枢やなのレビュー一覧
すごい
怒涛の展開で目が離せません。登場人物もみんないい役割を果たしていて!この巻数をもってしてもまだまだゾクゾク、ワクワクさせるなんて、最高傑作です。
黒海女さん
アンダーテイカーの目的に1歩だけ近づくことが出来たような、そんな話です。
もう1人のファントムハイブ伯爵はまだいるという発言からも、過去にシエル達に何があったのか、様々な考え方が彷彿とされます。
また、キャラクター総選挙でのアンダーテイカーの発言から、ヴィンセントに生き返って欲しいという感情も伝わりますね。
アンダーテイカーの狙いはもしかしたらそこにあるのかもしれないと考えてしまいます。あの涙の訳とはいかに……。
つらい
真実が明らかになっていきます。美麗で迫力のある絵がますます状況を引きたてて、マンガの世界に引き込まれました。次を読むのはこわいけれど、最後まで見届けます!
かなしい
なんて衝撃的で悲しい巻なんでしょう。今までの伏線が少しずつ回収されて。また読み返し決定です。涙なしでは読めない巻でした。みんな幸せになってほしい。
黒小学生
長く感じる緑の魔女編も次巻で終わりです。
度々シエルが女装するのが可愛らしくて悶えそうで色々とツッコミどころ満載(意味深)です……ゲフンゲフン……。
準備無しの女装らしさを表すためか、若干肩幅のバランスを男の子らしくしているあたりが枢さんすげぇって思えます。
結論として、シエルが可愛い! -
緑の魔女
緑の魔女編もクライマックス
サリヴァンが真実を知り、シエルたちは女王の憂いに答えるべく動き出す。
マスタードガスからのサリン開発といった、非人道的平気の製造という衝撃的事実を突きつけられたサリヴァンは、外への逃避行を始める。
この時代背景にはそぐわないテクノロジーが時折出てくるけど、それも含めて面白い話の構成になっているので、サクサク読めて何度も楽しめます。 -
人狼
緑の魔女編も中頃と言った所でしょうか。
人狼をおって森の中へと入ったシエルたちですが、人狼の瘴気に当てられ負傷。
魔女と人狼という歴史的にも忌まれる題材と、サリヴァンという少女が造っている物を織り交ぜた話。
作品が違うけど、科学と魔術が交差するって感じですね。
シエルたちの秘められた過去も明らかになってきたでしょう。 -
明暗
表ではキラッキラのアイドルと軽く、裏では血を巡っての事件でドロドロと重く。明暗使って、さらに物語を盛り上げててすごいなあ、面白すぎる!4の星の名前がついた血液は、血液型のことなのかなあと推測してワクワクしました!
番外編
読者人気投票上位キャラの番外編が私にとっては意外なキャラもいてとても楽しめました。本編は相変わらずツンなのに暖かさが感じられる内容で大満足です。この世界観好きだなあ。