【感想・ネタバレ】黒執事 5巻のレビュー

2024年01月04日

揚げたてアツアツのカレーパンが食べたくなる…
セバスVSアグニの対決は何回読んでも面白い!!

黒執事はどの巻を読んでも、面白くて奥深い内容で
絵もとてもきれいで素敵✨

#笑える #アツい #カッコいい

一件落着

2021年01月11日

セバスチャンVSアグニのカレー対決
フェニのきっかけもあり
セバスチャンの勝利。
ソーマの探していたミーナも見つかりましたが…
残念な結果に
女王からのチケットをお譲り頂いて
次の巻からサーカス編突入です

2021年01月10日

カレーが食べたくなった…
美味しそうすぎて!
しかも次巻はもう次の話!早い!
けどズルズル長引くよりは次々進んでくれる方がサクサク読める!

いよいよ

2021年01月10日

カレー戦を終えて次巻からいよいよサーカス編に突入。
こうやって読み返してると、こんなに展開の移り変わりが速かったんだと気付かされるばかりですね。
内容は決して薄くないのに、話の長さはちょうどいいときたもんだから、めちゃくちゃ読みやすい。
何よりこの巻はボウヤ呼びされるシエルが可愛い!

キラキラ

2021年01月10日

シリアスな裏社会とポップなギャグを入り交じったおもしろい漫画
黒寿司屋が気になります
セバスチャンとアグニみたいな執事欲しいわ

匿名 2022年09月28日

セバスチャンvsアグニのカリー対決。途中、完全に飯テログルメ漫画と化していて、読んでいたらカレーが食べたくなりました(笑)

キズナ

mai
2021年01月09日

使用人3人の伯爵と黒執事に対する思いがさりげなく伝わってきて、血は繋がらなくても家族のような温もりを感じる巻でした。登場人物のキャラが立っていて スラスラと読めます。

電子化

電子化嬉しいです!
アグニ達の関係性すごく好きです!
絵も綺麗でいつも楽しんでよんでます!
ここで話ひと段落します

Posted by ブクログ 2019年02月07日

再読。料理漫画と化した黒執事の巻。ストーリーのまとめ方が上手くて感動させられる。ところで、やな先生はこの巻に登場したカレーをご賞味なさったのだろうか。あと、何もかもの時系が逆転してしまうけれど、食○のソーマを思い出した。アンダーテイカーが作るカレーはおどろおどろしいものになりそう。表紙は本編のネタを...続きを読む踏襲したものだろうと推測される。寿司だけに。次巻も楽しみ。

Posted by ブクログ 2011年09月12日

咖哩麵包真是笑死我了XD
日本人好像很愛咖哩麵包?還有炒麵麵包和哈密瓜麵包~
(都是台灣很少見的麵包口味@@ 台灣通常是波羅和奶酥,還有草莓(果醬)麵包)

警場總監藍道拜訪伯爵宅邸。上次謝爾公然出現然有影響~作者漂亮的解釋的我之前的疑惑XD
塞巴斯欽快速的拉窗簾那裡畫得真棒XD!! 速度感整個都有...続きを読む表現出來!!

是說維多利亞女王稱謝爾為弟弟...剛好同時我也在看《百鬼夜行抄》...Vol.8說:「很多狗都覺得自己是家中一份子,然後把比自己小的人類全當成『弟弟』...」XDD

Posted by ブクログ 2011年04月02日

みすけん!の食いしんぼ、ダジャレ好きの子に、「最近、黒執事にはまってるの!最高だよね、あのカレー漫画!」って言わせたい(笑)

Posted by ブクログ 2009年11月14日

命令ひとつで、執事は主人の剣となる

英国王室御用達を賭け、”神の右手”を持つインド人執事とカレーで料理勝負をすることになったセバスチャン。
無限の選択肢を持つ、香辛料の山に囲まれ、白金のアルバートが畝る、畝る。
世界で一番クリスタルパレスで輝く執事漫画をあなたに・・・。

ソーマ王子と執事アグニ編完結

英国王室御用達[ロイヤルワラント]を獲得するのは
果たしてどちらなのかっっ!!

Posted by ブクログ 2009年10月04日

前巻のシエルの過去もそうぜつでしたが、バルド、メイリン、フィニも壮絶な過去あるっぽいですね・・・・。
気になります・・・。
はやく知りたいなーー。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

華麗なるカレー対決完結編。

女王も初登場・・・
黒執事はあくまでギャグマンガだと悟りました←

Posted by ブクログ 2009年10月04日

シエル坊ちゃんが好きです、可愛いよね彼。
それに付き従う執事のちょっとした意地悪さと愛が(勝手に解釈)がヨリ好き!!

