枢やなのレビュー一覧

• 黒執事 11巻

「え、そういうことだったの!?」となるストーリーに斬新さを感じました💡 セバスチャンの頭の回転の速さも改めてすごいと感じました 最強執事でかっこよすぎます✊

• 黒執事 10巻

セバスチャンがいない状態でシエルが事件解決に動くのが熱かったです アーサーと一緒に調べていくので、いつものセバスチャンとのコンビとは違った雰囲気があり新感覚♩

• 黒執事 9巻

9巻は新しい事件が始まり、屋敷で起こる殺人事件が中心になっていておもしろかったです。特にセバスチャンがまさかの展開になるので、読んでいてかなり驚き∑(*ºㅿº* ) 小説家のアーサーが事件を追う側として関わってくるのも新鮮でした

• 黒執事 8巻

サーカス編のクライマックスということで、かなり緊張感のある展開。シエルを狙ってファントムハイヴ家に侵入してくる団員たちに対して、使用人たちが動き出すところが特にハラハラでした

• 黒執事 7巻

サーカス団への潜入が本格的になってきました…!ドキドキ。シエルとセバスチャンが団員として動くところが新鮮で面白かったです。
    団員たちの事情も少しずつ見えてきて、単純な悪役ではないところも気になります

• 黒執事 5巻

5巻はやっぱりカレー勝負が印象に残りました。完璧に見えるセバスチャンがアグニのカレーに苦戦する展開が意外で面白かった(๑´∀`๑)ソーマとアグニの関係性がいいです

• 黒執事 4巻

華やかな衣装のインド人の少年ソーマとその執事アグニが登場!前巻から変わって明るい雰囲気 アグニの圧倒的強さがかっこいい 細かい書き込みもすごくて読むのが楽しいです

• 黒執事 3巻

切り裂きジャック事件…Σ(||゚Д゚) 一気に物語が重くなった感じがしました、事件がこわいけど、マダム・レッドと執事グレルも登場し気になる展開に…
    おもしろいDEATH☆

• 黒執事 2巻

○人事件の捜査にセバスチャンたちが関わっていく…執事なのに普通に捜査もこなしてしまうセバスチャンが相変わらず有能,万能すぎて惚れ惚れしちゃいます( ˶˘꒳˘˵ )

• 黒執事 1巻

あくまで執事ですから、は悪魔とかかっているわけですね シエルとセバスチャンの関係がただの主従関係ではないところがいいです セバスチャンがかっこよすぎる✶

• 黒執事 3巻

黒執事 3

ページが進むにつれて、絵がますますかっこよくなる漫画です。この作品の人気が長く続く理由が分かったようです。

• 黒執事 2巻

黒執事 2

ゴシック風の雰囲気が感じられるヨーロッパ風の世界観が興味深いです。 少しディズニーの『ツイステッド・ワンダーランド』を思い出します。

• 黒執事 1巻

黒執事 1

最近も連載していて驚きました。有名な漫画なので名前はよく聞いていましたが、読んだのは今日が初めてです。楽しく読みました。

2026年08月14日
  • ディズニー ツイステッドワンダーランド THE NOVEL EPISODE1 真紅の暴君

ゲーム、コミック、アニメと様々な主人公像があるけど、ノベル版の主人公が一番感情移入しやすくて好きだった。どこか頼りないナヨナヨとした主人公だけど、生粋の日本人が突如として異世界に飛ばされたら本来こんなふうに思い悩むだろうなという場面が各所にあり、主人公のこの世界やキャラへの思いが他の媒体よりも強く読み取れる。

ゲームやアニメでもおそらくこういう感情のシーンなんだろうなと想像が着くけど、文章で細かく表情の描写などがされていてキャラへの心情への理解度が高まって良かった

2026年08月04日

推しが出てきた瞬間に大歓喜

メインストーリーも何回も見た
    ホントに泣いたし、ツイステは人生で一番好きな作品

2026年05月22日
  • 黒執事 34巻

そこまで詳しいわけでは無いからか、読んでいて約束のネバーランドを彷彿とさせる設定でしたが面白かったです。

2026年01月16日
  • 黒執事 35巻

スネークがこんな形で離脱するのは悲しい。
    読んでいて苦しかった。。

#ほのぼの

2026年01月16日
  • 黒執事 35巻

予想外

スネークがこんな形で離脱するとは思わなかった…辛すぎるけどドールがどうなるかが明確に描かれて無いのが気になる。そもそもなんでドールがお星様になる流れに…?確かにサーカス編でドールが死亡した近くに葬儀屋は居たけどなぜ選ばれた…?

• 黒執事 34巻

ついに

スネーク知っちゃったよ…サーカス編を読んでいた時は感じ無かったけど、お屋敷勤めになって色んな人間らしい表情が描かれる事が増えて、子供感が増えてきたスネーク。この対立はしんどいな。

• 黒執事 33巻

あー、、

劉かっこよすぎる…レイラちゃんは確かにややこしい事になってるね…属性持ちすぎてる…ドールにスネークが抱きついたシーンであぁ、この子達はまだ子供だったなと。フィニも一生懸命考えて行動するけどみんな孤児院に身を寄せられる様な子供達なのだよなと。

#深い