【感想・ネタバレ】黒執事 22巻のレビュー

s
2021年01月11日

やっぱり女王はどこか怖い、、、
意味ありげなアンダーテイカーのシーンは何だろう、、、?伏線が多く気になるところです。

黒海女さん

2021年01月11日

アンダーテイカーの目的に1歩だけ近づくことが出来たような、そんな話です。
もう1人のファントムハイブ伯爵はまだいるという発言からも、過去にシエル達に何があったのか、様々な考え方が彷彿とされます。
また、キャラクター総選挙でのアンダーテイカーの発言から、ヴィンセントに生き返って欲しいという感情も伝わり...続きを読むますね。
アンダーテイカーの狙いはもしかしたらそこにあるのかもしれないと考えてしまいます。あの涙の訳とはいかに……。

番外編

mai
2021年01月11日

読者人気投票上位キャラの番外編が私にとっては意外なキャラもいてとても楽しめました。本編は相変わらずツンなのに暖かさが感じられる内容で大満足です。この世界観好きだなあ。

人狼編完

2021年01月11日

ヴォルフ サリヴァン2人が生き残ってくれてよかった。今回のお話では使用人達の力が目立ちました。フェニの過去も明らかになりました。
リジーの嫉妬はやっぱり怖いですね。
シエルとリジーの関係はほっとします。
そして
人気投票結果の番外編。
最近はシリアスな話が多いから笑わせて頂きました。

2021年01月10日

ヤーさまと一緒にいられるようでよかった。
別の女の子連れ込んでると思った時のリジーが怖くて可愛くてもう大好き。
おまけのランキング短編も面白かった。
お父様かっこいいし、演出も良かった。

Posted by ブクログ 2019年08月12日

ヴォルフ生きててよかった....!!ほんとよかった....!!
一緒に生きていこうって言ったサリヴァン尊い....尊い....
セバスチャンに文句を言うために辞書引くヴォルフかわいい....
死神は元・人間....そういうこと!葬儀屋とヴィンセントの関係って...?ああ気になる!!
ただ、死神が悪魔...続きを読むと違って誰かと契約を結ぶことはないってことを考えると、もしかしてP4写真に写っていた赤寮か紫寮のどちらかが葬儀屋の生きていた頃の姿なのかな
..?とか思ったり...
シエルが女王の黒い部分に気づいていた、というのは物語に深みを生みますね...女王の依頼を受けるということは、同じだけ自分の命をかけるということ...改めてファントムハイヴ家って何のためにあるのか?

サリヴァン、どこかで聞いたことあるなと思っていたら、ハウルの動く城に出てきた、ハウルの師匠の魔女でした。

Posted by ブクログ 2019年02月14日

再読。ショートのサリーちゃんもかわいい。シエルの○○にトーンがきちんと貼られているところを見るに、あの場面はやな先生的サービスシーンなのだろうか?番外編のメタな無礼講パーティは最高だった。表紙のメイリンの絶対領域を拝みつつ、次巻以降も楽しみ。

Posted by ブクログ 2018年08月24日

緑の魔女、英国へ。
秘密を抱えながら、英国にとどまる。
最終的に 緑の魔女編完結。
そして次巻へ続くための伏線。
葬儀屋は「ハントムハイヴ伯爵はまだいる」と。
謎の言葉を残していく。
そのほんとうの意味とは?

後半はキャラ投票の発表と
それを元にした漫画掲載。
破茶滅茶してますw

Posted by ブクログ 2018年04月21日

恐らく自我を失ったときも盛大な伏線だし、
今回のディーデリヒのも……
聖歌隊の大口注文……

読み返すと全部が全部伏線に見えてくる(笑)

Posted by ブクログ 2015年12月20日

緑の魔女シリーズ完結編。徐々にシエルの謎が明らかになる伏線が出てきます。次回から新章がスタート。死神が元々は何者だったかも明らかになります。

Posted by ブクログ 2015年12月07日

2015年最後の黒執事コミック。
改めて連載100回おめでとうございます!
あいかわらず、マイ・ベストコミックを突き進んでおります。

枢さんは本当に勉強熱心ですよねぇ。
歴史や科学、スポーツまで突き詰めて作品が作られている。
人外の悪魔と、天才児であるシエルが主人公だから、その環境も自然と一般とは...続きを読むかけ離れたものになってしまうのですね。

