【感想・ネタバレ】黒執事 23巻のレビュー

2021年01月10日

シャイニスタwww突然のアイドルに思わず吹き出してしまった(笑)
集めて血を抜くとは…気味が悪いなぁ…次回教祖が出るって予告にあるからそろそろ解決するのかしら?

s
2021年01月11日

占い師の占いが当たりすぎというか全部知っていそうというか、、怖い。
それにしてもセバスチャンが気づかなかったなんて職務怠慢(?)だー!ってかあの小さな身体から血を抜くなんて危険すぎる、、、

乙女ゲ

2021年01月11日

いつの間にか乙女ゲー厶化しているような気がする。
元P4のメンバーは学校を追い出されたショックの心の隙に付け込まれたのかもしれないね。
果たしてリジーの抱える問題はなんなのか!
これまでの伏線をわかっている人にとってはもしかしてっと思い当たるところがあるのかもしれない。
余談ですが、サリヴァンさん魔...続きを読む改造が進んできてますやん。このまま人間辞めるおつもりですかな?人造人間みたいになっていくのかと思っちゃいましたよ。まぁ中身が変わらずムッツリもといオープンな思考はそのままなんですがね。

音楽

mai
2021年01月11日

ヴィクトリア時代がこのマンガによって、少し垣間みることができるのも歴史好きなわたしにとって楽しみです。元監督生も出てきて次巻が楽しみです。

新章突入

2021年01月10日

久しぶりの監督生4人の登場です。
学園を追放されて自宅に帰ったかと思っていましたがアイドルになっていました。
そしてリジーの家出…
怪しい血の占い…
あの場所にリジーが行かなければもしかしたらあんな事にはまだならなかったのかな…

新章

新章スタートです!
今回の話も面白そうで楽しみです!
葬儀屋が出てきそうなのでそこも楽しみです
新キャラもみんな魅力的です

Posted by ブクログ 2016年06月30日

新章がスタートしました。はたして占い師は何者なのかがカギを握ると感じます。
エリザベスは眠らせているシエルと対面しますが、はたして本物のシエルなのかが気になります。
そろそろ終わりが見えてきたかな......。

Posted by ブクログ 2016年06月09日

何か突然うたプリ感全開でびっくりした。セバスチャンが猫にメロメロになってるのも久しぶりに見れて嬉しい。新キャラ占い師ブラバットさん、どストライクかも知れん…( ̄▽ ̄;)サリヴァンも幸せにやってるみたいで良かった。次巻はグレルも活躍しそうでますます楽しみ。

Posted by ブクログ 2016年05月29日

ホームズ、タイタニック、ハリポタと様々なオマージュがあったけど突然のうたプリは想定外だった。めちゃくちゃ笑った。
本筋はとても黒執事らしい展開で続きが待ちきれない。リジーどうなってるのー。

再登場

2021年01月11日

学園の追放されたp4がアラタメテアイドルとなり登場。また拝められてよかった(笑)それにしても、リジーはどうして家出を、。アンダーテイカーはシエルに一体何を、、。

ぞわ

2021年01月11日

いろんな意味でぞわっとしました。絵が綺麗なので登場人物みんな綺麗なのですが、アイドルは無理があって…でも面白いです。

キラキラ

2021年01月11日

新章スタートです。「青き教団」「カルト集団」。スフィア・ミュージックホールで毎夜開かれる集会。何の目的で何をしているのか?家出をしたエリザベスが心配です。

Posted by ブクログ 2019年04月30日

アンダーテイカーが囁く。もう少し眠っていろと。

リジーの兄エドワードが誘われたのは
スフィア・ミュージックホール。
毎週土曜に開催され、そこには占い師ブラバットが居て。
リジーが家出。
その先はミュージックホール。
占ってもらってから、通いつめ、帰ってこなくなった。
女王の命により調査することにな...続きを読むったミュージックホール。
セバスは追い出され、シエルは占ってもらうことに。
純銀のブレスを渡されて、戸惑うシエル。
最後に歌い出す軽快なテンポの音楽とダンス。
その頃、セバスは街の酒場で娼婦相手に情報収集。
そのブレスがあるとシークレットルームに入れるそうで。
潜入したのはシエル一人。
セバスは待つ。
そこでつかの間寝てしまうシエル。まずない事なのに。
セバスは近くを一人調査。
帰り道、血の匂いを嗅ぎ、サリヴァンの元へ。
血を抜き取られた様子。
一転。
死神グレル。そこには科学研究のオセロ登場。

さて。
どう結びつくのか?
点と点がまだつながらない始まりの章です。

Posted by ブクログ 2019年03月27日

本巻から初読。普通のミュージカルやコンサート、はたまた怪しい集会が開かれているのかと身構えていたら、いきなりキン○リが始まって驚いた。新編でもやな先生が楽しそうでなにより。
セバ様は子猫ちゃんたちを手懐けるのがとても上手。
黒執事のおてんばサリーことサリヴァンは好待遇を受けている様子で。早めの思春期...続きを読む盛りも相変わらず。
死神協会のオセロが初登場。最後のセリフで、英国そのものとの繋がりをビンビンに感じずにはいられない。
貧すれば鈍する、貧すれど鈍せず。生き方も決断も結局はその人次第。次巻も楽しみ。