Posted by ブクログ 2009年10月04日

表紙を捲った時、劉が抱きしめていた女の子が一瞬素っ裸なのかと疑いました(笑)違ったけど。最初のカレー開発ストーリーは、見てるだけでおなかが空くのよ……。本当に絵の上手い人だ。確かにチョコとカレーは合うんですよねーvv私が作る時も毎回入れますよ!深みが本当に出るから驚き。カレーパンってあの時代にはやっ...続きを読むぱり無いんでしょうねぇ。美味しいのに。今回初登場の裏の主人公女王陛下。まさかあんな面白キャラだったとは……一気に好きになりましたvあのお付きの方が凄い気になる。インドメンバーが今回の話で終わりになってしまうのかと思っていたら、まだファントム家にいつ居ているってことはレギュラーメンバーってことになるんでしょうか。いつも完璧なセバスチャンがアグニに引っ掻き回されるのは、シエルでなくとも楽しいです(笑)

カレー

2021年01月11日

カリー勝負面白かったです。話もさくさく進みちょうどいい展開。女王陛下のキャラクターも面白く描かれていた(笑)ぼっちゃん、かわいいです。この回は結構呼ばれてたなー、

最高です

2021年01月10日

面白かったですー!料理対決も、その後の話も最高でした。これからメイドさん達の話もあるのかな?楽しみ楽しみ。

Posted by ブクログ 2021年01月10日

自首しようとするアグニとセバスチャンの攻防。アグニは相当強いから、セバスチャン何気に苦労してる。ぐるぐる巻きのロープでも取っちゃうし。
あと、使用人を認めたり任せたりするシエルに何気にカリスマ性があるように感じる。

2021年01月09日

カレーのお話完結!最後の自首するかしないかのドタバタ可愛くてほっこり。お酒のコルクは痛いだろうなぁ…
カレー食べたくなりました(笑)

Posted by ブクログ 2018年02月10日

カレーの品評会が無事に終わって、ソーマとの縁も切れるかと思いきや、ソーマはシエルの友人となり、男らしくなった自分を見てもらおうと思い、シエルの家に滞在し続ける。

そこに警察が報酬をファントムファイヴ家に持って来たのは逆さづり事件の報酬。
 警察がやってくる状況に、アグニは自分の罪をやはり償おう...続きを読むと、自首しようとするも、自宅でそれをされてはたまらないと、必死で止めるセバスチャン。

というすったもんだ。
 比較的、穏やかな巻。
 次のサーカス編はそれはそれで大変なのを知っているので、少しでもシエルが穏やかな日を過ごせているといいなあーと思います。

Posted by ブクログ 2021年12月30日

カレーパンの発案者はセバスチャンだった
アグニはどこまでソーマ想いの人なんだ

アニメ女王陛下と原作女王陛下の性格が違い過ぎて困惑
使用人3人衆の過去も知りたい

最後のセバスチャンとアグニの攻防戦に笑った

Posted by ブクログ 2013年05月06日

カリーパン完結!6巻はアニメ版にない展開なので楽しみに❤動きが素晴らしい!シエルの洋服が可愛い!萌え度UP

Posted by ブクログ 2009年10月04日

ミーナの性格は残念としか言い様がありませんが、ちょっと阿呆なソーマとアグニが可愛くて仕方ないなと。
シエル・セバスチャンとソーマ・アグニの組み合わせはちょっとギャグ風味のほのぼので素敵。
女王なんかも出てきてこれからの話には期待。

新刊。
4巻の巻末予告でカレー対決と聞いて、これは中華一番をやるに違いない!!
と思っていたら本当にそうなったもんだからどうしようかと思いました(笑)
アニメは半分くらい期待して見ます。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

カレー食べたい…
ビクトリア女王の時代のイギリスと時代設定がしっかりとあったのですね。
今更ながら気がついた。
どこかの国のいつか…って感じでのほほんと読んでた。
カレー食べたい。

一件落着

カレー王子と執事の話が完結。カレーパンがめちゃくちゃ食べたくなった‥!
伯爵の人間らしさと生き方みたいなものが垣間見えて、暗い残酷な過去が少しずつ明らかになっています。ストーリー建てが上手いなと思う一方、秘密を焦らされている感もある。この世界観だけに、共感できる部分が無いのが少し残念。

Posted by ブクログ 2015年12月29日

チマ絵がかわいい(*´ω`*)

ソーマのカレーの感想がテルマエロマエみたいな表現だったw

セバスチャンの作る料理が巻を重ねるごとに食べたいという思いが強くなりますw

サーカスの面々に既視感…
ダレンシャンのエブラとかダルシムとか
フェロモマニアのユナとかw

Posted by ブクログ 2013年05月08日

チョコレートをカレーに入れると
コクが出るんですね・・・知らなかった)^o^(
どんな味になるのか今度挑戦してみます!←

そして初、女王陛下出てきた!!!