毎巻ごとに伏線が張られる黒執事。
死神が元は自殺した人間ということがサラッと明かされていますが、結構重要そうですよね。
なんか他の作品でも、死神は自殺した人間がなるという
設定があったような気がするんですけど、思い出せず。

アンダーテイカーがあっちこっちで暗躍してるし、
番外編でもヴィンセントパパが意味深なことを言っている。
黒執事は本編以外の読み切りのお話でも、色々と伏線らしきものが出ているんですよねー。
悪魔じゃなくても、作者は嘘はつかないでしょう。

最後にはじめて原作にアランとエリックが登場してたということを付け加えておきます。アニメでは出ていたけれど、
生執事公演中ということで、原作者さん達からのリスペクトかな。

Posted by ブクログ 2015年11月18日

セバスチャンの格好良さは相変わらずで素晴らしい。本編が短くて少し残念でした。次巻も楽しみ。あの説はほぼ確定ではないかなと!

ラスト

2021年01月11日

ラストのランキングはさらっと読んでたら、最後に来ました!先代!やっぱりカッコいいですー。葬儀屋との関係も気になります!

終了&総選挙

2021年01月10日

緑の魔女編終了です。ジークリンデ・サリヴァンが、これからの人生を自分で選んで生きてくのだと思うと、嬉しいです。一方、シエルの方は、不穏すぎる終わり方で、ぞわぞわします。何なんだ!?

番外編

番外編読み切りすごく面白かったです!
意外なキャラがランクインしていたり順位も楽しむことができました!

Posted by ブクログ 2017年10月12日

ヴォルフが助かり、サリーちゃんと一緒に英国へ
脱出できて良かったね~な巻♪
これからも彼らは度々登場しそうですね。
で、葬儀屋の謎の行動。
いままでのシエルの過去のブレた感じの回想にも
関わっているような気がします。
(檻の中から刺される自分を見る、とか)
おまけの人気投票スペシャルも楽しかった。
...続きを読むきっちり物語にしちゃうところが良いです(*^_^*)

Posted by ブクログ 2015年11月29日

サリーちゃんかわいいよ。
最近1巻から読み返したんだけど、絵の上達っぷりがすごい!
どんどん動きのある絵になっていって、もっと戦えーって気持ちで読んでます。

Posted by ブクログ 2015年11月28日

しゃああ!
ヴォルフ生き残った&ドイツ組加入決定ーー!!!
まあ、持ってる知識が知識出しでまじ女王女王な腹黒さですね。
こうでもなきゃ英女王できんなわな。
エリザベスの修羅と化した瞬間、死を覚悟したシエルは間違ってない。

死神サイドも賑わってきた。
シエルの中に先代ファントムファイブの魂が入って...続きを読むる?
葬儀屋は先代と深い仲だった?
なんかいろいろ疑問が尽きない中、次回予告も気になる。
あいつらまだこりてなかったんかい

Posted by ブクログ 2015年11月24日

本編も番外編も箸休めな巻。でも随所でシエセバ主従がこれぞ黒執事!というところを見せてくれたからいつもより黒執事っぽさを感じる。

Posted by ブクログ 2015年11月22日

とにかく表紙のメイリンがカッコイイ!(*^▽^*)そして緑の魔女とシエル御一行様がロンドンへ♪和気あいあいで楽しそう(^^)リジーの「こらっ☆」は怖すぎる(ToT)さぁ次回から新章だ!(^^)

Posted by ブクログ 2015年11月20日

緑の魔女編完結。どうなることかと思ったけど、オジョーと執事が離れなくてホントに良かった。
久しぶりに死神の二人も出て来たし、ドイツの死神も気になるし、アンダーテイカーの言葉も物凄く気になる。次の青の教団編も早く読みたい!

