枢やなのレビュー一覧

• 黒執事 11巻

新たな新章に突入!!
    また、ドルイット子爵が出てきて面白くなってきましたね!!
    不死鳥のポーズにうけました(笑)

• 黒執事 6巻

ビーストが好きです!!キャラ的に好き、本当><
    まさかウィリアムも乗り込んでくるところにびっくりしました!
    ウィルとセバスチャンが張り合うところがすごい面白かったー!!

• 黒執事 2巻

この巻本当やばかった!!!!//////
    グレルかわいー!!
    駒鳥シエル可愛いいいい!!!!!//////
    ドルイット子爵には笑いました(())

• 黒執事 1巻

すごい絵が綺麗で、話が面白いです!!
    ハラハラドキドキします><///
    舞台が英国でいいですね~!!

• 黒執事 18巻

メチャ ハマッた。
    『執事ですから』はステキなキメ言葉。

それと…カバーを外すと違うキャラが出て来るのにグッときてしまった。
    オールバックのセバスチャンは結構ステキだと思うんですが、妙に笑えるのはなぜ?

4巻目でインドの王子様登場。そしてその執事も。カレー対決ですよぉ〜♪
    5巻目でインドの王子と『親友』になられるシエル。
    6巻目から新展開。サーカス編。 満面の笑顔のシエルが可愛くて仕方ない!
    7巻目にて笑顔のシエル、幼少の時に喘息をぶり返す…(T_T)
     しかも後半に幼少のシエルとお父様が!!
     だけど、シエルのお屋敷のみんなって…。サーカス編佳境。
    8巻目にしてサーカスの皆さん、ことごと

2014年03月26日
  • 枢やな画集 黒執事 1

黒執事以外のイラストもたくさん載ってましたし、黒執事も、特典POPのまで載ってて、大満足です!
    お値段以上の見応えありました(*^^*)

2014年02月23日
  • 黒執事 18巻

寄宿舎編終了、魔女の村編スタート。
    シエルにとって、自分の家がやっぱり自分の場所なのかなあと思いました。
    関わることはない、というのは、身内に入れた人以外とは、自分が裏の人間だから、縁を結んでいてはいけないって考えてるのかも。

2014年02月22日
  • 黒執事 18巻

学園編クライマックス。
    全ては正義のために。ことの顛末を明かす監督生に対するシエルの言葉に鳥肌がたった。
    「人を殺しておいて何を言っているんだ?」
    おそらく、シエル自身に向けた言葉でもあるのだろう。
    シエルにとって人を殺す行為は、決して正義のためではないのだ。英国を守るため、などと彼はこれっぽっちも思っていないのだ。女王の犬として働くそれは全て、自身の復讐のため。
    そして女王も、決して正義のためにシエルを遣っているのではない。彼女の行動や命令は全て自身が女王であるためのもの。
    そんな仄暗い現実を見せつけられた寄宿舎編でした。

ほのぼの日常編を挟んで、再び新章突入。

舞台をドイツにうつし、人

2014年02月04日
  • 黒執事 3巻

ナイフを投げるセバスチャンかっこいい!!

ナイフ投げるセバスチャンかっこよすぎーーーーー!!!

2014年01月30日
  • 枢やな画集 黒執事 1

装丁のしっかりした豪華本でした。リボンはちょっと邪魔ww枢やな先生の細かいディテールまでのこだわりが大きい絵で見ると分かります。絵を描いているものとして本当に称賛です❤、シエルの服のデザインとかマダムレッドが一杯見れて個人的には美味しい本でした。

2014年01月25日
  • 枢やな画集 黒執事 1

やなさんの絵大好きです。多分今買っている漫画等々の中で話・絵総合評価するとやなさんが一番。歴史学科出の私が文句を付けないあの服飾等々の美しさ。ストライクです。絵だけなら由貴さんも好きだけど。。

やなさんの画集ならぶっちゃけいくら出してもいいと思っている私ですが買って損なし。買うか悩んでいる方いましたら、ぜひご購入をお勧めします。書き下ろし画がおすすめです。

2014年01月20日
  • 枢やな画集 黒執事 1

はぁぁぁあ。し・あ・わ・せ
    大人でよかった!!!

ほぼ全部のカラーを知っていると思ったけど、知らなかったものも!

さらに、色味、塗り方、雰囲気の異なる描き下ろしが見れただけでも、
    買ってよかった。
    枢先生、お忙しいのにありがとうございます!

2014年01月18日
  • 黒執事 17巻

シエルの子どもらしさが光る学園編はとても好きです!
    全て演技ぶってるけど、本心では楽しんでいる坊っちゃまと、それを理解しているセバスチャンの信頼関係が本当に微笑ましい。

校長の正体も判明しいよいよ学園編もクライマックス!
    次巻がとても楽しみ!

2013年11月23日
  • 黒執事 17巻

パブリックスクール編が終わる・・・専門分野だから楽しかったんだけどな。。←専門分野、英国近代史。卒論‘紳士’について。

2013年10月31日

---

Tue., 17 Sep. 2013

---

必殺技名多いな…w

--あらすじ--

黒執事 17巻
    本当に貴方は、いけない子ですね
    絶対的な権力を持ち、姿をめったに現さないウェストン校校長。
    シエルは遂に、校長との接触に成功する。
    年に一度のお茶会に、集いし生徒の胸元で、月白花弁が開く、開く。
    世界で一番賑やかな執事漫画をあなたに…。

クリケットの大会のお話が最もこの巻を占めていた。
    歴史あるスポーツで、卑怯な方法を探すってw
    面白いなぁと思って読んでました。

そして、本当に絵が綺麗なんですよね、本当に。
    なんて綺麗な絵を描かれるのでしょう。

そして、遂に

2014年06月26日
  • 黒執事 17巻

相変わらず面白い~~~!
    今までパッと見あまり繋がりが無さそうな話だったけど
    最近は明確に「繋がり」を浮き上がらせてますね。

彼がシエルの復讐にどう関係しているんだろう?
    全ての黒幕だとしたらある意味分かり過ぎで微妙??
    そろそろ終わりに向かってるのかなーやだなー

2013年09月07日
  • 黒執事 12巻

ふええええリジー、カッコかわいすぎる♡♡
    最後の決め台詞で完全にやられました・・・どんなときもシエルの前でかわいくありたいと願う彼女と、真実を受け止めてシエルを守る覚悟を決めている彼女は同じなんだよね、なんか泣ける。続きが楽しみすぎます。

2013年06月12日
  • 黒執事 16巻

ヴィンセント様の色気にノックアウトされました。優雅で、器用で、つかみ所がない感じなのに、優勝したときには輝くような笑顔を振り撒いていて、彼は皆に愛されるP4だっただろうなあ。腹黒そうでもあるけれど。

2013年06月04日
  • 黒執事 16巻

あいかわらずの、大好物全寮制!師弟制はマリアさまが見てるを思い出しますし、シエルのかわいさ、持て囃されさ、小悪魔さもいっぱい出ててごちそうさまでした☆
    そして、田中さんがイケメンでした、レア!
    シエルのお父様の過去も垣間見れたことですし、にやにやでお腹いっぱいです(*^^*)

2013年04月17日
  • 黒執事 16巻

何か・・・ますます何でもありだなあと面白かったです。
    学生としてのシエルが教師セバスチャンに向けるあの笑顔に爆笑でした。

そして、クリケットの作戦にはさすが女王の番犬だなあと思いました(笑)
    一体どのようにクリケット編が完結するのか、次がとても楽しみです。

2013年04月13日