セバスチャンの作ったカレーパンおいしそう)^o^(♡

ミーナの本性笑えたw
アグニはホントにいい執事だと思います。

ファントムハイヴ家の...続きを読む執事もいろいろとわけありのようで
気になるところですがそこで終了。
次はサーカス?

Posted by ブクログ 2012年11月22日

信仰が人を強くするとかいうのを聞くと、何にでも流されてあんまり特定のものを信じない日本人って不思議だなと改めて思いますね。それが悪いとかは思いませんけど。自分に縁のない世界だからこその深みを感じる。
女王陛下素敵♡

Posted by ブクログ 2012年08月31日

カレー勝負の決め手は、純日本的カレーパン。イギリス貴族も日本人の味覚には敵うまいという感じでしょうか。でも、普通に純日本風のゴハンにカレーが一番美味しい気がします。

Posted by ブクログ 2011年05月28日

途中から思ったことなのだが、黒執事の
他の多数の漫画と違うところは、主要人物達が
一概に「良い人たち」だと括れないところだと思う。
そこが、彼らの特殊さに格好よさを感じさせられるところかもしれないが、
少しとっつきにくくて感情移入しづらいと思った所もあった。
個人的にはアグニみたいなキャラが好きだ。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

んー、まだまだ「たまらん!」て程にはならないなぁ・・・。ノリが軽くて・・・。もうちょっと若い時に出会ってたら良かったのかも。でも読む(笑)絵がキレイなので(ビバ黒髪)目の保養になります☆巷ではゲーム化までしたようで、人気高いですね。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

あくまで「執事」のスーパー執事セバスチャンと、闇稼業にかかわる苦労人の坊ちゃんの物語。

最初の「あくまで」のところや死神くらいまでは正直フツーの耽美マンガ?みたいな感じで、まあまあと思ってたんだけど。

4巻のソーマとアグニの登場で、俄然面白くなってきた。

ここからいきなりテンション違くな...続きを読むい?
神の右手ってなんだよ?
王子様とへたれイケメンおもしろすぎる。

あの二人を見たくて、これからも読み続けること確定です。いや、まさかこんな変化球があるとは。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

4巻が売り切れだったので、飛んで5巻を購入。
そして、見事に続き物で後半だったのでネタばれもなんのそのでした。
これで4巻買っても、落ちがわかっている。
[2009年1月9日購入]

Posted by ブクログ 2009年10月04日

友達、って素敵。
アグニ、って素敵(ほら、人のいいところ見つけるの上手だし!)。
王子って素敵(だけど、おばか)。
劉、って素敵(だけど、ちょっと怖いね)。

Posted by ブクログ 2009年10月07日

“英国もインドも 関係ありませんよ どこにいても いつの時代も 同じ様なものです

人間なんてものはね”

今回もおもしろかったり。
カバー下は黒寿司屋。
あと、使用人さんたちってみんな過去に絶対なんかあったよね。
あ、若干一名除くわ。
いつか語られんのかな。
語られへんのかな。
あー、カレー食べ...続きを読むてぇ。

Thanks to S.M.

“昔はこんな風に外に 出られなかったから 今は毎日楽しいです
木や虫や…人と 触れ合えるし …でも 最初は 怖かったんです

壊さずに何かに触れるのは 僕には難しくて…”

“頭ではわかってん だけどな ここに来る前は メシなんか ゆっくり 作った事も食った事も なかったから
つい急いで 失敗しちまう

慣れなくて いけねェな そーゆー 平和な感覚 ってのによ”

“だっ だめですだ!!
これは坊っちゃんに 買って頂いた 大事な物ですだ!
この メイド服も ここに来るまで スカートなんか履いたこと なかったから

今はメイドになれて 幸せですだ”

Posted by ブクログ 2009年10月07日

インドからの来訪者編終了。といっても2人は帰る訳ではなさそうです・・・
本場インドの執事vs黒執事のカレー対決。ちょっとmr.味っ○を思い出すところがありました(笑
今回はヴィクトリア女王も登場。

Posted by ブクログ 2009年10月07日

ぶぶはぁっΣ(・∀・)

美麗な絵とギャップのあるナイステンポなギャグ。うっかり新刊買っちゃったけど損は無い(笑

「女性マンガ」ランキング