけど)人間たちだとは思ってたけど、ドールお前……
    ここでスネークがどうするかになるよな
    そもそも殺されたっていってもサーカス団側がシエル邸に襲撃かけたんだから迎撃されてもおかしくなくない?って話なんよな
    何自分たちがしたこと正当化してるんだろう
    出資者は確かにクズだったけど、そいつの命令を聞かなきゃいけない立場だったんだろうけど…なんとも言えないかな
    実際に守りたかった孤児院はすでになかったわけだし、騙されていた被害者ではあるけど、それに加担していた、シエルに攻撃を仕掛けて

2024年05月19日
  • 黒執事 17巻

学校の伝統を守るという大義名分のために、侵してはいけないラインを踏み越えてしまった。
    まさに思考停止。
    こういうことよくあるよねえ。

2024年05月17日
  • 黒執事 34巻

巣立つ子供たちは実は地下でバラバラにされ血や臓器を回収されていた
    地下でドールが献血を受けている現場に踏み込んでしまう
    ドールはファントムハイブ家にサーカスが壊滅させられたことをスネークに伝え、共に復讐することを提案

• 黒執事 1巻

ダークファンタジー系の漫画です。
    絵は1巻~10巻までは好みに別れそうですが見続けていると段々と上手くなっていきとても綺麗な絵の漫画という印象です。
    ストーリーもまた最初はつまらない印象ですがストーリーが進めば進むほどおもしろくミステリー要素やアクション要素が多くなり見てて飽きないストーリー構成となっています。
    この作品が向いている方はミステリー、ファンタジーが好きな方向けです。

• 黒執事 3巻

いよいよ死神登場

連続殺人の不穏な動きが じつはアン叔母さんの仕業だったということがちょっと悲しい。そこに出てきた死神との死闘を繰り広げるセバスチャン。身のこなしの華麗さにワクワクします。

• 黒執事 2巻

ギャグっぽさもちりばめて

ぼっちゃんと執事が余りにも美形なので そこだけ見ると美麗さを愛でるストーリーなのかと思うけれど 余りにも独特でドジな使用人たちのエピソードが散りばめられるので ホクホクしながら読んています。

執事ものの王道

始まったのは随分前だと思うけれど 格好いい執事が出てくる作品のまさにハシリだった気がする作品。時代背景とかミステリーやファンタジーがとても似合っているし ついつい何度も読み返してしまう。

pi

面白いけど

あれ、これ約ネ◯?てくらい既視感が(^_^;)

#ドキドキハラハラ #ダーク

2024年04月27日
  • 黒執事 2巻

セバスチャン・ミカエリス。彼の職業は執事。彼は今日も主人シエルのためにお茶を淹れ、銀食器を磨き、殺人事件の捜査をする。巷で話題のスーパー執事、第2巻は切り裂きジャック事件の捜査に介入!?
    ロンドン、ホワイト・チャペルで次々に娼婦が、殺害される事件が発生し、シエルとセバスチャンは「女王の番犬」として捜査を開始する。
    可愛いもの好きのシエルの婚約者リジー、赤いものが好きなのグレル・サトクリフなど魅力的なキャラクターが登場!

2024年04月24日
  • 黒執事 1巻

イギリス屈指の名家ファントムファイヴの御曹司シエル。そして冷静で万能なセバスチャン。彼の職業は執事。彼は今日もお茶を煎れ、銀食器を磨く。そう、すべては主人のために…。死がふたりを分つまで絶対の契約で結ばれた血塗られた絆。
    スクウェア・エニックスが放つ、エキセントリック・執事コミック、第1巻ついに登場!
    ポンコツな使用人のミスをフォローして、VIPの接待もお手のもの。「悪魔で執事」のセバスチャンとシエルは、女王の番犬としてロンドンに巣食うイタリアンマフィアというネズミすら一掃する。
    超絶イケメンで万能でドSなセバスチャンとツンデレで闇を抱えたシエル・ファントムファイヴの血の契約以上の強い信頼で結