Posted by ブクログ 2015年11月19日

え??生きてるの???ってなったけど、もう「ヤー」で全てOKだよヴォルフ。よかった・・・
姫さんを守ってあげて

Posted by ブクログ 2015年11月19日

ドイツの狼の森から帰還~女王に報告まで。

安定の描写力とストーリー。
表紙がメイリンだけに、メイリン活躍か!?とちょっと期待してしまった。笑

少しずつシエルの周りも人が増え、賑やかになってきた。
彼はいつ背が伸びるのだろう。
ファントムハイヴの謎がより深まった一冊。

Posted by ブクログ 2015年11月18日

最初から「うおおおおお!ヴォルフ生きてたー!」とテンションが上がりました(ネタバレすみません)。そして後に涙腺が決壊。
主人+執事ペアがまた増えて(レギュラー入り、したんですよね?)嬉しいです(*´∀`*)

キャラクター総選挙の漫画はなんというか・・・ぶっ飛んでましたね(いい意味で)。
シエル=眼...続きを読む帯がツボって笑いましたww

最後まで

2021年01月11日

最後まで面白い巻でした。リジーの誤解&キレもようがうけた。シエルもあんな体勢だとそりゃごかいされるよね。リジーの蹴りもみたかったが、やはりそこはセバスチャン最高‼️
キャラクター総選挙も最後まで面白おかしくえがかれ、ずっと、笑えました。

緑の魔女の結末、こうなったかって感じです。女王の狗だけど、それだけではないっていうのが明確に表れている巻かな。

Posted by ブクログ 2016年06月21日

リジー!!ああいつも何て可愛らしいんだ♡登場するなり目がマジで怖かったけど!生涯シエルを振り回してて欲しいw
拝謁の前にセバスチャンの特訓を受けるサリヴァンたちの姿に、昔のシエルを思い出して懐かしかった。
伯爵父に秘密がありそうな展開で新章も楽しみ。

Posted by ブクログ 2016年03月09日

中継ぎ的で緊張感は薄い。がその分カワイイがあふれる巻。
サリヴァンちゃんは今後、シェルの会社のお薬部門か化粧品部門で活躍していくんだろうか(そういえば香水部門あったよな)。ヴォルフの過去が鋼練の憤怒にそっくりじゃん~と思ったり偏愛炸裂のドレスが楽しいな~と思ったり。
新章からはまた謎を暴く→血みどろ...続きを読む突破だったりするのかな。できたらバイオレンス薄めでお願いしたいんですが無理かなあ悪魔だし。

Posted by ブクログ 2016年02月06日

緑の魔女編、完結。ヴォルフ、ずっとお嬢についててあげて。死神の秘密がさらりと語られていた。元人間なのね。淑女になるための特訓…たいへんだな… 悪魔6の番外編、やりたい放題だなー(ほめ言葉)。上位ロゼットの力凄過ぎだ。番外編だから、なんでもありなのはよろしいな。

Posted by ブクログ 2016年01月13日

お嬢ー!!
パッツン可愛いよー!
ヴォルフも良かったよー!!

そしてリジーのコラッ☆が死を覚悟するレベル。
浮気は絶対出来ないね、坊ちゃん(笑)

Posted by ブクログ 2015年12月11日

やっぱりヴォルフラムさんは拾って帰るのか。髪短くしたサリヴァンちゃんも可愛い。葬儀屋⁉︎ シエルに何したの⁉︎ もう一人のシエルはどう絡んでいくの⁉︎ まだまだ先が気になる! 悪魔6は想像通りのわちゃわちゃ感で楽しかった! お父さん‼︎

Posted by ブクログ 2015年12月02日

本編は主に緑の魔女編の後始末的な内容。サリヴァンが今後英国でどう生きていくかは気になる。
死神さん達にも色々事情がありそうな…
それにしても今回本編少な…
人気投票の結果発表とオマケ漫画面白いけど、本編が気になるっす…

「女性マンガ」ランキング