枢やなのレビュー一覧
船から学校へ
豪華客船編も終わり、舞台は学園生活へと進みます。
学校の風景を見てると、やっぱりツイステを思い出してしまいますね。
似た雰囲気と同じようなキャラデザのせいで、所々重なって見てしまい違った見方をしてしまいますね。
学校編も好きなので次巻をたのしみます! -
賑やか
シエルのお父様がでてきて、シエルが優秀で魅力的な理由がわかりました!登場人物がたくさんで思わず前の巻にもどって読み返してしまいました。クリケットのことがよく分かって勉強にもなりました。英国貴族は優雅だなあ。
アバーラインさんのセリフにグッときた…
ソーマさまの優しさにも泣いた…
でも最後どうなるの?ソーマさまに何かあったら…あと写真に何が写ってたのか気になる。 -
シエルとセバスチャンの過去
リジーが可愛いにこだわる理由と、セバスチャンとシエルの出会いに関する重要な話。
シエル(?)とセバスチャンの契約の表現は、ここから次々と明らかになって、より明確になっていくとともに、これまでにはられた伏線を回収していくものでもあります。
いよいよ豪華客船編もクライマックス -
黒アイドル
リビングデッドの中に途中子供がいたけど人を襲うわけでもなく、ただ立ってるだけっていうのが可愛く感じるよね。
そしてリジーがシエルより大きくなっていくのにジレンマがあるのが次で明らかに。
それぞれが抱える心の問題と過去を少しずつ明らかにしつつ、次の話へと続いていくこの流れ。
大好きです。
結論として、シエル可愛い! -
またまた
また続きがとても気になる終わり方!うますぎです。エリザベスのことも気になるけど、寮生活がどうなるんだろう。英国の男子寮生活が覗けるなんてたのしみです。
謎解き編終わって
ホームズ編も終わっていよいよリビングデッドタイタニック編に突入!
結構好きな話ではあるので何回でも読んでるけど秋が来ないですね。
この話を読むと映画を見直したくなるのでちょっと見てきます!
リジーの決意にも繋がる話なので、次の話もとても期待できます。
なんと言ってもタイタニックとのオマージュ
しかもゾンビ付き!
次も乞うご期待 -
シャイニスタwww突然のアイドルに思わず吹き出してしまった(笑)
集めて血を抜くとは…気味が悪いなぁ…次回教祖が出るって予告にあるからそろそろ解決するのかしら? -
ホームズ
今から10年前にこの巻が発売されていたんだと思うと、結構感慨深いものがあります。
この作品とともに成長してきたと言えるようなものですね。
史実も折混ぜられる黒執事ですが、今回の事件は特に面白いと思う。コナン・ドイルの作品も盛り込むあたりが多くの作品への愛も感じられる。
異変
場所はドイツ、緑の魔女編が本格的にスタートした。人狼の森でその化け物にでくわしたシエル。言い伝え通り呪いにかかって倒れる。そして、昔の記憶に怯え、人が変わってしまう。
セバスチャン死す
ひとまずは予告通りにセバスチャンが死んでしまいましたね。
さぁ、今後の展開は!ってもう何回も読んでるから分かってはいるんですけど、知ってるからこそこの作品の面白さが余計にわかるってものですね。
1回読んで満足できるものと、何回読んでも楽しめる作品って大きく違うものがありますね。
こういう作品にもっと出会いたいものですね。 -
緊迫
某有名な映画を彷彿させながら、みごとにこの漫画の世界に引き込まれました。主要登場人物の意外な姿も見られて、これからますます盛り上がっていきそうです。
どうなるの
豪華客船の絵も美しくて楽しめます。展開も早くくてハラハラです。ギャグも秀逸で思わず笑ってしまいました。やな先生の頭の中を見てみたいくらいです。
次回予告ェェ
次巻 セバスチャン死す
どこぞのカードゲームアニメの次回予告バリの壮大なネタバレwww
次の展開を知っててもこの予告には笑ってしまう。
今巻の内容もなかなか踏み込んだ内容でとても素晴らしいと言わざるを得ないね。
そして毎回言ってる気がするが、シエル可愛い!
コスチェンジのところもいいし、何より服のデザインが素晴らしいのはこの作品の1番の特徴と言っても過言ではないだろう! -
いよいよ
サーカス編もいよいよ大詰め
シエルの過去も少しずつ明るみに出て、今後の大きな辺会への準備も進む。
要所要所にちりばめられてるキーワードも、最後に向けてしっかりとした流れがあるからこそだと思います。
結論として、やっぱりシエルは可愛いということですね!これ絶対。 -
サーカス
サーカス潜入編の始まり
シエルの過去の事件に関わる重要な話のひとつ。
そしてシエルの満面の営業スマイルが見られる重要な話でもある!
ネタバレだがあえて言うなら、シエル可愛い!
セバスチャンとウィルの無表情だけど死ぬほどショックを受けた顔もついつい笑ってしまう。
何回読んでもこの辺は笑って、ヒヤヒヤしてのメリハリがいい巻です。