Posted by ブクログ 2016年07月09日

宗教会編が始まりましたが、学園編の四人組が出てきたと思ったらうたプリが始まりました。
リジーが巻き込まれたのが非常に不安。
こういう勧誘は人の弱味や悩みにつけこんでくるからね。
でもバイオレット裏切りフラグ立ってるし、大丈夫かな。
そのままバイオレットが仲間になったらいいのに

Posted by ブクログ 2016年06月14日

先輩たちがうたプリしているwwww映画化がが決まったみたいなので、楽しみです。豪華客船編なのでリジーの活躍を期待している。

Posted by ブクログ 2016年06月03日

ものすごくキラッキラしてましたね☆
又聞きだけであのキラキラを完コピできちゃうセバスチャンもキラッキラだ!たとえひたすら片想いでも!

星占いと見せかけての血液型占いか…
この時代はまだ血液型の概念がなかったのね。

Posted by ブクログ 2016年06月03日

キラキラしてる。それが全てだ。たぶん。

真面目なこと言うと、あの占い方法って以下略

レアな血液型って、英国だとABとB…どっちがどっちなんだろ、リジーがBかな。

Posted by ブクログ 2016年05月31日

表紙の人はだれ…?と思ったコミックス派の私ですが、新章が始まったんですね!!19世紀末イギリスに現代文化がうまーく融合しているのを見ると思わず笑ってしまう!笑

Posted by ブクログ 2016年05月30日

表紙誰!?と思ったら新キャラだった。黒執事もこっち系でせめるのかー(笑)って思いつつシルバーのブレスレットは商品化してほしいなと思う次第。買います!

Posted by ブクログ 2016年05月27日

新章に突入。変な新興宗教みたいな流れは前も見た気がしたけど、先輩方はあれっきりなのもったいないと思ってたので、復活めでたい!
あとう○プリ?!ってみんな思ったよね。シリアスの中にも陽気さあり。

ネタバレ無料版購入済み

監督生がアイドルやっていてびっくりです。エリザベスもなんだか陰謀に巻き込まれているみたいだし、どうなっていくのかな。

Posted by ブクログ 2018年09月23日

ミュージック・ホールに潜入したシエルたちですが、いよいよこれからカルト集団に切り込んでいくのかな。リジーの様子があまりに不憫で胸が痛い。誰よりシエルの幸せを願っているからこそ、その心につけこまれてしまったのかな・・・早く無事に戻ってきて!

Posted by ブクログ 2017年10月08日

単なるコミックと侮れない。
ミュージカル風なおふざけ?はあるけど、
全体的に時代考証がきっちりしているところが良い。
第一次世界大戦に繋がる時代の雰囲気、出てきました。
今回は輸血!
あ~こういうところも押さえているのかと、感心。
というか、科学の考証、うまく取り入れています。
元監督生の4人組再登...続きを読む場!占星術師の謎?
実はバイオレット先輩が鍵?
やはり続きが楽しみ・・・それこそ魔術!?

Posted by ブクログ 2017年02月05日

新章スタート。
何ともツッコミ所満載のパロディと、
オカルトチックなダークな雰囲気のバランスが絶妙。ブ

ラバットは果たしてシエルにとって敵となるのか?
リジーもどうなってしまうのか気になるところ。

Posted by ブクログ 2016年08月07日

スターライト4www
やめてwww私のライフはもうゼロよwww
ゲラゲラ笑った何あれ…!
しかしながら裏では動きがきな臭い。
リジー奪還、頑張れ坊っちゃん!

Posted by ブクログ 2016年07月10日

表紙のブラバットさん、見た目もキャラも結構好みです。今後どうキラキラしてくれるのか楽しみ。そしてこれはうたプリだっけ? P4のアイドル化には笑うしかない。サリヴァンちゃんの再登場は嬉しい。あと、セバスの慌て様は可愛かった。ありがとう。

Posted by ブクログ 2016年06月25日

第一の感想はどこのう○☆プリ?っていうくらいアイドルぽいキラキラなミュージカルな展開が待っていた(笑)

まだ新章がはじまったばかりで私のエンジンがかかり切らないけどこれからが楽しみ。

Posted by ブクログ 2016年05月31日

寄宿学校編に登場した元監督生たちが再び登場。キラッキラのアイドルみたいになっていて笑えましたよ(うた○リか!みたいな)w
新キャラの占い師(いきなり扉絵になってるから、買う時に「誰これ?」となったコミックス派の私)についてはまだ謎だらけ。事件の全体像もうっすら掴めた程度なので、続きが気になります。
...続きを読むベガとかポラリスって血液型の分類なのかなー(でもレアな血液型って・・・AB?)。綺麗すぎる死体は多分血の抜きすぎですよね。

それにしても・・・リジーは強い子だと思っていたのに、普通の女の子のように弱い面(つけ込まれる隙)もあるんだなぁ。心配だわ。

Posted by ブクログ 2016年05月27日

先輩方、アイドルになってしまわれたの? キラキラなの? 占い師何者なの? 黒棋士なの?リジーはどうして家を出てしまったのかな。「あたしじゃ…貴方を救えない」ってどういうこと? 謎だらけの新章開幕。この章もアニメ化してくれないかなー。

「女性マンガ」ランキング