枢やなのレビュー一覧

• 黒執事 1巻

殿堂入り

今も昔も大好きでずっと読み続けている作品です。
    紙版も全巻持ってますが、外でもたくさん読み返したりしたいと思ったので電子書籍でも購読。
    まだ読んだことない人や悩んでいる人にも絶対にハマるから読んで欲しいなと思ったのでレビューしました。
    これからもずっと応援してます。
  • ディズニー ツイステッドワンダーランド THE NOVEL EPISODE2 荒野の反逆者
    文体も読みやすく、良かったです。レオナの微妙な心情はゲームでも知っていましたが、改めて活字で読むとグッと来るものがありました。最後の甥っ子に懐かれる描写が微笑ましくて、なんだかんだ言っても甥っ子を可愛がっているんだな…と想像しています。
  • Disney Twisted-Wonderland The Comic Episode of Octavinelle 1巻
    ツイステ3章のコミカライズ版。監督生は1章・2章とはまたガラッとキャラクターが変わります。2章のコミカライズはまだ連載中ですが、ゲーム版をプレイしていれば特に違和感なく読み進められました。(コミカライズだけ読んでいる読者なんてまずいない、という想定で出来てるんだな…と感じてしまいました)

イラスト...続きを読む
  • 黒執事 33巻
    つぎはフィニの過去が詳しく明かされるのかな?
    とても楽しみです
    ただはやく坊ちゃんとセバスチャンの活躍が見たいなと楽しみにしてます
  • 黒執事 28巻
    残されたソーマはどうなるんだろう、、
    すべて登場人物が動き出して30巻近くきてここまでドキドキハラハラさせられるとは、!
  • 黒執事 30巻
    メイリンの過去が明かされ、より1キャラへの愛が深まった!
    これからどんどん詳しくみんなの過去が明かされていくのかな?
  • 黒執事 32巻
    メイリンの次にバルドの明かされる過去!
    この作品を読んでるといろんな感情が入り乱れ、いい意味で複雑な想いになります
  • 黒執事 27巻
    過去の回想は今までに何度もでてきたけれど、ようやく明かされた本当の過去と対比させると解釈が変わり驚きました
  • 黒執事 29巻
    絵がとても好みなので中華衣装のみんなとても素敵でワクワク
    次巻メイリン活躍回?押しなのでとても楽しみです
  • 黒執事 31巻
    敵方メイドのジェーンもとてもかっこよくてバトルシーンが相変わらずかっこよすぎるこの作品
    面白かったです!
  • 黒執事 26巻
    今までの中で一番衝撃を受けた巻、悲しみとか怒りの感情をすごく繊細に表しているこの作品のつよみがでている
    ハーツラビュル寮とサバナクロー寮どちらとも主人公の監督生が違いますが、ストーリーはアプリと同じように忠実にされていて絵もキレイで読み応えもあります。
  • 黒執事 6巻
    本で持っていたんですが、大好きな作品なので
    電子書籍で買いなおしてます。

サーカス編、登場人物もストーリーも好きだけど
    展開を知っているだけに…
  • 黒執事 5巻
    揚げたてアツアツのカレーパンが食べたくなる…
    セバスVSアグニの対決は何回読んでも面白い!!

黒執事はどの巻を読んでも、面白くて奥深い内容で
    絵もとてもきれいで素敵✨
  • 黒執事 4巻
    ソーマとアグニの登場回!!

大好きなカレー対決😊
    めっちゃ面白かった~

我儘王子のソーマも、ソーマ大好き執事のアグニも大好きです!
  • 黒執事 3巻
    切り裂きジャック事件完結編。
    切ない内容だけど、グレルちゃんが雰囲気ぶち壊してくれるから重くなりすぎずよかった。

ウィルの淡々とした感じも素敵~
    もっと登場してほしい!!
  • 黒執事 2巻
    グレルきたーーーっ!
    グレル大好き!!この先の展開が今からワクワク😊

シエルもかわいいし、セバスチャンは…もう何をしてもかっこよすぎる!
  • 黒執事 1巻
    ダークファンタジーやゴシック好きにはオススメの漫画です!!
    何度も読み返してしまう!!

セバスチャンがとグレルが大好きで
    単行本全巻揃持ってますが、いつでも読めるように電子書籍に切り替えました!
  • 黒執事 33巻
    バルドはやっぱかっこいい。天国からブチ堕とすセバスチャンマジ悪魔。表紙の子は動く死体だったのね、あらら。スネーク、かつての仲間と出会えてよかったね。うん、大氾濫の予感!
  • Disney Twisted-Wonderland The Comic Episode of Heartslabyul 1巻
    全体的にビジュアルがよかった。
    ゲームアプリ内ではなかったやりとりもあったし、登場するシーンすら違うキャラもいたが、別世界線だと考えれば特に拒否感はなかった。シャンデリア破壊は起こらなかったのがちょっと寂しいかも?程度。