2024年04月23日
  • ディズニー ツイステッドワンダーランド THE NOVEL EPISODE2 荒野の反逆者

ツイステ第二章のノベライズ。
    小説版のユウはとても日本人らしい性格をしており、ゲームのユウよりも、自分のこれまでの人生にない魔法というモノに対しての畏怖感や憧れがはっきりと書かれている。
    だからか、妙にリアルさも感じられる。生々しいまではいかないリアルさ。この絶妙なバランスが私は好きです。

2023年12月12日

セバスどこや

サブ達だけで物語を引っ張れるのは強いと思う。普通にストーリーとしておもしろいし、そこ出してくるかあ!って感じがさすがです。定期的に一気読みしたくなる作品。続きが気になります。

#ダーク #アツい #ドキドキハラハラ

2023年08月27日
  • 黒執事 33巻

アテネ退役軍人療養所編完結!そういう結果になるのかと驚きました。
    次はフィニ&スネーク組のF・O・L児童養護院編。
    まさかの人物が再登場でビックリしました!
    次の坊ちゃん&セバスチャン組編が始まるまでどういった結果になるのか想像できません。
    次の巻も楽しみです!

#ドキドキハラハラ

2023年08月26日

さすがに長寿な作品です

ベタを多用した画面とか、良いんで、ちょっとだけ野暮なコメントを。
    19世紀英国のイメージだったら多分、ビリヤードよりスヌーカーが合うと思いますが、スヌーカー、日本では知られていないでしょうね(ルールは違いますが、玉突きゲームです)。
    人気作、というのはよく分かる1巻でしたよ。

2023年08月10日
  • 黒執事 33巻

う、うわー!!!!!
    久しぶり!また出てきてくれるなんて思ってなかった!嬉しい!
    しかしこれは根が深いぞ…
    おとぼけ2人ははぐらかしながら任務を遂行出来るのか…?頑張れ!めっちゃ頑張れ!

2023年08月03日
  • Disney Twisted-Wonderland The Comic Episode of Savanaclaw 1巻

主人公が違う

Disney Twisted-Wonderland The Comic Episode of Heartslabyulの続きものとして読むと混乱します。
    ハーツラビュル編の監督生は男性でしたが、サバナクロー編では監督生が女性になっています。
    この違いが今後の伏線になればいいですが、個人的には最初から一貫して同じ監督生であった方が良かったです。絵やストーリーは文句のつけようがないです。

#カッコいい #ほのぼの #深い

2023年08月01日
  • ディズニー ツイステッドワンダーランド THE NOVEL EPISODE1 真紅の暴君

娘の本棚から。
    名前や顔しか知らなかったキャラたち(と言ってもごく一部)の性格や立ち位置、背景が知れたので、これからはもう少し娘の話についていけそうです。
    リドルにそういう背景があったとは知らず…
    見る目が変わりそうです。
    私のようにゲームをした事がなくても、普通に小説として楽しめる一冊だと思います。

2023年06月13日
  • Disney Twisted-Wonderland The Comic Episode of Heartslabyul 2巻

キャラが魅力的

キャラの個性がだんだんと出てきて、それぞれのキャラの魅力が生きてきたことで今後の展開がますます楽しみになりました!

#ドキドキハラハラ #アツい #カッコいい

2023年02月19日
  • 黒執事 32巻

ほぼバルトの過去編。すっかり潜入中という内容を忘れてしまったので前巻から見直し…。
    馴れ初め?が分かるのは良いが、話が進まないのももどかしいような。
    ようやっと本篇に戻るようなのでまったり待ちますが、完結する迄まだまだかかりそうです。

理想と現実、人生の選択。何が正しくて誤りなのか考えさせられます。

#ドキドキハラハラ #切ない #ダーク

2022年08月14日